Лучшие ледовые городки: список, рейтинг, описание и отзывы посетителей

Многие не любят наступление холодов. Они говорят, что в это время практически нечем заняться и некуда пойти. Однако во многих российских городах есть место, которое станет настоящим развлечением для каждого и заставит забыть о холодах– это ледовые городки.

Ледовый городок – лучшее развлечение в зимнее время

В России пользуется популярностью такой вид искусства, как создание ледовых городков. Зимой, когда в предновогодний период атмосфера праздника и ожидания чуда витает в воздухе, посещение такого сказочного места не может оставить равнодушным никого. Ведь это целый город, который полностью создан изо льда и снега. В нем могут располагаться искусно сделанные скульптуры, тематические фигуры, целые замки, горки самых разных размеров, настоящие лабиринты и сюжеты детских сказок. Центральными фигурами такого городка являются, как правило, новогодняя елочка и Дед Мороз со Снегурочкой.

ледовые городки

Чтобы возвести ледовые городки, необходимо участие не менее 20 человек, среди которых представители самых разных профессий: дизайнеры, скульпторы, строители, архитекторы, инженеры, рабочие и электрики.

Тематика может быть абсолютно разной, например, сюжеты всем известных сказок, любимых с детства, или элементы национальной культуры.

Лучшие ледовые городки России 2016

Рейтинг лучших городов, сделанных из чистого льда, возглавляют:

  1. "Праздник Нового года и чудо Рождества", г. Екатеринбург;
  2. "Легенды Космоса", г. Новосибирск;
  3. "Пермь Великая", г. Пермь.

В каждом из них открытие ледового городка стало настоящим событием. По отзывам посетителей, были созданы настоящие произведения искусства. Мотивы русских народных сказок, возможность очутиться в ледяном космосе и гордость за достопримечательности города, увековеченные во льду – все это было в нынешнем году для гостей снежных городов. Сейчас, после завершения работы ледяного царства, посетители с теплотой вспоминают красоту и грандиозность сооружений, а также возможность снова очутиться в детстве.

Ледовый городок в Екатеринбурге

Ледовые городки являются неотъемлемым атрибутом ежегодных новогодних праздников в Екатеринбурге. В 2016 году темой снежной сказки был «Праздник Нового года и чудо Рождества». Ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, арки, оформленные в стиле древнего русского зодчества, снежный терем с башенками в окружении елочек – все это могли увидеть посетители городка в этом году. Кроме того, для детей соорудили детскую площадку с множеством горок, лабиринтами и ледяной чашей.

ледовый городок екатеринбург

Ограждение в форме морозных кружев защищало от несанкционированного входа ледовый городок. Екатеринбург в этом году открыл его для посетителей 29 декабря, и аттракцион работал до 24 января. Новшеством этого года стали лавочки с узорами, которые поставили специально для родителей, чьи дети играют на территории развлекательного комплекса. 5 тысяч лампочек с 18 оттенками на главной елке города сияли для горожан круглосуточно. По отзывам посетителей, ледовый городок этого года был одним из самых красивых и интересных. Огромная горка с 70-метровым скатом вызвала восторг всех маленьких и взрослых гостей без исключения. Жители Екатеринбурга не оставили без оценки и внимание властей ко всем возрастным категориям посетителей городка, каждому нашлось занятие по душе в снежном царстве.

Ледовый городок в Новосибирске

Как обычно, любимым местом для отдыха в зимний период для горожан стал ледовый городок. Новосибирск в этом году решил дать возможность своим гостям побывать в ледяном космосе. Все скульптуры и горки городка были посвящены этой теме. Посетители могли увидеть лабиринт в форме Солнечной системы, горку в виде обсерватории и множество других ледяных чудес. Похвальные отзывы жителей Новосибирска и гостей города доказывают оправданность усилий властей, которые организовали настоящий праздник. Винтовая горка со стартующей ракетой была признана главным ледяным объектом.

ледовый городок новосибирск

Также во время новогодних праздников на территории городка действовала резиденция Деда Мороза, и были организованы развлекательные мероприятия для посетителей всех возрастов. Уютные кафе давали возможность погреться и поесть на славу. А каток и аттракционы стали развлечением и для гостей постарше. Многие посетители признаются, что во время посещения ледового городка развлекались и отдыхали, забыв о возрасте.

Ледовый городок в Перми

Предновогодняя пора ознаменовалась тем, что, наконец, открылся всеми любимый ледовый городок. Пермь посвятила его достопримечательностям города. Дух патриотизма сквозил во всех скульптурах. Все ледяные фигуры символизировали дорогие для каждого горожанина легенды и памятники: горки «Усольские палаты», «Лысьвенская крепость» и другие. 8 фигур медведей, Дед Мороз, Снегурочка и обезьяна как символ наступающего года завершали зимнюю композицию.

Фигура «Царицы Камы» высотой в 7 м стала настоящим произведением искусства. Подол статуи заканчивался 500-метровым лабиринтом из чистейшего льда.

ледовый городок пермь

Для посетителей ежедневно проводилась развлекательная программа. За время работы ледового городка жители Перми и гости города участвовали в марафоне, который проводился онлайн. Участие заключалось в том, что посетители выкладывали в социальные сети фотографии с особо полюбившимися скульптурами. Грандиозность сооружения ледового городка «Пермь Великая» не оставила равнодушным никого. Снежное царство даже стало свидетелем зарождения будущей семьи, когда молодой человек сделал предложение своей девушке среди ледяных скульптур.

Ледовый городок – возможность очутиться в сказке

Не только для детей, но и для многих взрослых ледовые городки открыли чудесную возможность очутиться в сказочном мире из снега и льда. Каждую зиму жители России с нетерпением ждут их открытия, гадая, что на этот раз для них приготовили. То, что каждый год развлекательный комплекс посвящен определенной теме, добавляет немного интриги в ожидание.

открытие ледового городка

Лучшие ледовые городки 2016 года в Екатеринбурге, Новосибирске и Перми не оставили равнодушным никого из посетителей. Кроме сказочной атмосферы, посещение такого развлекательного комплекса – это культурный и спортивный отдых для всей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.