Как приготовить салат "Людмила"?

Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат «Людмила». Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.

салат людмила

Салат «Людмила»: рецепт с вареной колбасой

Чтобы приготовить одну порцию данного блюда, потребуется:

  1. Репчатый лук – 1 головка.
  2. Уксус столовый 9%-й - 2 столовые ложки.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Колбаса вареная – 200 грамм.
  5. Соль, черный перец и сахар – по вкусу.
  6. Майонез для заправки.

Процесс приготовления

Салат «Людмила», как правило, выкладывается слоями. Поэтому продукты необходимо подготовить заранее. Для начала следует очистить головку репчатого лука, порезать, а затем выложить в отдельную емкость. К нему стоит добавить перец, соль, сахар и уксус. Лук должен постоять некоторое время.

Вареную колбасу необходимо порезать аккуратными полосками. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить и измельчить кубиками. Готовый лук нужно обязательно отжать. Когда продукты подготовлены, можно начать формирование блюда. Для этого нужно в глубокую емкость выложить компоненты, промазав при этом каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  1. Лук.
  2. Вареная колбаса.
  3. Вареные яйца.

Вот и все. Салат «Людмила» готов. Сверху его можно посыпать тертым желтком.

салат людмила рецепт

Рецепт с шампиньонами и курицей

Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:

  1. Грудка куриная – 0,5 килограмма.
  2. Шампиньоны – 0,5 килограмма.
  3. Репчатый лук – несколько головок.
  4. Орехи грецкие – 100 грамм.
  5. Майонез – 80 грамм.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Зелень петрушки и листики салата.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.

Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.

салат людмила фото

Салат «Людмила» со шпинатом

Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:

  1. Куриная грудка – 0,5 килограмма.
  2. Свежий шпинат – 250 грамм.
  3. Орехи кедровые – 50 грамм.
  4. Сливочное масло – 200 грамм.
  5. Сливочный хрен.
  6. Майонез.
  7. Соль, перец, зеленый лук.

Как приготовить салат

Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.

Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.