Санатории Пятигорска. Отдых и лечение, отзывы и фото туристов

В этой небольшой статье мы обсудим лучшие санатории Пятигорска, их преимущества и, конечно, недостатки, отзывы и многое другое.

Общая характеристика региона

Пятигорск располагается в центральной зоне курорта Кавказские Минеральные Воды в долине реки Подкумок.

Санатории Пятигорска в основном сосредоточены в верхней части города, которая славится богатством зеленых насаждений: садов, парков, городских скверов. Природными лесными массивами покрыта прилегающая к городу территория между гор Бештау, Машук и Горячая, которые окружают Пятигорск.

Санатории Пятигорска
Вблизи курорта размещаются озера Тамбуканское и Провал. Пятигорск отличается очень комфортным климатом, здесь мягкая зима и теплое лето. Такой особенный микроклимат, являющийся очень благоприятным для отдыха и лечения на протяжении всего года, образуется здесь благодаря тому, что город Пятигорск надежно защищен от холодных ветров склонами горы Машук.

Природные лечебные факторы

Ценнейшим богатством пятигорского края, которым наделила его природа, являются источники минеральных вод, которых здесь обнаружено удивительное множество видов, сосредоточенных на относительно небольшой местности.

На курортах Пятигорска представлены сульфидные, углекислые, радоновые, серные, бромные воды. Они отличаются составом и насыщенностью минеральных солей и газов, но все без исключения используются в лечебной практике, так как позволяют избавиться от целого ряда заболеваний. Целебные свойства этих вод известны с давних времен. Свидетельством тому служат ванны, вырубленные в горных скалах возле источников.

Санатории Пятигорска предлагают лечение целебными водами, использовать их можно как для бальнеологических, так и питьевых процедур. Для приема минеральной воды в районе наибольшего сосредоточения санаторных учреждений обустроены 2 галереи и 8 бюветов.

Еще одной полезностью, используемой в здравницах Пятигорска, является целебная грязь. Иловая грязь, добываемая из Тамбуканского озера, насыщена биологически активными веществами, минералами, микроэлементами и гормонами.

Природные богатства этого края эффективно применяются при лечении серьезных заболеваний суставов, нервной системы, гинекологических, урологических болезней, кожных покровов и тканей, кишечного тракта и ряда других заболеваний, которые не поддаются лечению медикаментозными методами. Также ценен тот факт, что лечение с применением минеральных вод и грязей не вызывает побочных вредных эффектов, которые непременно возникают при использовании других методов лечения.

Наряду с минеральными водами и лечебными грязями успешному выздоровлению способствуют и другие природные факторы: чистейший горный воздух, мягкий климат, горный рельеф, благоустроенные зеленые парки и аллеи. В данных условиях санатории Пятигорска активно применяют такой метод лечения, как терренкур.

Пациенты пятигорских здравниц могут украсить свой отдых и лечение интересными прогулками по красивейшим местам и увлекательными экскурсиями, в ходе которых они могут посетить исторические, культурные достопримечательности этого края, а также посетить различные окрестности Кавказских Минеральных Вод с их живописными видами и пейзажами.

Богатство природных лечебных ресурсов послужило развитию санаторно-курортной инфраструктуры данного края. Здесь функционирует множество многопрофильных здравниц, предоставляющих помощь в борьбе против множества болезней, которые имеют показания для курортного лечения. Санатории Пятигорска, отзывы о которых достаточно разноплановые, ежедневно встречают десятки посетителей. Здесь нравится многим!

Санатории Пятигорска предлагают целый комплекс лечебно-диагностических процедур, они оснащены современным медицинским, в том числе и диагностическим оборудованием, имеют развитую инфраструктуру, включая места для увлекательного проведения досуга, занятий спортом, бары и рестораны, салоны красоты.

Пансионат «Родник», Пятигорск

Санаторий расположен поблизости озера Провал вблизи горы Машук.

Санаторий "Родник"
Применяя минеральные воды, лечебные грязи, природные радоновые ванны, здравница успешно занимается лечением и реабилитацией больных с рядом различных заболеваний, среди которых: аллергия, гинекологические, дерматологические заболевания, неврология, нарушения обмена веществ, проблемы дыхательных и пищеварительных систем, опорно-двигательного аппарата.

Санаторий «Родник» предоставляет своим пациентам уникальную возможность пересадки отдельных видов клеток. Данная процедура, дающая положительные результаты при лечении ряда тяжелых заболеваний, как, например, болезнь Паркинсона, синдром Дауна, не выполняется ни в каком другом санаторном учреждении Пятигорска.

