Ошейник от блох - вещь незаменимая

Очень неприятная и опасная не только для здоровья человека, но и для вашего питомца напасть – это блоха. Она переносчик и распространитель очень опасных, а порой и неизлечимых заболеваний. Места укусов долго чешутся и болят. Чистота – первый враг насекомых. Они не выносят солнечного света и чрезмерную сухость, поэтому шкура вашего питомца излюбленное место, где селится блоха.

После прогулки четвероногие друзья могут принести вам в дом незваных гостей. А с началом весны, когда поездки на дачу становятся более частыми, обрабатывать каждый раз специальными шампунями, маслами и суспензиями против этих паразитов ваших любимцев - занятие не из легких. И вот тут на помощь приходит ошейник от блох – вещь незаменимая для ваших питомцев.

Сегодняшний рынок предлагает нам большое количество всевозможных средств. Инсектицидные шампуни, спреи, аэрозоли, пудра и капли на холку – все это помогает в борьбе с паразитами. На мой взгляд, ошейник от блох самое удобное средство, тем более, что оно не одноразовое.

Перед тем, как приобрести ошейник, ознакомьтесь с его назначением, страной производителем, временем на которое рассчитано действие. Ведь все они имеют разные показания к применению. К тому же, надо помнить, что ошейник от блох для котят и щенков одевается с определенного возраста, иначе ваш питомец может пострадать. Обязательно читайте инструкцию, так как возраст, с которого можно прибегнуть к помощи ошейника, каждая фирма определяет свой.

Нельзя надевать ошейник на ослабших от болезни животных, находящихся в процессе выздоровления, а также беременных и кормящих. Например, ошейник от блох для котят фирмы «BOLFO» разрешает использовать начиная с 1,5 месячного возраста, в то время как сроки фирмы «HARTZ» определяют для ношения возраст от 3-х месяцев, а фирма «CEBA» - начиная с 2-х месяцев. Поэтому всегда внимательно знакомьтесь с нюансами применения.

Ошейник от блох для кошек отличается от противоблошинного ошейника для собак своими размерами и количеством действующего вещества, убивающего паразитов. Помимо этого, фирма «HARTZ» предлагает несколько моделей цветных ароматизированных ошейников для ваших кошечек.

Ошейник от блох может уничтожать и других кровососущих паразитов. Ведь клещ не менее опасное насекомое, способное даже убить вашего питомца. Вещества, которыми пропитан ошейник, способны отпугивать комаров и других насекомых. Большинство ошейников выпускаются с водоотталкивающим эффектом, поскольку ведь вы не всегда выгуливаете животное в хорошую погоду. Поэтому производители и позаботились о том, чтобы дождь не смог бы помешать вам совершить безопасную прогулку.

Еще одно, бесспорно отличное назначение ошейника от блох - это то, что он способен уничтожать личинки и яйца блох и других насекомых, которые были отложены на животном до начала действия ошейника. В дальнейшем вы сможете густой щеткой или пуходером их вычесать. Для того чтобы полностью себя обезопасить от повторного появления насекомых, обработайте поверхности подстилок, ковров, диванов средствами против паразитов.

Перед тем, как надеть ошейник от блох для кошек на вашу Мурку, ее необходимо вымыть шампунем, содержащим инсектицид. Также для этих целей существуют антипаразитарные аэрозоли и спреи. Необходимо выждать время после проведения этой процедуры. Промежуток должен составлять не менее 10-ти дней.

Существуют и разные сроки ношения потивоблошинных ошейников. Это зависит и от действующего вещества, которое входит в состав ошейника: диазион, растительные экстракты, пропоксур и др.

После извлечения ошейника из упаковки, потяните его в разные стороны. При этом активизируются его компоненты и появляется легкий налет. Теперь смело можете надевать на питомца. Подгоните по размеру, закрепите специальным фиксатором. Проверьте, чтобы ошейник не давил животному, вы в ответе за тех, кого приручаете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.