Горнолыжная база «Иван-Гора» (Пермь): подробная информация о комплексе и услугах

Для поклонников зимних развлечений предлагается широкий выбор горнолыжных курортов. Мы не говорим про Швейцарию или Австрию, где ценовая политика не отличается доступностью. На необъятной территории России располагаются замечательные горнолыжные комплексы с развитой туристической индустрией, безопасными склонами и разнообразными трассами. Отдых на российских курортах доступен, и ваш бюджет сильно не пострадает.

иван гора пермь

Уже не одно десятилетие колоссальным спросом у активных людей пользуется горнолыжная база отдыха «Иван-Гора» (Пермь). Это самая высокая точка в крае, в честь которой назван комплекс. Он привлекает к себе тысячи туристов, Ежегодно каждый сезон здесь собираются настоящие экстремалы, жаждущие острых ощущений. Немало на вершине и новичков в этом деле, которые любят кататься на санях, ватрушках, лыжах по заснеженным холмам.

Знакомство с курортом

Горнолыжная база «Иван-Гора» (Пермь) имеет давнюю историю и получает много положительных отзывов от людей. Расположена она в удивительном месте, в экологически чистой зоне — поселке Гамово. Вершина утопает в растительности, также неподалеку протекает река Кама. Городская инфраструктура - в 25 км, благодаря чему на курорте тихо и умиротворенно.

база иван гора пермь

Воздух в поселке настолько чистый, что дух захватывает. Девственная окружающая природа, наличие интересного досуга и доступная стоимость проживания притягивают в эти края туристов из разных уголков земного шара. Активный сезон начинается в апреле и заканчивается в ноябре.

Трассы для катания

Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» (Гамово, Пермь) — отличная альтернатива дорогостоящим заморским курортам. Администрация прилагает максимум усилий для организации комфортного проживания гостей. Если на дворе снежная зима, то время вставать на лыжи и весело проводить каникулы. На базе построено семь безопасных спусков, разной длины и высоты с бугельными подъемниками, работающими до позднего вечера.

база отдыха иван гора пермь

Для профессиональных лыжников и экстремалов оборудован Сноупарк — это участок трассы, имеющий длину 130 м и радиус 5 м, оснащенный металлическими, пластиковыми, деревянными конструкциями. Здесь можно выполнять невообразимые трюки разной сложности, высоко прыгать, делать кульбиты в воздухе, скользить по фигурным перилам. Зимнее развлечение доставит массу удовольствия и оставит неизгладимые впечатления. В распоряжении туристов кафетерии, прокатный пункт, спасательная служба.

Для сноубордистов

Для острых ощущений и всплеска адреналина многие любители горнолыжного спорта выбирают сноуборд. Люди, освоившие катание на «доске», показывают грандиозные представления с прыжками, сальто, вращениями. Подобные трюки, несомненно, завораживают не только самого участника, но и зрителей.

иван гора гамово пермь

На базе «Иван-Гора» (Пермь) построены специальные сооружения — трамплины, отличающиеся по высоте. Также туристы смогут выполнять акробатические элементы, катаясь по заснеженным лесным дорожкам между деревьями. В вечернее время трассы преображаются — включается ночное освещение, озаряющее путь лыжнику.

Размещение

База отдыха «Иван-Гора» (Пермь) — непросто горнолыжная вершина, но еще гостиничный комплекс. Расположены жилые корпуса в пятистах метрах от спусков. Иногородние гости всегда смогут остановиться в уютных теплых номерах либо арендовать комнату в коттедже.

база отдыха иван гора пермь домики

Варианты проживания:

  • Коттедж «Молодежный» № 2 рассчитан на размещение 12 человек. На этаже находится общий санузел. В наличии просторный зал/холл, уставленный современной мебелью, техникой и камином. Возле домика оборудована открытая беседка с мангалом и лавками.
  • Коттедж «Корпоративный» № 4 на 14 мест. Номера оформлены в лаконичной гамме, обставлены необходимой мебелью. В общем пользовании холодильная камера, туалет и ванная комната.
  • Коттеджи под № 5 и 6 — небольшие виллы с домашней обстановкой на 4 человек. В распоряжении собственный санузел и кухня.

Предлагает качественное обслуживание и регулярную уборку база отдыха «Иван-Гора» (Пермь). Домики в отличном состоянии, с исправно работающей сантехникой.

Сервис

Лыжный поселок значительно разросся и превратился в полноценный зимний курорт с развитой инфраструктурой. Помимо комфортных гостевых коттеджей, на территории работают несколько ресторанов, баров, кафе и пиццерий, где можно вкусно и недорого перекусить. Нередко на базе «Иван-Гора» (Пермь) проходят корпоративные вечеринки, торжественные мероприятия.

иван гора пермь

Сотрудники заведений профессионально и быстро организуют шведские столы, банкеты и чайные церемонии. К услугам гостей русская баня с бассейном и комнатой отдыха. Предусмотрена платная стоянка для автомобилей, аренда спортивного инвентаря и защитной экипировки. В теплое время можно купаться в речке, принимать солнечные ванны.

На территории имеются спортивные площадки, тренажерный зал, бильярд. Скучать и тосковать никому не придется. Что касается детского досуга, то для юных гостей инфраструктура не отличается многообразием. Игровых зон и клубов пока не построено. Ребятам предлагаются катание на санях, коньках, прогулка по лесу.

база отдыха иван гора пермь домики

Дайджест

Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» (Пермь), по отзывам людей, представляет собой замечательное местечко, где созданы условия для веселого и активного времяпрепровождения с друзьями. Помимо катания, здесь можно соревноваться, исполнять интересные трюки и наслаждаться окружающей природой. Чистый воздух оздоравливающе действует на каждую клеточку тела и восстанавливает душевное состояние. После пребывания на базе вам обеспечена порция ярких эмоций и заряд бодрости!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.