Приготовление помидор с петрушкой и луком. Простые рецепты

Блюда из овощей очень полезны для здоровья человека. Специалисты рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу продукты, выращенные в своей климатической зоне. Поэтому приготовление помидор с петрушкой и луком в разных вариациях является оптимальным вариантом. Предлагаем несколько рецептов.

Быстрый рецепт помидор с луком

Это блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Приготовление помидор с петрушкой и луком по этому рецепту не займет много времени.

рецепт помидор с луком

Свежие листья салата нужно промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Красную луковицу нарубить тонкими кружочками, помидоры дольками, а соленую брынзу - кубиками. Для того чтобы этот салат стал очень ароматным и вкусным, необходимо сделать правильную заправку. В оливковое масло нужно добавить соль, свежемолотый перец и очень мелко нарубленную петрушку.

На дно тарелки положить листья салата, далее - овощи и брынзу. Закуску полить заправкой.

Салат с маслинами, овощами и зеленью

Приготовление помидор с петрушкой и луком по данному рецепту очень похоже на предыдущий вариант.

приготовление помидор с петрушкой и луком

Зеленый салат промыть, просушить, порвать руками и выложить на дно блюда. Нарезать кружочками огурец, красный лук полукольцами, помидоры дольками, а брынзу кубиком. Выложить красиво все ингредиенты поверх салата. Блюдо посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Разложить маслины и веточки свежей петрушки. Подавать рекомендуется сразу же.

Помидоры с луком на зиму

Овощная заготовка - отличный вариант быстрой закуски. Приготовление помидор с петрушкой и луком по этому рецепту займет длительное время.

Для начала стерилизуем банки и крышки. Помидоры разных цветов нужно тщательно вымыть и сделать несколько проколов около плодоножки. Несколько красных луковиц и долек чеснока, очищенную морковь и болгарский перец нарезать кружочками. Петрушку и укроп промыть.

помидоры с луком на зиму

Далее приступаем к приготовлению рассола. На литр воды понадобится большая ложка соли и две сахара. Кипятить рассол необходимо на небольшом огне в течение пяти минут.

На дно литровой банки положите маленькую ложку лимонной кислоты, таблетку аспирина и листики смородины. Сверху распределите помидоры и залейте рассолом. Далее нужно закатать крышками, перевернуть и оставить под теплым одеялом до полного остывания.

Помидоры с луком, приготовленные по данному рецепту, смогут храниться в кладовке при комнатной температуре в течение года.

Рецепты соуса из помидор и лука

Вариантов его приготовления большое количество. Предлагаем несколько рецептов.

Первый вариант. Килограмм сочных и спелых помидор вымыть, удалить плодоножки и промолоть блендером. Три крупные луковицы очистить и также измельчить. Перемешать все вместе с солью, поставить на плиту и готовить на небольшом огне в течение двадцати минут. Обязательно постоянно перемешивать соус. В самом конце добавить измельченную головку чеснока. Соус остудить и использовать при приготовлении пиццы. Храниться он сможет в течение нескольких дней в холодильнике.

Второй вариант. Это рецепт соуса без тепловой обработки. Половину килограмма помидоров, болгарский перец, две луковицы и десять зубчиков чеснока перемолоть в блендере. Добавить соль, свежемолотый черный перец и измельченную зелень. Идеальным вариантом могут стать базилик, укроп и петрушка. Соус идеально подойдет к шашлыку из курицы.

Третий вариант. Четыре крупных помидора, луковицу и два болгарских перца обжарить на гриле. Очистить от кожицы и перемолоть блендером. Соус посолить, добавить сливочное масло, выдавленный чеснок, измельченную зелень. Довести до кипения и проварить в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Соус идеально подойдет к шашлыку из свинины, говядины и баранины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.