Санаторий «Родник» предлагает размещение в современном 12-этажном здании, в одноместных и двухместных номерах 1-й категории, в комнате люкс-класса или апартаментах.

Гостям предоставляется четырехразовое питание, которое можно заказать в рамках предлагаемого меню.

Санаторий имеет хорошо оснащенную лечебно-диагностическую базу. Развитая инфраструктура позволяет пациентам получать удовольствие не только от процесса лечения, но и от прекрасного отдыха.

«Дон»

Санатории Пятигорска: отзывы
Санаторий «Дон» располагается в центральной части курорта Пятигорска, возле горы Машук.

Основной составляющей санаторного лечения является применение минеральной воды и грязей. Здравница располагает собственным бюветом с минеральной водой.

Современная медицинская база санатория позволяет осуществлять лечение пациентов по следующим направлениям: заболевания органов дыхания, пищеварительного тракта, мочеполовой, нервной систем, проблемы кожи и подкожной клетчатки, нарушение обмена веществ.

При лечении применяют разнообразные виды ванн и душа, грязевые аппликации, массаж, орошения, коктейли, ингаляции и многое другое. В санатории пациенты могут подобрать себе отдельные виды программ, направленные на оздоровление суставов и позвоночника, антистрессовые, косметологические процедуры.

В целях оздоровления организма на клеточном уровне пациенты могут пройти процедуры, направленные на улучшение функционирования головного мозга, сердечно-сосудистой системы, повышение иммунитета и увеличение выносливости организма.

Гости санатория размещаются в четырех спальных корпусах в одно и двухместных номерах, в которых предусмотрены все удобства и созданы все условия для успешного лечения и приятного отдыха.

Санаторий "Дон"
В здравнице отдыхающим предоставляется питание по системе "меню-заказ" с набором из пятнадцати лечебных диет в зависимости от медицинских показаний.

В санатории действуют программы по снижению массы тела.

Инфраструктура здравницы хорошо развита. В дополнение к лечебным процедурам она позволяет насладиться незабываемым отдыхом.

Санаторий «Тарханы»

Санаторий «Тарханы» (Пятигорск) расположен в центре курортного города, вблизи дома-музея Лермонтова, питьевых бюветов и недалеко от радоновой лечебницы.

В здравнице в процессе лечения используют источники радоновых и других минеральных вод, грязи Тамбуканского озера. Профилем санатория являются заболевания костных и мышечных тканей, такие как: артриты, артрозы, остеохондрозы, а также болезни нервной системы, органов кровообращения, дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочеполовой системы, эндокринной системы, кожные заболевания.

Санаторий предлагает своим пациентам широкий спектр лечебных процедур, среди которых только бальнеологические процедуры представлены в 54 видах. Тут же применяется электрогрязелечение, гидропатия, физиотерапия и многое другое.

Санаторий рассчитан на 220 посетителей, которые размещаются в номерах различных категорий с удобствами и современной мебелью.

Санаторий "Тарханы" (Пятигорск)
Гости обеспечиваются трехразовым питанием, разработанным индивидуально для каждого отдыхающего.

Санатории Пятигорска: отзывы

По отзывам гостей, санатории Пятигорска имеют огромный потенциал благодаря наличию в данном регионе ценнейших природных ресурсов, способных оказать уникальные терапевтические эффекты. В первую очередь уникальность лечения состоит в том, что Пятигорский край — это кладезь минеральных источников воды, обладающей ценными неповторимыми свойствами.

Лечение бесплодия в Пятигорске признано одним из самых эффективных в стране.

Ряд санаториев отличается не только качеством лечения, но и многопрофильностью. В них используются новые методики, современное оборудование, привлечены профессиональные специалисты-медики.

Исходя из большинства отзывов, сервис в санаторных учреждениях Пятигорска находится на достаточно высоком уровне. Отдельные пациенты высказывают в своих отзывах недовольство относительно назначаемых процедур, считая их количество недостаточным.

В отзывах отмечается развитость санаторной инфраструктуры. Основная часть санаториев располагает бассейнами.

Диетическое питание, предоставляемое клиентам санаториев, не вызывает единодушного мнения: большинство гостей полностью удовлетворены питанием, в то время как некоторые считают его уровень недостаточно высоким.

Однозначно подчеркивается в отзывах, что в санаториях все чаще начинают использовать передовые уникальные методики, что позволяют добиться скорейшего улучшения состояния здоровья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.