Маньяк Владимир Муханкин: биография, наказание, жертвы

Ростов-на-Дону – это большой и красивый современный город, но именно неподалеку от него находится печально известный на всю страну «треугольник маньяков». Местные следователи утверждают, что в данном районе практически постоянно происходят убийства. Шахты - Таганрог - Ростов-на-Дону – именно этот район пользуется недоброй славой. Самый известный местный маньяк – Андрей Чикатило, но с его поимкой и получением приговора спокойней в «нехорошем месте» не стало. Криминальная слава самого кровавого маньяка не давала покоя многим. Один из последователей изувера – Владимир Муханкин, серийный убийца, поставивший новый кровавый рекорд в Ростовской области.

Не нужный никому еще до рождения

История маньяка Муханкина начинается в 1959 году. В то время его будущая мать была совсем еще юной девушкой, ей только исполнилось 19 лет. Отец будущего убийцы влюбился в молодую красавицу и принялся красиво ухаживать. Вскоре ему удалось добиться взаимности, и дело кончилось незапланированной беременностью. Молодые подумывали о свадьбе и даже нашли дом для совместного проживания. Однако счастье разрушила мать молодого человека. Она не скрывала своей неприязни к потенциальной невестке и открыто ее обзывала «свинаркой», а иногда и более неприятными словами.

Владимир муханкин

Дело кончилось тем, что беременную девушку вовсе выставили за дверь, а ее несостоявшийся муж вскоре женился на другой. Скорее всего, именно в тот момент будущая мать возненавидела своего еще не родившегося сына. Но, несмотря на этот факт, 22 апреля 1960 года на свет появился вполне здоровый мальчик – Владимир Анатольевич Муханкин.

Краткая биография

Имя своему сыну мать дала в честь Владимира Ленина. Мальчик родился в хуторе Красноармейском Зерноградского района Ростовской области. Мать не отказалась от сына и воспитывала его сама, но он не знал ласки и добрых слов. С раннего детства его наказывали по поводу и без повода, позже издевательства начались и в школе. Самыми безобидными дразнилками были: «Муха» или «Ленин». Владимир Муханкин не мог дать отпор своим обидчикам, в лучшем случае он просто убегал из дома.

Владимир анатольевич муханкин

Уже в подростковом возрасте будущий убийца начал издеваться над животными, для него ничего не стоило вонзить нож в тело колхозной лошади или коровы. До седьмого класса Владимир учился в спецшколе для трудных детей, а затем вовсе бросил учебу. Достигнув совершеннолетия, Муханкин пытался жениться и создать семью, в браке даже родился сын. Но счастливой семейной жизни так и не получилось.

Начало криминальной карьеры

Свои первые преступления Владимир Муханкин совершил в 13 лет. Все началось с банальных разбоев и краж. Со временем он выработал собственную криминальную стратегию. Преступник выбирал себе жертву на безлюдной улице, нападал сзади и оглушал ее сильным ударом по голове. После этого Муханкин забирал сумку, меховую шапку или другие ценные вещи. В криминальной карьере этого преступника есть и недоказанный эпизод растления несовершеннолетней девочки.

Владимир муханкин маньяк

Достаточно быстро Владимир понял, что совершает преступления не ради того, чтобы поживиться какой-то мелочью. Основная его цель – жажда крови. Совершив свое первое убийство, он убедился в этом и уже не смог остановиться.

Кровавый марафон убийцы-спринтера

В своих откровениях Владимир Анатольевич Муханкин признается, что первую кровь пролил, поддавшись на уговоры женщины. Одна знакомая маньяка попросила его помочь в избавлении от собственного сожителя. Преступление было совершено в момент распития большого количества спиртных напитков. С поставленной задачей Муханкин справился легко, за что тут же получил благодарность в виде добровольного полового акта с «заказчицей». Наличие в непосредственной близости остывающего тела любовников не остановило. Говорят, что если зверь однажды попробует человеческую кровь, он никогда больше не забудет ее вкус. И действительно, совершив свое первое убийство, Владимир Муханкин останавливаться не собирался. Маньяку удалось даже поставить своеобразный кровавый рекорд – он убил 8 человек за два месяца.

