Народные методы лечения геморроя: как бороться с болезнью

Геморрой является распространенной болезнью, возникающей в результате простуды заднего прохода или сидячего образа жизни. У женщин недуг нередко выступает следствием родов.
Избавиться от болезни можно оперативным путем, однако она часто возвращается обратно. Отличным средством, позволяющим надолго (а иногда и насовсем) избавиться от недуга, являются народные методы лечения геморроя.
Хорошие способы лечения  используют на Кавказе. Во-первых, после каждого посещения туалета необходимо производить холодные обмывания. Затем на шишки накладывают компресс, который делают из мягкой тряпки, смоченной водой. Компресс, не считая обмываний, делают 3-4 раза и держат его не более одной минуты. Процедуры продолжают до полного исчезновения шишек. Это может занять от трех до шести недель, все зависит от некоторых факторов. На время лечения следует отказаться от стоячей работы, спиртных напитков и половых контактов. Человеку необходимо горизонтальное положение тела и покой, лечению способствует продолжительный отдых. При застарелом недуге (известны случаи, когда проходила болезнь пятнадцатилетней давности) народные методы лечения геморроя включают использование ледяных свечей. Для этого выполняют цилиндрические бумажные конусообразные формы, которые заполняют водой и дают им замерзнуть. Таким образом, получаются ледяные свечи. Перед вводом свечи в задний проход, ее острый конец следует опустить в теплую воду, чтобы избежать ранений или делать свечи закругленной формы. Первые пять дней свечу необходимо держать не более 30 секунд, следующие пять дней по минуте, в зависимости от самочувствия больного.
Народные методы лечения геморроя включают выполнение следующей простой процедуры. Больному необходимо на пять минут сесть в таз с холодной (но не ледяной) водой. Процедуру производят перед сном в течение трех недель каждый вечер. Этот способ позволит снять болевой синдром.
Если беспокоит геморрой, народная медицина  предлагает  следующие действия. Надо  взять невысокую железную емкость (типа бидона), на дно которой поставить раскаленный на огне кирпич. На него необходимо посыпать порезанный мелкими кусочками чеснок. Когда начнется дым, нужно сесть на бидон в дымовую ванну. Процедуру производят по мере необходимости.

Также  рекомендуется  чай, который заваривают из травы почечуй (геморройная трава) и пьют несколько раз в течение дня.
Имеются и такие народные методы лечения геморроя, в которых используют квасцы. Для процедуры в 5 литрах кипяченой воды растворяют 200 грамм квасцов, кастрюлю закрывают деревянной крышкой, в середине которой должно находиться  пятисантиметровое отверстие. Задний проход следует прогревать паром, который выходит через отверстие. После лечебного сеанса больное место необходимо смазать вазелином, а затем обязательно выпить слабительное. Некоторые знахари рекомендуют сразу принять слабительное, очистив затем кишечник. И только после этого приступать к прогреванию с помощью квасцов. Процедуру повторяют около двух – трех раз в неделю.
Если беспокоят геморроидальные узлы, лечение народными средствами включает следующий рецепт. В глиняный толстый горшок требуется налить два литра молока, в которое опускают четыре крупные головки лука. Закрыв горшок, его ставят в духовку, в которой смесь должна вариться на медленном огне. Процедура лечения та же, что и с использованием квасцов. Сеансы следует повторять каждые три дня. Для лечения достаточно четырех прогреваний.
Используют лечение геморроя с помощью осиновых листьев. Для этого на два часа листья дерева накладывают на геморроидальные узлы. Затем больному необходимо дать отдохнуть. Через несколько дней листья накладывают снова. С уменьшением размера шишек процедуру производят реже  и постепенно переходят к обмываниям водой. Помогут вылечить геморрой народные средства, но все-таки правильным решением будет обращение к врачу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.