Грейпфрутовая диета – отзывы, рекомендации, примерное меню

Грейпфрут – кладезь полезных веществ. В его мякоти содержатся соли железа и кальция, фосфора и магния. Больше всего в этом фрукте калия: около 162 мг на 100 г веса. Из витаминов грейпфрут содержит аскорбиновую кислоту и рибофлавин (В2). Его энергетическая ценность составляет всего 39 ккал на 100 г. Свойства этого фрукта делают его незаменимым диетическим продуктом: грейпфрут сжигает жиры, стимулируя обменные процессы. Кроме того, употребление в пищу его мякоти помогает снизить уровень холестерина в крови. Разработанная с учетом полезных свойств этого фрукта грейпфрутовая диета (отзывы о ней имеются на многих сайтах) пользуется большой популярностью.

Диета на грейпфрутах, как и большинство различных диет, имеет несколько вариантов, более или менее жестких. Первый из них рассчитан на три дня. Именно на такую диету много лет подряд периодически «садится» певица Анита Цой, чтобы поддерживать форму. Кроме грейпфрутов, во время этой диеты разрешается употреблять в пищу только яичные белки – за это ее еще называют грейпфрутово-белковой. Обязательное правило: утро для тех, кто ее придерживается, должно начинаться со стакана воды с добавлением лимонного сока. Через четверть часа после этого полагается съесть белок одного яйца. Еще через час наступает очередь грейпфрута: съедается один плод средних размеров. По прошествии полутора часов вновь нужно съесть яичный белок. Белки и фрукты с интервалом в полтора часа чередуются до вечера (всего получается пять белков и пять плодов). Пить можно только воду и зеленый чай.

Продолжительность такой диеты составляет до трех дней, соблюдать ее следует не чаще раза в полгода. Она хороша как способ быстрого похудения: если вам нужно в срочном порядке «сбросить» 2-3 кг, на помощь придет краткосрочная белково-грейпфрутовая диета. Отзывы, имеющиеся о ней в сети Интернет, утверждают, что она чрезвычайно эффективна. Однако выдержать такой скудный рацион под силу только здоровым или практически здоровым людям. Тем, кто склонен к аллергии, следует понимать: и грейпфрут, и яичный белок – достаточно сильные аллергены. Поэтому такая диета подходит не всем.

Второй вариант диеты на грейпфрутах рассчитан на семь дней. Суть ее в том, что в рационе ежедневно присутствуют грейпфруты – 2 штуки (один из них можно заменить стаканом фреша). Исключены сладости и сахар, мучное и картофель, алкоголь и сладкие напитки. Пить можно зеленый чай и натуральный кофе. Вот так выглядит примерное меню: завтрак – грейпфрут или стакан фреша, 50 г ветчины, стакан чая (кофе). Обед – ½ грейпфрута, 250 г салата, чай; ужин – салат и 200 г куриной грудки, чай. На ночь снова съедается ½ грейпфрута или выпивается 150 мл фреша.

Место грейпфрутов (соков) в меню неизменно. Помимо них, в рацион включаются, чередуясь в различные дни, следующие продукты: завтрак – два яйца или 150 г мюсли, или 50 г твердого сыра, или фруктовый салат. Обед – овощной суп, сваренный на воде, или овощной салат (овощи можно также есть тушеными), или одна запеченная в кожуре картофелина. Ужин – 200 г рыбы или постной говядины, или куриной грудки. Два раза в неделю разрешено съедать за обедом ломтик подсушенного черного хлеба. Дважды можно выпить по стакану томатного сока (за ужином). Такая грейпфрутовая диета для похудения позволяет избавиться от трех–пяти килограммов веса. Переносится она, в целом, неплохо, однако тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, применять ее следует осторожно. Кроме того, эта грейпфрутовая диета, отзывы о которой позволяют сделать вывод о ее эффективности, может сопровождаться головокружениями и слабостью. В этом случае из нее нужно срочно выйти, выпив для начала стакан чая с сахаром.

На отдельных сайтах можно встретить советы о том, как справиться с горечью грейпфрутового фреша: в частности, рекомендуется добавлять в него чайную ложку меда либо разводить его пополам апельсиновым соком. Однако в таком виде его вряд ли можно считать диетическим напитком. Если горечь ощущается сильно, можно попробовать развести фреш на треть питьевой водой. Что же касается цельного грейпфрута, то он будет меньше горчить, если с долек снять прозрачную пленку.

Диету на грейпфрутах в данном варианте можно применять не чаще, чем раз в три-четыре месяца. Тем же, кто интересуется, насколько эффективна грейпфрутовая диета, отзывы помогут сделать выбор в ее пользу: большинство их говорят о поразительной действенности этого способа похудения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.