Начинка для блинов: рецепты с фото

Начинка для блинов - универсальная возможность разнообразить это исконно русское лакомство, которое любили готовить еще наши предки. Самое интересное, что вариантов начинки существует огромное множество. В конечном счете все зависит от вашей фантазии. Блины можно готовить как сладкие, так и сытные, с шоколадом, сгущенным молоком, колбасой. Сочетаний и вариантов уйма.

С колбасой, помидорами и сыром

Блины с колбасой и сыром

Начинка для блинов из колбасы, сыра и помидоров считается одной из самых распространенных и вкусных среди сытных вариантов. Она сделает ваше блюдо очень питательным, а к тому же такие блины удобно брать в дорогу или на пикник.

Итак, сначала рассмотрим ингредиенты, которые будут необходимы и для самих блинов, и для начинки. Для блинов возьмите:

  • 250 г муки;
  • совсем немного соли;
  • пол-литра молока;
  • пять куриных яиц;
  • 100 мл оливкового рафинированного масла.

Для начинки запаситесь:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 150 г моцареллы;
  • 300 г салями;
  • одним помидором;
  • одним пучком зеленого лука;
  • двумя столовыми ложками томатного соуса.

Для начала займемся самими блинами. Разбейте яйца в большую миску и тщательно взбейте их вместе с солью. Постепенно добавляйте в смесь муку небольшими порциями. Теперь частями влейте молоко и доведите тесто до необходимой консистенции.

На разогретую сковородку налейте совсем немного растительного масла и начните жарить тонкие и аккуратные блинчики. А пока они будут остывать, как раз успеете сделать начинку для них.

Салями порежьте длинной и тонкой соломкой. Точно так же нарежьте сыр моцарелла. А вот твердый сыр натирайте на мелкой терке, которая есть на вашей кухне. Помидор нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Теперь осталось добавить томатный соус и все тщательно перемешать. Блинчики нафаршировываем этой начинкой и подаем к столу. При желании вы можете смазать их маслом и дать им несколько минут подрумяниться в духовке.

Экзотический вкус

Блины с персиками и творогом

Теперь расскажем про рецепт сладкой вкусной начинки для блинов. Это так называемые роллы с персиками и творогом. Начинка из творога для блинов, да еще с добавлением экзотических фруктов, удивит ваших гостей и близких. Для этого рецепта нам потребуется:

  • пол-литра молока;
  • четыре куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г какао;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • одна столовая ложка коньяка;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • полкилограмма творога;
  • один лимон;
  • щепотка ванили;
  • 400 г персиков (можно взять свежие, а можно и консервированные);
  • 20 г сахарной пудры.

В данном случае сами блины лучше всего готовить по другому рецепту, чтобы они изначально были сладкими. Хорошенько перемешиваем сахар, соль, муку и какао. Добавляем туда два яйца, коньяк (его можно заменить ромом), около 200 мл молока. Перемешав, вливаем все молоко, что осталось, охлажденное и доведенное до комнатной температуры сливочное масло. Выпекаем на сковороде сладкие и вкусные блинчики.

Теперь беремся за приготовление творожной начинки для блинов. Соединяем в одной миске сахар, молоко, творог, сок и цедру лимона, ванилин. Взбиваем все до однородной массы. Персики нарезаем небольшими дольками. Фаршируем наши блинчики. Перед подачей на стол их рекомендуется на полчаса убрать в холодильник.

Есть несколько вариантов подачи на стол: с шоколадным соусом, вареньем, ванильным мороженым.

С зеленым луком и яйцом

Блины с яйцом и луком

Рецепт начинки для блинов с яйцом и зеленым луком совсем несложный. Для блинов возьмем:

  • 170 г муки;
  • три куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • немного подсолнечного масла;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 8 куриных яиц;
  • два пучка зеленого лука;
  • чайная ложка соли.

Для начала разбиваем три яйца, добавляем в эту смесь соль и теплое молоко, взбиваем при помощи венчика. Постепенно добавляем муку, при этом не переставая размешивать. В массу доливаем масло, тщательно все перемешиваем.

Блинчики обжариваем на раскаленной сковородке, распределяя тесто по всему дну.

Для начинки нужно сварить и остудить яйца, тщательно их измельчить (сделать это можно с помощью обычной вилки), добавить соль (по вкусу) и свежую вымытую и нарезанную зелень. Все перемешиваем и фаршируем блины. На стол их рекомендуется подавать со сметаной или чесночным соусом.

С бананом и "Нутеллой"

Блины с нутеллой

Если хочется разнообразить меню, то можно приготовить простую, но необычную начинку для блинов. Для ингредиентов возьмите:

  • 100 г сахара;
  • 250 г муки;
  • пол-литра молока;
  • пять куриных яиц;
  • 80 мл растительного масла;
  • 450 г "Нутеллы";
  • три банана.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, а также достаточно подогретое молоко. Аккуратные блинчики выпекаем на сковороде.

Бананы нарезаем полукружочками, а "Нутеллу" кладем в кондитерский пакет. На одну сторону блинчика выкладывайте бананы и немного "Нутеллы". Теперь сворачиваем блины и подаем к столу.

