"Дюспаталин": аналог дешевле российский, инструкция по применению

Все чаще по телевизору можно увидеть рекламу, которая рассказывает о препарате «Дюспаталин». Аналог ему выбрать можно. Среди современных лекарств существует масса синонимов, заменителей и так называемых дженериков. Именно об основном препарате и его аналоге пойдет речь в статье. Вы узнаете, что представляет собой лекарство «Дюспаталин». Аналог (дешевле) будет также описан для вашего внимания.

дюспаталин аналог дешевле

Форма выпуска и производитель оригинала

Перед тем как сказать, какой имеет препарат «Дюспаталин» аналог российский, стоит упомянуть о его составе. Основным компонентом, который и оказывает действие на организм человека, является мебеверин гидрохлорид. Одна капсула содержит 200 миллиграмм этого вещества. Также состав имеет дополнительные ингредиенты. Это вспомогательные вещества. Капсула представлена желатиновой оболочкой, которая никак не влияет на работу человеческого организма и обычно выводится в неизмененном виде.

Производитель препарата «Дюспаталин» - фирма «Эббот», которая находится в Нидерландах. Это объясняет довольно высокую стоимость лекарства. Ведь большие затраты уходят на производство, выпуск и транспортировку. Именно поэтому многие потребители стараются найти к препарату «Дюспаталин» аналог дешевле. Существует ли такой?

дюспаталин аналоги дешевле

«Дюспаталин»: аналог препарата

Что можно отнести к синонимам описанного медикамента? Это лекарства с таким же действующим веществом. В России выпускается одно такое средство, имеющее торговое наименование «Спарекс». Производит медикамент «Канонфарма».

Если рассматривать лекарства с иным действующим веществом, но таким же влиянием на организм человека, то среди российских заменителей можно выделить «Дротаверин». После использования этого лекарства достигается такой же эффект, как от препарата «Дюспаталин».

дюспаталин аналог для детей

Стоимость медикаментов

У препарата «Дюспаталин» аналог дешевле. Оригинальное лекарство стоит примерно 490 рублей за 30 капсул. Если вести речь об абсолютном российском заменителе «Спарекс», то такие таблетки обойдутся вам в 350 рублей. При этом вы приобретете все то же количество капсул – 30 штук. Стоит отметить, что в описанных препаратах совпадает и дозировка. В одной таблетке содержится до 200 мг действующего вещества.

О лекарстве «Дротаверин», который является относительным аналогом, можно сказать следующее. За 20 капсул медикамента вы отдадите всего 30 рублей. Однако многие потребители не воспринимают этот препарат как аналог лекарства «Дюспаталин». Поэтому они предпочитают выбирать состав с торговым названием «Спарекс».

Показания к использованию

В каких ситуациях назначаются препараты «Дюспаталин», аналоги дешевле и его дженерики? В аннотации указаны следующие случаи, требующие применения лекарства:

  • синдром раздраженного кишечника;
  • спазмы и боль, вызванные метеоризмом и повышенным газообразованием;
  • диарея или запор (в качестве симптоматического лечения);
  • органические заболевания, которые вызывают боли в кишечнике и пищеварительном тракте;
  • колики кишечной и желчной локализации.

дюспаталин аналог российский

Ограничения в использовании

Препараты «Дюспаталин», аналог дешевле («Спарекс») имеют свои противопоказания. Лекарства никогда не назначаются пациентам, которые имеют повышенную чувствительность к составляющим медикамента. Также порфирия является противопоказанием к использованию описанных средств.

О медикаменте «Спарекс» можно сказать, что его не рекомендуют применять в возрасте до 12 лет. Его дорогой заменитель же не назначают вовсе до совершеннолетия.

«Дюспаталин», аналоги (дешевле): способ использования лекарств

Оригинальный препарат назначается для внутреннего приема дважды в сутки. Разовая доза равна одной капсуле. При это предпочтительнее принимать лекарство перед приемом пищи с небольшим количеством воды.

Дешевый аналог «Спарекс» назначается в дозе 100 мг до 4 раз в сутки. Дневная порция составляет 400 мг действующего вещества. При желании лекарство можно разделить на три приема.

Если говорить о российском заменителе под названием «Дротаверин», то его нужно принимать непосредственно при возникновении дискомфорта. Разовая порция составляет от 1 до 2 таблеток (40-80 мг дротаверина).

дюспаталин аналог препарата

Дополнительная информация

Что еще можно сказать о медикаменте «Дюспаталин» и его аналоге? Указанные препараты не рекомендуется использовать в период грудного вскармливания, так как есть информация, что действующее вещество способно передаваться с молоком ребенку. Состав «Спарекс» можно использовать при беременности только по рекомендации врача после сопоставления всех рисков и пользы. Лекарство «Дюспаталин» не советуют применять во время вынашивания ребенка.

Оба взаимозаменяющих состава не влияют на способность управлять транспортными средствами. Они могут сочетаться с одновременным приемом алкоголя и других медикаментов.

Применение у детей

Препарат «Дюспаталин», аналог для детей применяются нечасто. Инструкция по использованию указывает на ограничения в возрастной группе для этих лекарств. Однако некоторые медики назначают медикамент «Спарекс» ребятишкам. Использование у детей после 12 лет допустимо аннотацией. До этого возраста назначение может сделать исключительно квалифицированный специалист. При этом доза медикамента уменьшается пропорционально возрасту и весу ребенка.

Отзывы о лекарственных средствах, заменяющих друг друга

О препаратах «Дюспаталин» и «Спарекс» отзывы хорошие. Однако большинство потребителей считают, что приобретение оригинального лекарства – это пустая трата денег. Зачем переплачивать, если есть более дешевый, но не уступающий по эффективности медикамент?

Врачи же сообщают о том, что многие дженерики и заменители действуют гораздо медленнее, чем оригинальные составы. Именно поэтому часто специалисты назначают популярный и дорогой состав «Дюспаталин», а не дешевый «Спарекс». Что приобретать в итоге, решает каждый пациент для себя сам. Однако не стоит забывать о том, что врачи имеют определенную квалификацию и опыт работы. Медики знают лучше, что именно поможет вам справиться с конкретной проблемой.

дюспаталин аналог инструкция по применению

Заключение

Вы узнали об активно рекламируемом препарате с торговым названием «Дюспаталин». Аналог, инструкция по применению представлены вашему вниманию в статье. Всегда помните о том, что полученной информации недостаточно для начала лечения. Обязательно обратитесь за консультацией к специалисту перед приемом капсул. Возможно, именно вам врач подберет индивидуальную схему приема. При этом будут учтены особенности вашего организма и основные симптомы патологии. Хорошего вам самочувствия!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я купила в аптеке "Дюспаталин", производитель АО "ВЕРОФАРМ", Россия. Это возможно? Или это подделка?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.