Торт из готовых коржей – отличный вариант быстрого десерта. Он может выручить хозяйку, ожидающую скорого прихода гостей. Ведь бывают ситуации, когда у нее нет времени для того, чтобы самой сделать сладости к чаю. Однако, воспользовавшись рецептом торта из готовых коржей, можно приятно удивить родных и друзей вкусным, необычным блюдом.
Особенности и виды лакомства
К счастью, сегодня основа для подобных десертов является вполне доступным продуктом. Коржи разных видов всегда присутствуют на прилавках магазинов. Они бывают белыми, шоколадными, некоторые содержат ванилин. Обычно упаковка включает в себя три пласта. Однако если хозяйка хочет приготовить десерт по случаю торжества, необходимо купить 2 коробки или даже больше.
Какие существуют виды тортов из готовых коржей? Есть много типов подобного лакомства, например:
- Шоколадный десерт.
- Сладость с добавлением творога.
- Фруктовый торт.
- Лакомство с орехами.
- Десерт, в состав которого входит зефир или мармелад.
Для приготовления такого блюда, безусловно, рекомендуется использовать крем. Он может быть сделан на основе сгущенного молока, коровьего масла, яиц, сметаны. Некоторые хозяйки покрывают пласты десерта повидлом, джемом или пастой из шоколада. Наиболее экономичным считается заварной крем. Однако, чтобы сделать этот наполнитель, нужно потратить довольно много времени. Сегодня существует немало способов приготовления тортов из готовых коржей. Фото и рецепты представлены в разных источниках. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться рекомендаций, о которых рассказывается в следующем разделе.
Важные советы
Вот список главных правил, о которых не следует забывать:
- Если для десерта необходимо использовать коровье масло, этот продукт лучше немного размягчить в микроволновой печи.
- Кулинары рекомендуют добавлять в торт из готовых коржей сироп. Тогда основа для десерта будет нежной и приобретет интересный вкус. В качестве пропитки следует использовать компот или сладкий растворимый кофе с небольшим количеством порошка ванили, наливки или коньяка.
- Если хозяйка хочет приготовить лакомство с добавлением плодов, кусочки фруктов надо заранее обмакнуть в желе. Тогда они будут выглядеть красиво.
- Тем, кто заботится о стройности своей фигуры и боится набрать лишний вес, вместо сгущенного молока рекомендуется использовать крем на основе сметаны с низким содержанием жира.
Рецепт блюда с фруктами
Для приготовления такого десерта потребуется следующее:
- Упаковка коржей в готовом виде.
- 800 грамм сметаны.
- 3 банана.
- Маленькая ложка желатина.
- Ядра грецких орехов в измельченном виде.
- Ванильный порошок.
- Гроздь винограда.
- Киви в количестве 4 штук.
- Немного порошка сахарного.
Торт из готовых коржей с киви, виноградом и бананами готовят следующим образом. Желатин необходимо поместить в посудину с горячей водой примерно на 40 минут. Сметану взбивают с ванилином. В полученную массу всыпают небольшое количество ядер орехов. Также в нее следует добавить желатин. Посудину, в которой находится смесь, держат на огне около 5 минут. После этого крем надо остудить. Фрукты, необходимые для приготовления десерта, очищают и шинкуют круглыми ломтиками. Несколько ягод винограда рекомендуется оставить для украшения поверхности лакомства. Первый пласт торта следует покрыть слоем крема и ядрами орехов. На него кладут второй корж, на который надо поместить такие же ингредиенты. Последний слой десерта смазывают массой из сметаны и украшают ломтиками бананов, винограда и киви. Торт нужно убрать в холодное место на 2 часа.
Низкокалорийное лакомство с творогом
Для приготовления блюда потребуется следующее:
- 2 коржа в готовом виде.
- Стакан песка сахарного.
- Около 400 грамм творога с низким содержанием жира.
- 2 шоколадки.
- Упаковка желатина.
- 50 г коровьего масла.
- 300 грамм любых ягод.
- Стакан сметаны.
Сегодня существует много вариантов низкокалорийных тортов из коржей готовых. Рецепты с фото представлены во многих кулинарных изданиях.
Такой десерт с ягодами готовится следующим образом.
Желатин держат в посудине с горячей водой около 40 минут. Сметану, песок сахарный и творог растирают при помощи блендера. Должна получиться масса, напоминающая крем. Ягоды следует хорошо промыть и убрать из них косточки. Их соединяют с массой из сметаны и творога. Также в крем нужно поместить готовый желатин. Первый пласт десерта кладут в специальную форму и покрывают кремом, а затем вторым коржом. После этого лакомство следует поставить в холодильную камеру примерно на шесть часов. Пока оно застывает, можно сделать глазурь. Плитки шоколада и коровье масло надо растопить. Затем десерт достают и заливают полученной смесью. После этого лакомство снова нужно убрать в холодильную камеру на некоторое время.
