Сериал «Серафима прекрасная». Сюжет, актеры «Серафимы прекрасной»

Снятый компанией «Киносеанс» сериал «Серафима прекрасная» режиссера Каринэ Фолиянц привлек много зрителей благодаря не только интересному сюжету, но и прекрасной работе актеров. О том, почему сериал так популярен, о замечательных Вячеславе Гришечкине и Кирилле Гребенщикове и пойдет речь в нашей статье.

сериал серафима прекрасная

«Серафима прекрасная»: сюжет

В этой мелодраме отражена жизнь простой русской сильной женщины Серафимы. На протяжении 20 лет она и ее соперница делят одного мужчину. Кроме того, Серафиме приходится практически одной воспитывать сына, а затем и дочь своего мужа, а также вести хозяйство и заведовать конефермой. Рано оставшись без родителей, Серафима смогла получить образование и стать уважаемой женщиной. Любовь к мужу и неимоверная сила духа помогли ей пережить все трудности: постоянные измены, а позже и преждевременную смерть супруга, болезнь сына, потерю второго ребенка. И героиня столкнулась не только с чередой личных проблем. В стране началась Перестройка, ей несколько раз приходилось начинать все с нуля. Но Серафима смогла все преодолеть, не потерять веру в жизнь. Потому и называется она прекрасной, что имеет чистую душу, трудится и своим поведением показывает, что можно поступать правильно, независимо от внешних обстоятельств.

Актеры «Серафимы прекрасной»

В сериале сыграли много замечательных актеров. Среди них Порубель Екатерина (Серафима – главная роль), Гребенщиков Кирилл (Виктор Зорин, муж Серафимы), Захарова Елена (Ирина Долгова, любовница Зорина и соперница Серафимы даже после смерти Виктора), Добрынин Николай (писатель Андрей Короленко), Гришечкин Вячеслав (любовник Ирины Пал Палыч) и многие другие.

актеры серафимы прекрасной

Съемки проходили в Крыму в 2011 году, и актеры «Серафимы прекрасной» смогли не только насладиться игрой, но и получить удовольствие от прекрасных видов. Феодосия, Белая Скала, город Белогорск, по мнению режиссера, стали лучшими местами для создания фильма. А приветливые и гостеприимные местные жители расположили к себе всех участников сериала и завоевали их сердца.

Вячеслав Германович Гришечкин

Вячеслав Гришечкин родился в Сочи 28 июня 1962 года. Однако вырос он в Москве. Мальчик любил смешить публику, ходил в кукольный театр, в 13 лет он поступил в Театр юных москвичей. Так началась его актерская карьера.

После школы Вячеслав Гришечкин поступил в ГИТИС, одновременно он играл в театре-студии на Юго-Западе. В 27 лет актер дебютировал в кино. Правда, вначале ему приходилось играть лишь эпизодические роли. Популярным актер стал после съемок в телесериале «Солдаты» в 2005 году. Затем было много работ в различных сериалах и фильмах.

вячеслав гришечкин

В 2011 году в сериале «Серафима прекрасная» он сыграл роль Пал Палыча – партийного работника и любовника Ирины Долговой. И справился он с задачей блестяще. Профессионализм Вячеслава Гришечкина не оставляет сомнений, поэтому неудивительно, что актеры «Серафимы прекрасной» с удовольствием работали с ним.

С 2009 года Гришечкин возглавляет Волжский драматический театр.

Кирилл Юрьевич Гребенщиков

Родился Гребенщиков в Москве, в семье актеров, 22 июня 1972 года. Практически все детство маленького Кирилла прошло за кулисами. И неудивительно, что позже он связал свою жизнь со сценой. В 1989 году он поступил на постановочный факультет школы-студии МХАТ. Однако художником-технологом сцены Кирилл Гребенщиков так и не стал. В 1991 году он подал документы во ВГИК, Школу-студию МХАТ и в Щепкинское училище и был принят во МХАТ, на курс к Алле Борисовне Покровской.

В 1995 году Гребенщиков устроился работать в Московский драматический театр им. Станиславского. Через два сезона он снялся в эпизодической роли в фильме «Сибирский цирюльник», затем проработал три месяца в Московском ТЮЗе и в 1997 году ушел играть в театр к Анатолию Александровичу Васильеву.

кирилл гребенщиков

В сериале «Серафима Прекрасная» Гребенщиков Кирилл исполнил одну из главных ролей. Он сыграл простого деревенского парня, механизатора Виктора Зорина. Сам актер не верил, что ему удастся этот образ, так как он, будучи городским жителем, понятия не имел о сельской жизни. Кроме того, он не считал себя великим актером. И хотя Гребенщиков побаивался этого предложения, все же согласился участвовать. Его опасения оказались напрасными. Актер довольно органично вжился в образ, и зритель поверил, что Кирилл всю жизнь жил и работал в селе. Многочисленные положительные отзывы о сериале в целом и его роли в частности – хорошее тому доказательство.

Роль Вити Зорина принесла популярность Кириллу Гребенщикову. Его стали приглашать сниматься в различные по тематике фильмы и сериалы.

Сюрприз от Каринэ Фолиянц

И актеры «Серафимы прекрасной», и все участники съемок с теплотой вспоминают время, проведенное вместе. Поэтому, когда было принято решение начать съемки «Серафимы прекрасной-2» осенью 2012 года, все его единодушно поддержали. Без сомнения, интересно будет посмотреть, как дальше продолжится жизнь прекрасной Серафимы. Но это уже совсем другая история.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.