Рецепт приготовления свиного сердца: вкусно и недорого

Многие незаслуженно обходят свои вниманием такой замечательный продукт, как свиное сердце, и совершенно напрасно. Свиное сердце, хоть и стоит гораздо дешевле, нежели мясо, по своим пищевым качествам ему не уступает, а при правильном приготовлении оно может быть очень вкусным. Свиное сердце отличается от говяжьего мягкостью и обладает более тонким вкусом. Мышечные волокна в сердце гораздо тоньше, чем в других видах мяса, поэтому его мясо несколько нежнее и меньше готовится. Существует не один рецепт приготовления свиного сердца: как правило, оно варится или тушится, а также широко используется для приготовления вкуснейших мясных начинок для блинов и выпечки и салатов.

 

Чаще всего перед тем, как приготовить сердце свиное, его необходимо предварительно сварить. Варится оно следующим образом: в кипящую воду добавляется соль и специи, после чего туда помещается разрезанное пополам и тщательно промытое сердце. Поскольку бульон от субпродуктов, скорее всего, не будет использоваться для приготовления супов, так как обладает довольно специфическим вкусом, то лучше варить их, погружая в кипяток – так они меньше выварятся и сохранят больше питательных веществ. То, сколько варить свиное сердце, зависит от Ваших вкусовых предпочтений и от того, кому оно предназначается – обычно оно варится около часа, но если нужно, чтобы оно было помягче, например, для ребенка, то можно поварить его и полтора, и два часа. Из специй можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Это самый простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления свиного сердца, и из него потом можно приготовить множество очень вкусных блюд.

 

Например, существует довольно универсальный рецепт приготовления свиного сердца – это начинка для пирожков, блинчиков, а также его можно использовать в качестве основы для мясных соусов к макаронам и для приготовления макарон по-флотски. Делается это следующим образом: на полкилограмма отваренного свиного сердца берется где-то 150-200 граммов лука, то есть примерно две небольших луковицы или одна крупная. Лука нужно много для того, чтобы начинка получилась не очень сухой. Лук нарезается как можно меньшими кубиками и обжаривается на сливочном или растительном масле до золотистого состояния. Отварное свиное сердце пропускается через мясорубку и соединяется с обжаренным луком. Полученную смесь нужно посолить по вкусу и добавить специи – обычно это молотый черный перец. Если фарш получился чересчур сухим – в него можно добавить совсем немного воды или бульона до получения желаемой консистенции, и он не будет высыпаться из готового изделия.

 

Также отварное свиное сердце можно использовать в различных салатах. Например, оно очень хорошо в летних салатах из свежих овощей и зелени. Например, существует такой рецепт приготовления свиного сердца: берется одно отварное свиное сердце, один крупный болгарский перец, одна луковица, все нарезается соломкой, туда же добавляется много нарезанной зелени, и все заправляется оливковым маслом с чесноком. Соль добавляется по вкусу. Получается очень сочно и легко, зато сытно и ароматно.

Также довольно часто свиное сердце не варят, а тушат. Тушат его обычно с овощами и различными соусами, и получается очень вкусно. Возьмем, например, такой рецепт приготовления свиного сердца, как сердце, тушеное с овощами в сырном соусе. Для этого берется два-три свиных сердца, крупная луковица, двести граммов моркови, столовая ложка муки, 150 – 200 граммов сыра, соль и специи по вкусу. Лук нарезается полукольцами, морковь натирается на крупной терке, сердце тщательно промывается, нарезается соломкой и слегка обжаривается в сотейнике вместе с овощами, после чего в сотейник добавляется немного воды или бульона, потом все закрывается крышкой и оставляется тушиться на 40-60 минут. Затем нужно добавить ложку муки, натертый сыр, соль, специи и тушить еще 15-20 минут. Получается очень вкусно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.