Милито Диего. Биография

Диего Альберто Милито - игрок из Аргентины, выступающий в настоящее время за "Расинг". У Диего есть младший брат Габриэль, который ранее выступал за сборную Аргентины.

Карьера

Милито Диего родился 12 июня 1979 года. Место рождения игрока городок Берналь в Аргентине. Свое имя футболист получил в честь Марадоны. Первые шаги в футболе Диего, как и его брат, начинал в скромной команде Вьехо Буэно. После этого братья стали играть в разных командах аргентинского первенства.

милито диего

"Расинг"

Милито Диего выбрал "Расинг", за который болели мать и отец футболиста. Начал выступать за него в далеком 1999 году. Очень скоро "принц" смог занять место в основе клуба и отдавать его не собирался никому. Первые успехи в клубе случились в 2001 году - "Расинг" с помощью Милито смог (впервые за тридцать пять лет) выиграть Апертуру. Брат Габриэль в это время выступал за другой клуб Авельянеды - "Индепендьенте", за который болел дед братьев. Отношения между этими командами были не очень дружеские. Однажды партнерам по команде пришлось растаскивать братьев во время матча. Примерно в тоже время в семье Милито случилась беда. Отца семейства похитили неизвестные. За то, чтобы сохранить ему жизнь, они требовали пятьсот тысяч долларов. Сумму выкупа удалось сбить до ста тысяч, и отец спустя восемнадцать дней вернулся домой. Из-за пережитого стресса Милито Диего стал задумываться о продолжении карьеры в Европе.

"Дженоа"

Переход в итальянский "Дженоа" Милито совершил уже в достаточно зрелом возрасте (двадцать пять лет). На момент трансфера (2004 год) "Дженоа" не показывала уверенного футбола в лиге, выступая в серии Б. С приходом Милито Диего команда получила усиление на острие атаки. Диего забивал мячи практически в каждой игре и проявлял на поле свои лучшие качества. В сезоне 2004/05 "Дженоа" приложила огромные усилия и не без помощи аргентинца готова была выйти в первую лигу итальянского первенства. В последнем туре чемпионата президент команды решил купить победу, хотя "Дженоа" была способна самостоятельно обыграть соперника. Разразившийся скандал повлек за собой плачевные для команды последствия - вылет в С1.

диего милито фото

"Сарагоса"

Милито Диего - футболист, который к моменту вылета "Дженоа" заработал определенную популярность у многих клубов. Да и сам Диего не особо хотел терять время на игры в низших дивизионах. Поэтому вскоре он перешел в испанскую "Сарагосу". Контракт имел возможность выкупа игрока за пять миллионов евро. В то время в команде уже играл младший брат Диего. В Испании футболист не перестал огорчать вратарей своей игрой и сформировался как нападающий, способный поразить ворота сам или же отдать партнеру. Вкупе со всем этим игрок обладал очень неплохой техникой. Диего Милито, фото которого нередко путают с Рокки Бальбоа, потрясающе проводил матчи и много забивал (можно отметить покер в ворота мадридского "Реала"). Тем не менее топовые команды на нападающего не обращали особого внимания.

милито диего футболист

И вновь "Дженоа"

Как ни старался Диего, "Сарагоса" вылетела во второй дивизион, и игрок начал подбирать себе новую команду. В последние минуты трансферного окна Милито совершил неожиданный переход в "Дженоа". На тот момент команда смогла подняться в серию А. С первых же матчей Милито начал показывать превосходную игру. В матчах не было равных футболисту. Забив в сезоне двадцать четыре мяча, игрок занял второе место в списке бомбардиров. К тому же ему было присвоено звание лучшего игрока итальянского чемпионата.

"Интер"

Наконец, Диего Милито получил в 2009 году предложение от "Интера". Сумма покупки обошлась команде в 25 миллионов евро. Зарплата футболиста в новом клубе составила три с половиной миллиона евро, для сравнения, ушедший Златан Ибрагимович получал двенадцать. В первых же четырнадцати матчах Диего сумел забить девять мячей. Милито забивал голы в самые важные моменты. За время, проведенное в "Интере", игрок смог отличиться около 60 раз.

диего милито жена

Возвращение на родину

Летом 2014 года игрок решил вернуться в "Аргентину". На правах свободного агента Милито перешел в "Расинг". Уже к декабрю футболист помог команде завоевать титул чемпионов. До сих пор Милито продолжает выходить на поле и демонстрировать отличную игру.

Есть у Диего Милито жена - София, а также дети. Футболист всегда был примерным семьянином, избегал гулянок и клубных вечеринок, нечасто давал интервью. Мало общается с журналистами и прессой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.