Проект бани 4 на 6 из бруса. Проекты бань из бруса 4 на 6 с мансардой

Построить баню на своем участке – заветная мечта многих людей. Традиционно это не только место принятия водных процедур – для повседневных надобностей используются душевые кабинки и ванны. Это заряд бодрости и здоровья, которого никакая, даже самая современная, сантехника не даст, и у бани из бруса здесь конкурентов просто нет.

проекты бань из бруса 4 на 6 с мансардой

Чем привлекательны постройки из бруса?

В наших краях брус как основной материал для строительства жилых помещений и бань начали использовать относительно недавно, однако он уже успел приобрести огромную популярность. И удивительного в этом ничего нет. Бани из бруса прочные и долговечные. Сосна или ель, из которых он изготавливается, создают удивительный микроклимат и неповторимую атмосферу. Отдыхая в такой баньке, можно наслаждаться неповторимым ароматом эфирных природных масел. Это позволяет не только хорошо расслабиться, но и намного улучшить свое самочувствие. А благодаря великолепному внешнему виду материала исчезает необходимость дополнительной отделки.

Еще одним преимуществом бань, построенных из бруса, является то, что они прекрасно удерживают тепло и на обогрев их в зимнее время нужно затрачивать меньше времени. Кроме того, у такого сооружения стены способны выводить излишнюю влагу, дышат и способствуют обновлению воздуха.

Также большой плюс построек из этого материала – легкость проведения строительных работ и экономия времени.

проекты бань из бруса 4 на 6 фото

Проекты бань 4 на 6 метров из бруса

Сегодня есть множество вариантов самых различных планов бань, выполненных из бруса. В целом проект представляет собой не только подробный план помещения, но и комплект документов, которые подробно раскрывают все этапы работ, которые следует провести для того, чтобы постройка успешно справилась со своим функциональным назначением.

Проекты бань из бруса 4 на 6 (фото прилагается) в наше время считаются наиболее распространенными. Это достаточно компактные строения с минимальным количеством помещений. В каждом таком проекте предусмотрено различное расположение комнат. Также можно найти варианты с летней террасой, мансардой, маленьким бассейном.

Кроме этого, любой проект предлагает и различные размеры помещения. К примеру, комнату отдыха при желании можно сделать более просторной, а под раздевалку и парилку выделить как можно меньше общей площади.

проект бани 4 на 6 из бруса

В стандартный проект бани 4 на 6 из бруса входят:

  1. Тамбур, совмещенный с предбанником. Иногда их разделяют дверью, но это уменьшает пространство.
  2. Парилка. Это главное банное помещение. Именно в ней выполняются все оздоровительные процедуры.
  3. Моечная. В ней установлены лавки, душевая кабинка или душ.

Проекты бань из бруса 4 на 6 с мансардой

Мансарды в строении создаются для расширения полезного пространства за счет кровли. Ее можно использовать для обустройства комнаты:

  • для отдыха - при желании можно в ней установить мебель, бильярдный стол и многое другое;
  • для гостей;
  • для хранения вещей.

Нужно отметить, что проект бани 4 на 6 из бруса изначально может быть в один этаж. Если в дальнейшем появится потребность в расширении функционального пространства, то кровельную конструкцию можно обустроить под мансарду и соответственно оформить.

Но в этом случае немалое значение имеет именно форма кровли, так как в некоторых случаях будет весьма неудобно устанавливать мансардные окна. Именно потому изначально рекомендуется составить проект бани 4 на 6 из бруса с мансардой, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем.

Крыши лучше всего сооружать следующих типов:

  • двускатные - такой вариант крыши считается самым распространенным;
  • односкатные;
  • шатровые.

Встречаются иногда даже конусные варианты.

проект бани

Проект бани 6х4 с мансардой

Предлагаем рассмотреть простой и компактный вариант. В данной конструкции рекомендуется крышу сделать двускатной.

Итак, проект бани 4 на 6 из бруса предусматривает:

  • веранду (2,3х6 м);
  • входную зону (2,3х2,3 м);
  • комнату отдыха (3,25х3,8м);
  • парную (1,7х2,4 м);
  • душевую (2,4х2м).
    проекты бань 4 на 6 метров из бруса

При этом следует учесть, что для подъема на мансарду во входной зоне должна быть расположена лестница. В другом месте ее лучше не располагать, чтобы не загромождать пространство, которое и так не слишком большое.

В мансарде располагается комната отдыха. Для комфортного времяпрепровождения на веранде можно расположить столик со стульями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.