Имбирный чай – лекарство от семи недугов с Востока

Имбирь с давних времен применяется в восточной медицине как лекарство от разнообразных болезней. Многочисленные полезные свойства, содержащиеся в корнях данного растения, позволяют широко применять его не только в медицине, но и кулинарном искусстве. Имбирный чай согреет вас в промозглый вечер и улучшит самочувствие в момент недомогания.

Напиток имеет немного терпкий и жгучий вкус и обладает отличным согревающим эффектом. Используя данное свойство, имбирный чай намного чаще употребляли в холодное время года. Усиливая кровообращение в организме, такой напиток помогает избавиться от лишнего веса и повышает защитные свойства человеческого организма.

Желая избавиться от многочисленных заболеваний, мы начинаем закармливать себя лекарствами. Но не всегда достигаем положительного эффекта. А ведь иногда достаточно просто приобрести несколько положительных привычек, среди которых имбирный чай. Приготовив с утра небольшой термос вкуснейшего напитка с медом и дольками лимона, который стоит пить небольшими порциями в течение всего дня, мы принесем большую пользу своему уставшему организму.

Если вы подвержены сильному психологическому воздействию на работе и не представляете свою жизнь без успокоительных средств, то вам просто необходим имбирный чай. Польза, которую он приносит, подпитывая ваш организм микроэлементами, позволит укрепить нервную систему и отказаться от дополнительного допинга.

Обязательно выпивайте имбирный чай во время обеда, если ваша работа связана с большими физическими и умственными нагрузками. Особенно он полезен «трудоголикам». Всего сто грамм напитка помогут побороть чувство усталости и приведут организм в тонус. При первых признаках простудного заболевания начинайте употреблять по кружке такого чая и будете иметь огромный шанс не заболеть, в то время, когда свирепствует грипп и простуда. Терпкий напиток снимет спазмы в горле и поможет избавиться от кашля.

Польза имбирного чая в борьбе с тошнотой, вызванной беременностью, была доказана еще лекарями Древнего Востока. Небольшая кружечка чая способна снять приступ утреннего недомогания и улучшить состояние беременной женщины.

Компоненты имбирного корня способны блокировать выработку простагландинов, вызывающих воспалительный процесс в организме. Ежедневное употребление напитка снимет болевой синдром и отеки, поможет при хронической мигрени и уменьшит воспаление после травм, инфекционных заболеваний и во время обострения артрита.

Если у вас проблемы с работой пищеварительного тракта, то имбирный чай должен стать частым гостем на вашем столе. С его помощью вы излечитесь от диареи, снимете приступ тошноты, избавитесь от несварения желудка и приступов метеоризма. Имбирь содержит особый компонент, идентичный пищеварительному ферменту, который организм использует для усваивания белка.

Особое воздействие оказывает корень имбиря на сердечнососудистую систему. Регулярное употребление имбирного чая снизит уровень вредного холестерина и поможет очистить сосуды от бляшек. Слегка разжижая кровь и оказывая воздействие на тромбоциты, напиток уменьшает образование тромбов, что приводит к снижению вероятности инфаркта и инсульта.

Неоценимую пользу имбирный напиток оказывает желающим поддерживать оптимальный вес. Улучшая пищеварение, усиливая кровообращение и помогая усиленному сжиганию калорий, имбирь также способствует снижению аппетита. Достаточно выпить небольшую чашечку такого чая перед приемом пищи, и вы сможете съесть всего половину обычной порции. Обогащая организм витаминами группы В, С и А, фосфором и кальцием, железом и магнием, натрием и цинком, калием и клетчаткой, имбирь способен заменить многочисленные витаминные препараты и оказывать полезное воздействие на организм в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.