Владимир анатольевич муханкин маньяк

Выделялся Муханкин особой жестокостью и тягой к сексуальным извращениям. Тела его жертв нередко находили расчлененными или обезображенными до неузнаваемости. Помимо этого, судмедэксперты констатировали бессмысленные и серьезные увечья. В ходе допросов выяснилось, что убийца совершал различные манипуляции с извлеченными внутренними органами своих жертв, наносил множественные ножевые ранения остывающим трупам и даже пытался совершить половой акт с жертвой, содрогающейся в предсмертных конвульсиях.

Ход следствия

В 1995 году милиция Ростовской области буквально сбилась с ног. Регион и так не совсем благополучный (ведь именно здесь находится «треугольник маньяков»), а в то время в этом месте систематически орудовали сразу два преступника. Первый из них – это убийца-психопат который получил прозвище «Карлик», так как на основании следственных экспертиз можно было сделать вывод о том, что маньяк не отличается высоким ростом.

Серийные маньяки убийцы россии муханкин владимир

Одновременно по Ростовской области прокатилась волна разбойных нападений на женщин. Этого преступника оперативники прозвали «Шапочник», так как он часто забирал у своих жертв не только сумочки и ценные вещи, но и меховые шапки. В ходе расследования выяснилось, что все преступления совершает один человек, и им оказался Владимир Анатольевич Муханкин – маньяк, который благодаря своим зверствам войдет в криминальную историю современной России.

Чистосердечное признание

Стоит заметить, что сам Муханкин специально не прятался от сыщиков, но поймали его абсолютно случайно. При первом же допросе маньяк заявил: «Сейчас я вам расскажу такое, что Чикатило покажется цыпленком». После этого Владимир Анатольевич начал обстоятельно рассказывать обо всех совершенных преступлениях, стараясь не упускать подробностей. По мнению сыщиков, такими признаниями Владимир Муханкин пытался убедить следователей в своей невменяемости. Экспертиза была проведена и показала, что подследственный отдавал себе отчет в совершаемых действиях.

Суд и приговор

Непосредственно перед судебным заседанием Муханкин отказался от всех данных против себя показаний. Однако это не помогло избежать наказания, вина преступника была признана по 22 преступлениям (в том числе 8 убийств). Владимир Муханкин – маньяк, получивший высшую меру наказания. В связи с отменой смертной казни, убийца был приговорен к пожизненному пребыванию в колонии строгого режима.

Ленин владимир муханкин

Новочеркасская тюрьма – место, в котором в разное время содержались многие известные серийные маньяки-убийцы России. Муханкин Владимир – не исключение. И сегодня преступник продолжает отбывать свой срок в знаменитой колонии «Черный дельфин». Даже находясь за решеткой, маньяк время от времени дает интервью для газет и телевидения, а также пишет лиричные стихи и любит пофилософствовать.

Откуда берется жажда убивать?

Владимир Муханкин – не типичный маньяк. Свои преступления он совершал не ради наслаждения чужими мучениями. Многие специалисты, занимавшиеся изучением личности этого убийцы, пришли к выводу, что именно в чужой смерти нашла выход агрессия маньяка, направленная против собственной матери. О том, что детство и юность были непростыми, говорит и сам Муханкин Владимир Анатольевич. Биография этого маньяка включает в себя множество фактов несправедливости и жестокости по отношению к нему самому от самых близких людей, в частности, от родной матери.

Муханкин владимир анатольевич биография

Впрочем, в своих современных интервью Муханкин отрицает наличие каких-либо проблем в своей семье. Но его в значительной мере выдают лиричные стихи, которые он пишет и сегодня. О своем положении Владимир Анатольевич говорит много и охотно. По его словам, жизнь в тюрьме невыносима, но о совершении самоубийства он даже не думает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
а правда ли то ,что у него было куча женщин?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.