С зеленью и сыром

Блины с сыром и зеленью

Существует много простых начинок для блинов, фото которых есть в этой статье. Например, с сыром и зеленью. Для блинов по этому рецепту необходимо:

  • пол-литра молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • щепотка молотого черного перца.

На начинку у вас уйдет:

  • 250 г полутвердого сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп - по вкусу;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Важно разбить яйца так, чтобы белки и желтки оказались в разных емкостях. Все это отправить в холодильник. Сначала взбиваем желтки с перцем и солью. Затем добавим горячую воду с молоком и взобьем до образования пены.

Теперь пришло время растительного масла и просеянной муки. Снова перемешиваем основу для теста. Жарим блины.

Приступаем к самой начинке. Перемешиваем перетертый сыр с укропом и зеленым луком, добавляем соль и перец. Фаршируем блинчики, заворачивая их в рулетики. Ставим в духовку на четверть часа.

На стол подаем со сметаной или соусом.

С маковой начинкой

Блины с маком

Многим нравятся блины с маком. Их рецепт прост. Для них возьмите:

  • два куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 200 г муки;
  • немного сливочного масла;
  • щепотку соли.

Для начинки потребуется:

  • 150 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовых ложки меда.

Чтобы приготовить эти блины, потребуется продолжительный подготовительный период. Для начала мак нужно оставить в воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Затем смешиваем соль, молоко, яйца и сливочное масло. Потом тонкой "струйкой" всыпаем муку. Теперь выпекаем сами блины.

Отстоявшийся в воде мак соединяем с медом, молоком и перетираем. Осталось смазать блины получившейся смесью и подавать к столу.

С зеленью и брынзой

Блины с брынзой и зеленью

Блины с брынзой и зеленью - еще один оригинальный способ удивить окружающих своими кулинарными талантами. Для самих блинов нужно запастись:

  • 100 г муки;
  • четвертью литра молока;
  • тремя куриными яйцами;
  • 20 г сахара;
  • щепоткой соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.

На начинку у вас уйдет:

  • 100 г брынзы;
  • 40 г зелени.

Начнем готовить с того, что смешаем яйца, сахар и соль. Все нужно взбить. Досыпаем муку и вливаем часть молока, хорошенько перемешиваем.

Доливаем оставшееся молоко, а также растительное масло. Пришло время, чтобы замесить тесто, из которого печем блины. В это время зелень соединяем с сыром. Кладем начинку в блины, заворачиваем их и подрумяниваем на сковородке.

На стол подаем с соусом и обязательно горячими.

С яблоками

Блины с яблоками

Начинка для блинов из яблок готовится легко и просто. На это не потребуется слишком много усилий. Тесто для этих блинов готовим из следующих ингредиентов:

  • одно куриное яйцо;
  • один стакан пшеничной муки, лучше взять цельнозерновую;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • полтора стакана молока.

Для начинки необходимы:

  • три яблока;
  • немного сливочного масла;
  • 4 столовых ложки меда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Чистим яблоки и режем на небольшие кусочки. На сковородке карамелизируем их с сахаром, добавляя сливочное масло. Туда же отправляет корицу и мед, хорошенько перемешиваем.

Теперь беремся за блины. Сахар, молоко и яйца взбиваем. Отправляем в эту смесь предварительно просеянную муку, все оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Блинчики выпекаем на сковородке.

Яблочную начинку кладем в блины и заворачиваем их в форме конверта. На стол подаем с карамелью, медом или сиропом.

Блины с мясным фаршем

Блины с мясным фаршем

Начинка для блинов из фарша - это вкусное и сытное дополнение к блинам, которое может послужить заменой основного блюда. Им вы сможете накормить всю свою семью.

Для теста на такие блины возьмем:

  • 300 г пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 700 мл молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для мясной начинки для блинов потребуется:

  • 1 морковь;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Сам процесс приготовления таких блинов совсем несложный. Для начала разбиваем куриные яйца, добавляем теплое молоко комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем соль, муку и снова перемешиваем. А затем вливаем растительное масло. Блины выпекаем на раскаленной сковороде. Потом обжарим морковь, лук и мясной фарш, а также специи и соль по вкусу. Начинку кладем на блинчик и заворачиваем его в форме рулетика.

Теперь обжариваем блины с фаршем на сковородке. На стол это вкуснейшее блюдо подаем со сметаной.

Рецепт блинов с ливером

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите:

  • полтора стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • около половины килограмма ливерной колбасы;
  • три вареных яйца;
  • одну луковицу;
  • 20 г сливочного масла.

Для начала готовим тесто для блинов. С мукой смешиваем соль, два яйца и сахар. Подогретое молоко постепенно вливаем, тщательно размешивая, чтобы на поверхности не появились комочки. Не забываем влить и растительное масло. Обратите внимание, что у вас должно получиться жидкое тесто. Из него и выпекаем блины.

Теперь начинка. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле. Ливерную колбасу режем кубиками, отправляем на сковородку к луку. Томим все это на маленьком огне, время от времени помешивая, пока не получится паштет.

Вареные яйца натираем на терке, все вместе перемешиваем на сковороде. Помните, что солить начинку не нужно, потому что сама колбаса уже соленая, может получиться невкусно.

Заворачиваем паштет в блины в форме конвертика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.