Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»? Советы врачей и отзывы пациентов

Современная медицина использует для лечения самые разнообразные препараты, большинство из которых имеют аналоги. Зачастую у людей возникает вопрос, какой именно препарат стоит выбрать? Ответ на него можно получить у врача. Только доктор может правильно подобрать для пациента лекарственное средство. Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»? Этот вопрос возникает у тех пациентов, которым требуется коррекция работы кишечника. Ответ на него вы сможете дать себе самостоятельно после прочтения статьи. Вы узнаете об особенностях того и другого средства. Также стоит сказать, что о них думают медики и пользователи.

что лучше дюфалак или нормазе

Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»?

Когда идет речь о выборе того или другого препарата, пациенты проводят сравнительный анализ. Одним из первых пунктов является цена лекарства. Большинство потребителей выбирают тот медикамент, который оказывается дешевле.

Стоимость состава «Дюфалак» находится в пределах 350 рублей. За эту сумму пациент может приобрести 200 миллилитров суспензии. Если говорить о лекарстве «Нормазе», то оно обойдется вам примерно в 260 рублей. Эта цена за 200 миллилитровую упаковку. Как вы уже поняли, второй препарат дешевле. Многие потребители только из-за этого покупают именно его.

Объем лекарства и его вид

Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»? Не последнюю роль в выборе лекарства играет его объем. Препарат «Нормазе» выпускается в виде сиропа для приема внутрь. Объем упаковки составляет 200 миллилитров.

Лекарство «Дюфалак» имеет вид сиропа и порошка для приготовления суспензии. Это является плюсом медикамента, так как потребитель может выбрать то, что подходит именно ему. Также стоит сказать об объеме состава. Производитель предлагает вам приобрести 200, 500 или 1000 миллилитров препарата. Стоит отметить, что чем больше упаковка, тем выгоднее покупать лекарство. Так, 1000 миллилитров сиропа «Дюфалак» стоит всего 700 рублей.

нормазе или дюфалак что лучше для беременных

Состав медикаментов

Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо сравнить и составы лекарственных средств. Действующим веществом лекарств является лактулоза. Ее количество в обоих составах равно 66,7 грамм.

Помимо главного компонента, препараты имеют и другие составляющие. Так, в лекарстве «Дюфалак» присутствует очищенная вода. Больше никаких компонентов этот медикамент не содержит. Если говорит о средстве «Нормазе», то в него входит вода, лимонная кислота и разнообразные ароматизаторы. Многие потребители не приветствуют эти компоненты.

Действие препаратов на человека

«Нормазе» или «Дюфалак» - что лучше? Действующее вещество обоих препаратов – лактулоза. Этот компонент не переваривается в кишечнике, так как человек не имеет для этого нужных ферментов. Лекарство поставляется в толстый кишечник в неизмененном виде. Полезные бактерии пациента способны связываться с лактулозой. В результате их количество увеличивается. Бактерии воздействуют на кишечник, способствуя усилению перильстатики.

Каловые массы под воздействием лактулозы увеличиваются в объеме и размягчаются. Стул человека приобретает регулярность. Стоит отметить, что тот и другой препарат начинает работать в среднем через 12-48 часов. Именно поэтому не стоит ждать быстрого эффекта.

что лучше дюфалак или нормазе ребенку

Показания к использованию аналогичных медикаментов

«Нормазе» или «Дюфалак» - что лучше? Для беременных часто становится проблемой опорожнение кишечника, и им назначаются эти препараты, чтобы нормализовать стул. В период ожидания малыша, особенно на поздних сроках, представительницы слабого пола нередко страдают запорами.

Еще одним показанием к использованию лекарства является коррекция стула у детей разного возраста. Стоит отметить, что лактулоза оказывает не только слабительный эффект, но и нормализует микрофлору кишечника.

Оба состава назначаются при запорах, некоторых болезнях почек, для подготовки к хирургическому вмешательству и после него. Однако у лекарства «Нормазе» есть и индивидуальные показания, о которых не сообщает инструкция по использованию медикамента «Дюфалак». Среди них дисбактериоз, сальмонеллез, синдром диспепсии гнилостной, а также пищевые отравления (за исключением поноса).

нормазе или дюфалак что лучше для ребенка

Сравните противопоказания

Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе» ребенку? Перед тем как дать тот или иной состав малышу, стоит внимательно изучить инструкцию по использованию. Оба медикамента не назначаются при повышенной чувствительности к составляющим. Галактоземия и непроходимость кишечника является противопоказанием к лечению. Препараты не рекомендуется использовать при кишечной непроходимости, а также непереносимости лактозы и фруктозы.

Среди индивидуальных характеристик можно выделить следующие. Лекарство «Дюфалак» можно использовать при ректальных кровотечениях, однако делать это нужно осторожно. Если говорит о медикаменте «Нормазе», то его нельзя применять в такой ситуации вовсе. С особой осторожностью последний назначается при сахарном диабете. Тогда как «Дюфалак» не имеет ограничений к применению в этом случае.

