Маффины с курицей и другими ингредиентами: рецепты

Если вы думаете, что маффины обязательно должны быть сладкими, то сильно ошибаетесь. Они могут стать отличной заменой бутербродам. Сегодня мы расскажем о том, как делаются маффины с курицей. В статье содержатся оригинальные и простые в исполнении рецепты.

Маффины с курицей

Маффины с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 70 г гороха (мороженного);
  • средняя морковка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • куриная грудка весом 200 г;
  • специи;
  • 1 ст. ложка майонеза (любой жирности);
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл воды;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мы будем использовать замороженные овощи. Это кусочки моркови, горох и кукуруза. Перед приготовлением маффинов надо их разморозить.
  2. В миску разбиваем яйца. Солим. Начинаем взбивать, постепенно вводя муку.
  3. Куриное мясо измельчаем кубиками. Сверху посыпаем травами и любимыми специями.
  4. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло. Добавляем овощи. Жарим 10 минут. Не забываем перемешивать.
  5. Делаем соус из майонеза (1 ст. ложка), воды (100 мл) и томатной пасты (2 ст. ложки). Все это солим. Перемешиваем.
  6. Курицу с овощами заливаем полученным ранее соусом. Сковороду закрываем крышкой. Готовим блюдо, установив средний огонь. Через 10 минут убираем крышку. Сколько еще будут обжариваться ингредиенты? Примерно 10 минут.
  7. Как же делаются маффины с курицей? Берем специальные формочки (круглые, квадратные, в виде цветочков). Заполняем их тестом на 1/3. Теперь в каждую из формочек кладем начинку, состоящую из куриного мяса и овощей. Все это заливаем оставшимся количеством теста.
  8. Противень с формочками отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 20-15 минут. Оптимальная температура 180 °C. Подавать готовые маффины с курицей рекомендуется в теплом виде. Желаем всем приятного аппетита!
    Маффины с курицей рецепт

Куриные маффины с «сюрпризом»

Список ингредиентов:

  • 1-2 ст. ложки муки или крахмала;
  • немного сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • любимые специи;
  • 150-200 г твердого сыра.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Куриное мясо нарезаем брусочками. Твердый сыр измельчаем с помощью терки. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем измельченный лук и чеснок. Посыпаем любимыми специями и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг № 2. На столе расставляет порционные формочки для будущих кексов. В каждую из них кладем немного сырно-куриной массы. Пальцем делаем углубление. В него мы спрячем «сюрприз». Что это может быть? Помидорка черри, перепелиное яйцо, кусочки грибов или четвертинка маринованного огурчика. Вы можете придумать свой вариант. Скрываем «сюрприз» под оставшейся сырно-куриной массой. Сверху кладем тонкий ломтик сыра «Моцарелла».

Шаг № 3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Отправляем в нее формочки с содержимым. Засекаем 20-25 минут. За это время кексы дойдут до нужной кондиции. Достаем маффины из духовки, даем им остыть. Затем подаем к столу вместе с любым гарниром или соусом.

Диетические маффины

Диетические маффины

Продуктовый набор:

  • 100 г творога (5 % жирности);
  • зелень;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Для начала нужно промывать мясо водой из-под крана. Выкладываем на стол и другие продукты, из которых мы будем готовить маффины с курицей. Рецепт, описанный ниже, подойдет тем, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В подученную массу добавляем одной яйцо. Снова включаем блендер.
  3. Для приготовления кексов с курицей лучше всего использовать пастообразный творог. Если же приобрести его не удалось, то не стоит отчаиваться. Можно поместить обычный творог в блендер, добавить яйцо и взбить.
  4. Берем стеклянную миску. Выкладываем в нее измельченное куриное филе и творог. Солим. Посыпаем специями. Кладем выдавленный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем. Даем нашему «фаршу» немного постоять.
  5. В чашу мультиварки заливаем 3 обычных стакана воды из-под крана. Вставляем решетку, предназначенную для готовки на пару. Мокрыми руками раскладываем творожно-мясную массу по формочкам, утрамбовывая ее. Каковы дальнейшие действия? Устанавливаем формочки с содержимым на решетку.
  6. Запускаем режим «Пароварка». Для приготовления сочных и ароматных маффинов будет достаточно 20 минут. Кексы подаются к столу в теплом виде. Их можно дополнить овощным салатом или картофельным пюре.

В заключение

Мы поделились с вами рецептами приготовления маффинов с курицей и другими ингредиентами. Получается вкусное и сытное блюдо на завтрак, обед или ужин. Можете не сомневаться – ваши кулинарные старания будут по достоинству оценены домочадцами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.