Самый простой рецепт "Рафаэлло" с фото

Наверное, нет такого человека, который не любил бы восхитительные конфеты "Рафаэлло", что красуются буквально в каждом магазине. Однако это лакомство - довольно-таки дорогое удовольствие и по карману далеко не всем.

Но оказывается, эти необыкновенные конфеты с нежнейшей начинкой можно запросто приготовить в домашних условиях. К тому же получаются они ничуть не хуже магазинных, притом без всяческих красителей и вредных усилителей вкуса. А ведь это особенно важно для тех, кто беспокоится о здоровье своих детишек. Рецепт конфет "Рафаэлло" довольно-таки прост и не отнимет у вас чересчур много времени. А лакомство, получающееся в результате, практически невозможно отличить от оригинала, так что оно обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Необходимые компоненты

Итак, для приготовления знаменитых конфет по рецепту "Рафаэлло" на собственной кухне вам потребуется:

  • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 50 г миндаля;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 столовых ложки сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 вафельных полусфер.

Единственная сложность, которая может обескуражить хозяйку, - это покупка вафельных шариков. Ведь этот продукт не так уж часто встречается в продаже. Именно поэтому лучше всего искать вафельные орешки в больших супермаркетах.

Ингредиенты для конфет "Рафаэлло"

Но даже если вы их не нашли, не отчаивайтесь, возможно, так даже лучше. Ведь приготовить хрустящие вафельные орешки вы можете и собственноручно, тем более что процесс этот не такой уж и сложный.

Этот рецепт "Рафаэлло" в домашних условиях по максимуму приближен к настоящим конфетам. Столь простое в приготовлении лакомство полностью идентично оригиналу, а может быть, даже лучше.

Пошаговый рецепт "Рафаэлло"

Приготовление следует начать с крема для будущих конфет. Сливочный сыр переложите в достаточно глубокую емкость и влейте к нему сгущенку. Взбейте смесь с помощью блендера или миксера до получения мягкой объемной массы.

Треть подготовленного шоколада растопите в микроволновке либо на водяной бане. Затем добавьте к нему ложку сливок. Дождавшись, пока растопленный шоколад слегка остынет, добавьте его в сырную смесь. Снова взбейте массу до однородного состояния, после чего уберите крем в холодильник на час. Кстати, он должен получиться очень пышным.

Рецепт конфет "Рафаэлло"

Охлажденный крем равномерно распределите по вафельным шарикам, в половину из которых необходимо поместить по одному очищенному орешку. К слову, чтобы избавить миндаль от кожицы, его следует слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. После такой простой манипуляции орешки будут чиститься очень легко.

Из вафельных половинок соберите шарики таким образом, чтобы в каждом из них оказался миндаль. Теперь остался заключительный этап приготовления домашнего "Рафаэлло" по рецепту. Оставшийся шоколад тоже растопите в микроволновке или на водяной бане, дополнив сливками. В итоге у вас получится довольно вязкая масса, в которую необходимо окунуть каждый шарик. Затем конфетки следует обвалять в кокосовой стружке, словно в панировке. А для того чтобы мягкие вафли не размякли от жирного крема, каждый шарик оберните фольгой и положите примерно на час в морозильную камеру.

Минут за 15 до подачи достаньте конфеты из холода. Хотя в действительности этот десерт можно кушать и сразу после морозилки, но тогда он будет больше похож на мягкое мороженое. Кстати, домашние конфеты лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт торта "Рафаэлло"

Вкус этих конфет многим хорошо знаком с самого детства. И теперь вы знаете, как приготовить нежное, удивительно вкусное лакомство своими руками всего за полчаса. А хозяюшкам, которые совершенно не боятся трудностей и любят баловать свою семью необыкновенными десертами, обязательно пригодится рецепт торта "Рафаэлло", в домашних условиях приготовленного.

Как приготовить торт "Рафаэлло"

Главной особенностью этого десерта считается по-настоящему деликатный, мягкий вкус неповторимого крема в сочетании с хрустящей основой, посыпанной кокосовой стружкой. Это лакомство навсегда влюбит вас в себя своим восхитительным, насыщенным ароматом ванили и сливок. Сделать такое угощение можно по-разному, но какой бы вариант вы ни выбрали, десерт наверняка получится невообразимо нежным и вкусным. С легкостью приготовить кокосовый кулинарный шедевр вам поможет простой рецепт "Рафаэлло" с фото.