Сладкое блюдо с бананами и кремом из сгущенки
Для приготовления торта потребуется:
- 100 грамм шоколадной плитки измельченной.
- Коробка коржей в готовом виде.
- 4 банана.
- Пачка коровьего масла.
- 2 упаковки вареной сгущенки.
С бананов следует удалить кожуру. Эти фрукты режут на некрупные ломтики. Коровье масло соединяют с двумя упаковками сгущенного молока при помощи миксера. Первый пласт десерта покрывают частью крема. На его поверхность кладется второй корж. Этот слой также смазывают массой из сгущенки. Потом десерт покрывают ломтиками бананов и третьим бисквитом.
На поверхность лакомства кладутся крем и измельченный шоколад. Торт из готовых коржей со сгущенкой нужно убрать в холодильную камеру примерно на три часа.
Быстрый способ приготовления десерта с зефиром
Это простой и оригинальный вариант блюда.
В его состав входят следующие компоненты:
- Упаковка сгущенного молока вареного.
- Коржи бисквитные в готовом виде – 2 штуки.
- 200 грамм коровьего масла.
- Около 300 грамм зефира ванильного (без добавок и шоколадной глазури).
- Печенье – 4 штуки.
Торт из готовых бисквитных коржей по рецепту, о котором рассказывается в этом разделе, готовят следующим образом. Масло соединяют со сгущенным молоком при помощи миксера.
Зефир нужно разрезать, отделив верхушки выпуклой формы. Сладости должны приобрести вид плоских лепешек. Один из бисквитных коржей покрывают кремом. На его поверхность надо положить ровные куски зефира и еще немного массы из сгущенки. Затем идет второй пласт десерта. Печенье растирают до образования крошек. Их следует поместить на боковые части торта. Поверхность блюда украшают выпуклыми ломтиками зефира. Лакомство ставят в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт «Наполеон» из коржей
Для его приготовления требуются:
- Упаковка молока сгущенного.
- Стакан ядер грецких орехов.
- 400 грамм коровьего масла.
- Желтки яиц в количестве 2 штук.
- Упаковка коржей.
- Треть стакана песка сахарного.
Чтобы сделать крем, масло в размягченном виде следует взбить. Для этого надо воспользоваться миксером. К данному продукту добавляются желтки и песок сахарный. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем в полученную массу постепенно вливают сгущенку. Крем продолжают взбивать, пока он не приобретет однородную структуру. Смесь кладут на поверхность первого коржа. Его покрывают вторым слоем десерта, на который также помещают массу из сгущенки. То же самое нужно сделать и с третьим пластом. Поверхность блюда посыпают измельченными ядрами орехов. Затем лакомство следует подержать в холодном месте примерно 60 минут.
Торт "Наполеон" из готовых коржей – простой и быстрый вариант знаменитого десерта.
Способ приготовления сладости с добавлением земляных орехов
В состав блюда входят:
- 400 миллилитров молока.
- 100 грамм печенья из песочного теста.
- 3 большие ложки муки.
- 200 грамм коровьего масла.
- Такое же количество песка сахарного.
- 3 коржа в готовом виде.
- Полтора стакана ядер земляных орехов.
- Упаковка сахара ванильного.
Для торта из коржей готовых по рецепту с арахисом муку соединяют с молоком. Посудину со смесью нужно поставить на огонь. Массу проваривают до тех пор, пока она не загустеет. Затем крем следует охладить и соединить с коровьим маслом в размягченном виде. Арахис обжаривают и остужают. Ядра орехов очищают от кожуры, измельчают. Печенье следует растереть до образования крошки. Слои десерта покрыть кремом. Посыпать арахисом.
Поверхность торта нужно посыпать крошками песочного печенья.
Приготовление лакомства с кокосовым вкусом
В состав блюда входят:
- Коробка коржей в готовом виде.
- Упаковка сгущенки.
- Пачка масла коровьего.
- 100 грамм крошки кокосовой.
- Стакан сливок.
Этот вариант торта из готовых бисквитных коржей считается одним из самых оригинальных.
Десерт делается следующим образом. Масло растирают с молоком сгущенным. Для этого рекомендуется использовать миксер. В полученную массу нужно добавить стакан сливок. Всыпать часть крошки кокосовой. Ингредиенты взбивают еще раз. Крем должен приобрести плотную консистенцию. Пласты десерта смазывают сливочной массой и помещают друг на друга. Последний слой такого торта из готовых коржей нужно покрыть оставшейся частью кокосовой крошки. Чтобы лакомство пропиталось кремом и стало еще более мягким и нежным, его убирают в холодильную камеру на некоторое время.
Из разделов данной статьи можно сделать вывод о том, что подобные блюда являются очень популярными и существует множество способов их приготовления. В состав сладостей входят и ягоды, и плоды, и молочные продукты (сливки, сметана, сгущенка, масло). Они также делаются с добавлением других ингредиентов: шоколада, крошки кокоса, ядер орехов и так далее.