Пожалуй, не найдется того, кто бы не любил вкусных котлеток из куриного мяса. Именно поэтому представляем вам несколько рецептов приготовления этого замечательного мясного блюда, которое дополнит любой гарнир.
Котлеты из куриных грудок и свинины с паприкой
Для их приготовления вам понадобится:
Свиная грудка копченая - 145 г;
Филе куриное - 650 г;
Луковица;
Перец красный;
Чеснок - пара зубчиков;
Майонез - 3 ложки;
Яйцо;
Мука, соль, масло растительное
Изначально следует пропустить мясо и лук через мясорубку, затем добавить к нему выдавленный чеснок. Приготовленный фарш посыпать перцем, солью, добавить майонез, яйцо и хорошо перемешать. Затем поместить минут на 18 в холодильник. Тем временем очистить перец от семян и нарезать кусочками. Потом всыпать муку в тарелку, в которой будут панироваться котлеты. Достать фарш из холодильника, добавить в него перец и еще раз тщательно перемешать. Затем разогреть сковороду с маслом и обжарить в ней сформированные из фарша кружочки до готовности. Котлеты из куриных грудок получаются очень ароматными и сытными. А благодаря красному перцу их вкус просто изумителен. Приятного аппетита!
Котлеты из куриных грудок с брокколи и цветной капустой
Состав:
Кабачок - 1 штука;
Капуста цветная - 225 г;
Брокколи - 310 г;
Куриное филе - 550 г;
Яйцо;
Луковица;
Перец, соль, специи;
Растительное масло
Изначально следует отварить брокколи и цветную капусту с подсоленной воде. Затем измельчить с помощью блендера филе курицы, кабачок и отварную капусту. После чего все продукты соединить и перемешать между собой. Потом добавить яйцо, нарезанный мелко лук, перец, специи и соль. Все хорошо смешать. Из полученного фарша формировать шарики и обжаривать их на растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Такие котлеты из куриных грудок станут отличным блюдом на вашем столе. Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
Котлеты из куриных грудок с чесноком
Еще один рецепт диетических котлет, которые готовятся не более сорока минут. Состав продуктов на четыре порции:
Петрушка;
Приправы, соль, перец;
Филе куриное - около 1 кг;
Молоко;
Яйцо;
Мука;
Луковица;
Хлеб белый - пара ломтиков;
Чеснок - 1-2 дольки
Сначала необходимо измельчить в блендере (можно также воспользоваться мясорубкой) куриное мясо и луковицу. Затем добавить соль, перец, специи, размоченный в молоке хлеб, выдавленный чеснок и нарубленную петрушку. Если фарш получается слишком плотной консистенции, можно добавить немного кипяченой воды. Это поможет сделать котлеты мягкими и пышными.
После этого сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом. Лучше всего использовать оливковое, особенно если вы придерживаетесь диеты. Приятного аппетита!
Куриные котлеты "Нежность" с зеленью и сыром
Для приготовления этих котлет вам понадобятся следующие продукты:
Сыр - 140 г;
Филе куриное - 1.2 кг;
Яйца - 2 штуки;
Майонез - 3-4 ложки;
Мука - 3-4 ложки;
Перец, соль, приправы;
Зелень;
Масло растительное или оливковое
Данный способ приготовления предельно прост и не отнимет у вас много времени. Следует отметить, что можно использовать не только филе, но и бедрышки, грудинку и другое мясо, которое следует отделить от костей для приготовления фарша.
Сначала нужно измельчить куриное мясо ножом, затем добавить перец, специи, соль, взбитые яйца, натертый на мелкой терке сыр, муку и майонез. Все продукты тщательно смешать, после чего из приготовленного фарша можно формировать котлеты и обжаривать. Получаются они похожими на оладьи, а на вкус просто восхитительные!
Куриные котлеты диетические
Продукты для приготовления:
Яйца - 5-6 штук;
Соевая мука (можно взять овсяную) - 1 ложка;
Куриное филе - 450 г;
Соль, приправа карри
Из описанных выше ингредиентов следует сделать фарш. Для этого изначально нужно отделить от яиц белки и смешать их с перемолотым на мясорубке куриным мясом, мукой овсяной или соевой, добавить карри, соль и другие приправы по желанию. Затем хорошенько смешать и сделать котлеты среднего размера. Готовить в пароварке на протяжении 18 -22 минут. Подавать вместе с овощами. С таким блюдом любая диета будет вкусной и питательной!