Ароматы «Аква ди Парма» - признак хорошего вкуса

Итальянский парфюмерный бренд Acqua di Parma основан в начале XX века. Удивительно, но даже сейчас все ароматы изготавливаются по тем же самым рецептам, что и 100 лет назад, именитые мастера ни разу не изменили составляющие компоненты.

Начало успеха

История успеха началась в 1916 году, когда в никому не известной парфюмерной лаборатории родился первый аромат, ставший настоящим глотком свежего воздуха. Легкие и тонкие ноты кардинально отличались от традиционных тяжелых и даже агрессивных ароматов. В то время яркие представители мужской моды предпочитали сложные духи немецкого происхождения с насыщенным шлейфом. А итальянские парфюмеры удивили весь мир натуральным звучанием освежающего бриза. С легендарного аромата Colonia начинается история семейного бренда «Аква ди Парма», чьи парфюмы ассоциируются с элегантным миром аристократии.

духи аква ди парма

Европейская публика, изрядно уставшая от однообразных строгих запахов, была приятно удивлена новым творением итальянцев, словно угадавших желания покупателей. Кстати, и до сих пор этот аромат активно продается по всему миру, став подлинным парфюмерным бестселлером.

Расцвет парфюмерной компании

Начиная с 30 годов прошлого века «Аква ди Парма» приступает к выпуску новых ароматов. Вторая мировая война не лучшим образом сказывается на продажах, но после ее окончания наступает настоящий расцвет бренда. В то время голливудские звезды буквально были очарованы парфюмерной продукцией компании, и даже приезжали в Италию специально для пополнения своих коллекций. С 1993 года семейный бизнес приобретается другими хозяевами, пытавшимися максимально увеличить прибыли за счет расширения ассортимента.

Новые направления

Бренд выпускает ароматы для дома и белья, в том числе приятно пахнущие духами свечи и благовония, а линия Acqua Di Parma Blu Mediterraneo создана исключительно для ароматерапии. В конце 90 годов марка возрождается вновь: ее акции приобретает мировой концерн LVMN, а лицензия на производство известнейших ароматов переходит к не менее популярному бренду Christian Dior. Такие действия приводят к расширению производства и парфюмерных коллекций.

аква ди парма

Сейчас головной офис компании «Аква ди Парма» находится в Милане, открыты более 900 точек продажи популярных ароматов по всему миру, и с каждым годом они только растут. Марка предлагает уже и специальные средства по уходу за кожей, а в центре Италии открываются спа-курорты, носящие одноименное название.

Эталоны хорошего вкуса

До сих пор лаконичные и благородные нишевые духи «Аква ди Парма» считаются признаком хорошего вкуса, даже самые требовательные ценители парфюмерии и по сей день признают их эталонами благородства. Итальянские высокие ценности остаются с каждым, кто приобретает прекрасные ароматы марки. Парфюмеры, оттачивающие свое мастерство уже 100 лет, используют в творениях натуральные компоненты и эссенции. В средства банной линии входят эфирные масла, дарящие коже увлажнение и бархатистость. Разработанные композиции обладают и лечебным воздействием: они снимают боли различного происхождения, воздействуют на душевное состояние, даря гармонию и хорошее настроение.

К стильной коллекции ароматов прибавляются дорожные сумки для путешествий, кожаные ремни и банные халаты с полотенцами. Марка предоставляет возможность выбрать аромат, свечи и средства для ванны с одинаковым запахом.

«Аква ди Парма»: отзывы покупателей

Iris Nobile – один из популярнейших женских ароматов. Таинственный парфюм, сердцем которого стал тихий ирис, окутывает цитрусовыми нотами, тесно сплетенными с ванильными и мускусными аккордами. Аромат, ставший посвящением женской красоте, чрезвычайно любим всеми представительницами прекрасного пола, отмечающими нежный шлейф и удивительную стойкость. Подчеркивающая хрупкость композиция ассоциируется с дивным великолепием итальянских садов, источающих изумительный аромат.

аква ди парма отзывы

Colonia Assoluta – унисексовый парфюм марки «Аква ди Парма», многочисленные отзывы о котором говорят о дивной жасминовой мягкости в начальных нотах и набирающей силу апельсиновой горечи в базе. Цветочный запах сводит с ума, даря только положительные эмоции. Говорят, что так пахнет счастье!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.