Состав

Кстати, для приготовления такого тортика не потребуется множество расходов, а все необходимые компоненты наверняка можно найти в ближайшем магазине. Все, что нужно, - это чуточку вашего внимания, времени и усилий в процессе приготовления настоящего кондитерского произведения.

Итак, для создания ароматного шедевра вам потребуется:

  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 350 г сахара;
  • такое же количество кокосовой стружки;
  • 0,5 кг белого шоколада;
  • 0,7 л жирных сливок.
Приготовление бисквита для торта "Рафаэлло"

Процесс приготовления пошагово

В первую очередь следует сделать крем для будущего тортика. Для этого перелейте сливки в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу же после этого залейте ими шоколад, при этом постоянно размешивая смесь до тех пор, пока он полностью не растает. Затем накройте массу и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. После того как крем остынет, можете приступать к изготовлению основы для торта.

Сразу же подготовьте противень: застелите его кондитерским пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Теперь можно начать приготовление теста для кокосового бисквита. Для этого соедините в глубокой емкости сахар, яйца и соль. Размешайте компоненты и поставьте их на водяную баню. Хорошенько нагрейте смесь, не переставая ее помешивать. Затем снимите с плиты и взбейте миксером до получения воздушной пенки.

Пошаговое приготовление торта "Рафаэлло"

Теперь массу следует остудить до комнатной температуры. В обработанную смесь небольшими порциями добавьте кокосовую стружку. В завершение остается всего лишь старательно вымешать массу, чтобы добиться необходимой однородности.

Оформление и подача

После приготовления перелейте тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности. Поместите в духовку и выпекайте бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Испеченный коржик должен остыть после приготовления.

К этому времени крем, находящийся в холодильнике, уже должен застыть. Достаньте его и взбейте миксером до пышного состояния. Теперь остается попросту правильно сформировать торт. Крема и теста должно получиться поровну. Бисквит можно нарезать на несколько коржиков и смазать каждый из них сладкой массой. А можно создать торт в виде полусферы. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии.

Выпекание торта "Рафаэлло"

Рецепт с ванильным кремом

Тортик, приготовленный таким способом, непременно вам понравится своим мягким, утонченным вкусом и бисквитом, попросту таящим во рту. Для приготовления этого кулинарного шедевра с кокосовым ароматом вам потребуется:

  • 5 белков;
  • 250 г сахара;
  • 100 г муки;
  • стакан молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

А для изготовления вкуснейшего ванильного крема подготовьте:

  • 5 желтков;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г сливочного масла.

В общем-то, все эти продукты совсем недорогие и обычно продаются в каждом магазине.

Приготовление кокосового торта

Начать следует, конечно же, с бисквита. В глубокой мисочке соедините отделенные белки с сахаром и тщательно взбейте их миксером. В результате у вас должна получиться устойчивая густая масса. Затем отправьте сюда разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте все компоненты до однородного состояния.

Рецепт торта "Рафаэлло"

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в нее приготовленное тесто. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржика можно определить с помощью зубочистки или спички, проткнув его сердцевину. Имейте в виду, что верхушка бисквита во время выпекания должна приобрести красивый золотистый оттенок, но ни в коем случае не стать коричневой. Если ваш корж заметно пригорает, то накройте его пергаментом или фольгой.

После приготовления не доставайте бисквит из формы, а залейте его молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать торт максимально мягким и нежным. А вот когда коржик остынет, переложите его на блюдо. Теперь остается приготовить ванильный крем.

В глубокой емкости смешайте отделенные заранее желтки и сахар, взбейте до получения пышной пенки. Затем добавьте в миску половину молока, ванилин и крахмал. Хорошенько перемешайте и высыпьте сюда просеянную муку. Оставшееся молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане и влейте в яичную массу, постоянно помешивая ее. Подождите, пока смесь станет густой и тягучей.

Чтобы ускорить процесс, можете поместить емкость с кремом в холодную воду. Масло тоже растопите и добавьте в охлажденную смесь. Напоследок снова взбейте заварной крем и приступите к формированию тортика.

Сборка и подача

Приготовленную ванильную массу переложите на остывший бисквит и посыпьте кокосовой стружкой. На этом приготовление нежнейшего тортика окончено. Как видите, рецепт "Рафаэлло" в действительности очень прост. Кстати, украсить свое творение вы можете еще и с помощью миндаля, который придаст десерту дополнительную вкусовую нотку. Если вы хотя бы раз воспользуетесь простым рецептом "Рафаэлло", ваша семья наверняка будет в восторге.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Ням-ням!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.