что лучше нормазе или дюфалак при беременности

Способ применения лекарств

«Нормазе» или «Дюфалак» - что лучше? Для ребенка всегда назначается индивидуальная доза препаратов. Стоит начать с минимальной порции, переходя на большие дозы при отсутствии эффекта. Инструкция по использованию медикаментов содержит следующую информацию.

«Дюфалак» назначается в количестве от 5 до 45 миллилитров препарата. При этом количество сиропа может быть разделено на несколько приемов. Лекарство допускается к разведению. Параллельно с лечением нужно употреблять большое количество воды. Это поможет размягчить каловые массы.

Как назначается лекарство «Нормазе»? Порция препарата составляет от 1 до 40 миллилитров в зависимости от возраста пациента. Препарат можно использовать длительное время (на протяжении трех месяцев).

Использование дженериков при лактации и во время беременности

«Нормазе» или «Дюфалак» - что лучше для кормящей мамы? Инструкция по использованию составов сообщает о том, что они могут назначаться во время беременности и после родов. Все потому, что действующее вещество не способно всасываться в кровоток и оказывать негативное влияние на ребенка.

Однако стоит сказать о том, что у состава «Нормазе» есть и дополнительные компоненты. Они могут всасываться через ЖКТ в кровь женщины. Это нужно учитывать при выборе лекарства для коррекции работы кишечника.

нормазе или дюфалак что лучше для кормящей мамы

Побочные действия, которые имеют препараты

Что лучше: «Нормазе» или «Дюфалак» при беременности? При выборе состава нужно всегда учитывать возможные побочные реакции. Что о них говорит инструкция?

Оба медикамента могут вызывать повышенное газообразование в самом начале лечения. Это вызвано содержанием лактозы и фруктозы в составе медикаментов. Подобная реакция организма не требует отмены препарата. Однако если дискомфорт усиливается, стоит обратиться к врачу.

Иногда в результате длительного использования обоих препаратов может возникать диарея. Она обычно устраняется симптоматическими средствами. Не стоит самостоятельно превышать дозировку медикамента. Это может вызвать тошноту и нарушение водно-солевого баланса в организме.

что лучше дюфалак или нормазе отзывы

Что лучше: «Дюфалак» или «Нормазе»? Отзывы пациентов и советы врачей

Какое мнение о препаратах сложилось у потребителей? Большинство пациентов приобретают лекарство «Дюфалак». Этот состав имеет большую популярность. Он безопасен в период беременности и лактации. Несомненным плюсом лекарства является его состав. В нем нет ничего лишнего, а это значит, что человек не получит никакого негативного воздействия.

Препарат «Нормазе» - это абсолютный аналог дорогого голландского лекарства. Однако его стоимость более доступна. Медики говорят о том, что если у вас нет противопоказаний к использованию, то вполне можно отдать предпочтение лекарству «Нормазе». При лечении детей, будущих мам и женщин в период лактации стоит все-таки купить «Дюфалак». Это обезопасит вас от возможных неприятных реакций.

Минимальная доза препарата «Дюфалак» начинается с 5 миллилитров. Однако медики советуют уменьшить порцию для ребенка в 5 раз. Другими словами, дайте малышу сначала 1 миллилитр лекарства. Только после этого, при отсутствии эффекта, можно увеличить порцию.

Потребители предпочитают использовать лекарство «Дюфалак» еще и из-за его удобной упаковки. Вы можете купить маленький или большой флакон по желанию. При этом лекарство можно хранить длительное время при комнатной температуре. Однако потребители сообщают о том, что иногда оно высыхает или засахаривается.

нормазе или дюфалак что лучше

Краткое подведение итогов

Вы узнали о двух взаимозаменяемых препаратах: «Дюфалак» и «Нормазе». Они являются одними из самых безопасных средств для коррекции стула. Однако это не значит, что их можно принимать бесконтрольно. Для подбора правильной схемы и дозы стоит обратиться к врачу. Спросите своего доктора, какое лекарство подойдет в вашем индивидуальном случае. Только по разрешению врача можно произвести замену одного препарата другим. Крепкого вам здоровья и хорошего самочувствия!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Лучше ни того, ни этого :))) питайтесь правильно. А так выпейте лучше масла вазелинового или Регулакса, уж точно больше доверия немецким врачам, нежели нашим
Копировать ссылку
0
МНе е нравится ни нормазе, ни дюфалак, мне кажется уж слишком распиарены в рекламе, в комплексе надо прежде всего питание наладить и капельки регулакса или гуталакса купить как слабительные и не мучаться самому
Копировать ссылку
0
и то и другое на лактулозе, соответственно, если ситуация критическая, не помогут, и могут вызывать метеоризм. больше подходят для хронических случаев, а для острых лучше что-то вроде регулакса брать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.