Пицца – одно из самых актуальных блюд, которое любят и дети, и взрослые. Здесь каждой хозяюшке представляется замечательная возможность фантазировать в зависимости от своих предпочтений и вкусовых пожеланий. Одним из самых популярных и всеми любимых рецептов является пицца с шампиньонами. В статье мы расскажем, как правильно сделать тесто и какую начинку лучше использовать.
Тесто быстрое
Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:
- 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
- стакан кефира (можно просроченного);
- 40-50 г сливочного масла;
- сода на кончике ножа;
- 2 некрупных яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Готовим быстрое тесто для пиццы
Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом). Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в микроволновую печь сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем. Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.
Второй вариант теста – дрожжевой
Чтобы наша пицца с шампиньонами получилась вкусной, можно приготовить тесто на дрожжах. Мороки с ним, конечно, больше, но конечный результат превзойдёт все ожидания.
Итак, нам потребуются такие продукты:
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана муки высочайшего качества просеянной;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- масло любое растительное.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала займёмся дрожжами. Заливаем необходимое количество продукта 50 мл тёплой воды и добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Отставляем на 5-7 минут для появления нужной реакции.
Берём отдельную ёмкость, вводим туда необходимое количество воды (тёплой) и растительного масла. Добавляем к ингредиентам дрожжи, соль, сахар. Постепенно вводим муку. Мешаем до исчезновения комков.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и послушным. Ставим тесто в тёплое место, накрываем газеткой и ждём, пока оно поднимется. Затем снова хорошенько обминаем и начинаем готовить пиццу с шампиньонами.
Начинка
Для начинки нам следует подготовить майонез, 3 томата, 300 г охотничьих колбасок (или обычной копчёной колбасы), 200 г шампиньонов, полбаночки маслин, пару веточек зелени и 200 г сыра.
Томаты режем кружочками. Немного присаливаем. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими полосочками. Шампиньоны промываем и ставим на плиту. Варим в солёной воде после закипания в течение 2-3 минут (если не хотите варить грибочки, можно их обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут). Маслины режем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим.
Формирование и запекание пиццы
После нарезания ингредиентов можно приступать к формированию нашей ароматной выпечки. Чтобы пицца с шампиньонами получилась как в настоящей пиццерии, закручиваем края теста. Тогда и начинка не выпадет, и внешний вид будет полностью соответствовать оригиналу.
Итак, включаем духовку, достаём форму, смазываем её маслом. Выкладываем тесто, закручиваем края. Намазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, затем грибочки, охотничьи колбаски, маслины и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовая пицца с шампиньонами и колбасой посыпается зеленью.
Приятного аппетита!
Пицца с шампиньонами. Варианты соусов
Если приготовить соус к пицце, то это позволит получить новый, более насыщенный и оригинальный вкус. Итак, самая используемая заправка среди пиццайол – томатная. Она готовится достаточно быстро, но конечный результат, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами.
Для этого возьмём два помидора, одну чесночную дольку, 4 веточки базилика, щепотку черного перца, соли и немного оливкового масла. Помидоры измельчаем в блендере, базилик мелко рвём руками, чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду, бросаем чеснок и оливковое масло. Через несколько секунд добавляем базилик. Тушим 2 минуты и добавляем томаты. Перчим, солим. Помешиваем и через 3 минуты выключаем плиту. После остывания измельчаем приготовленный соус в блендере, а затем снова на несколько минут отправляем в сковороду для тушения. Теперь можно намазывать нашу основу, посыпать начинкой и отправлять в духовку.
Следующий вариант заправки – луково-томатный. Благодаря этому соусу пицца со свежими шампиньонами приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Берём одну луковицу, несколько веточек базилика, 1 ч. л. сахара, пару веточек укропа, зубок чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. паприки, два помидора и немного масла оливкового.
Все ингредиенты измельчаем в блендере (помидоры предварительно очищаем). В сковороду наливаем масло и тушим смесь под закрытой крышкой в течение 1,5 часа. Соус не должен стекать с ложки. Далее заправка наносится на основу. Готова наша пицца с шампиньонами и сыром!
Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!