Как выбрать резинку для подтягивания? Как называется резинка для подтягивания?

Как называется резинка для подтягивания? Чаще всего приспособление именуют эластичным жгутом, лентой сопротивления, кроссфит-петлей. Благодаря универсальному назначению, высокой эффективности и возможности применения при организации усиленных тренировок, этот тренажер приобрел широкое распространение во всем мире. Давайте же разберемся, как выбрать резинку для подтягивания.

резинка для подтягивания

Особенности применения

Резинка для подтягивания имеет несколько способов применения. В первую очередь приспособление открывает возможность для усложнения простых, базовых упражнений, увеличивая нагрузку на мышцы путем ограничения движений спортсмена. И наоборот - благодаря поддержке тела занимающегося и облегчению веса занятия становятся для неподготовленного человека более доступными.

О пользе подтягиваний

Освоение упражнения, направленного на подъем собственного веса к перекладине, позволяет спортсменам заметно укрепить руки, малоактивные мышцы спины, плечевой пояс и область брюшного пресса.

Регулярно выполняя подтягивания, атлеты тем самым повышают собственную выносливость. Если цель занимающегося – прогрессивная потеря лишней жировой массы, упражнения данного плана также придутся кстати.

Впрочем, не стоит делать главную ставку лишь на подтягивания, поскольку укрепление лишь верхней половины тела может вызвать мышечный дисбаланс, а это чревато серьезными негативными последствиями для организма.

резинка для подтягивания на турнике

Недостатки подтягивания

Единственный минус подтягивания – техническая сложность для неподготовленных спортсменов, которые обладают внушительной массой тела. В то же время люди, которые умеют подтягиваться, зачастую выполняют элемент неправильно. Таким образом, мышечные волокна не подвергаются необходимой стимуляции, ведущей к приросту силовых качеств. Как правило, причиной выступает неспособность выполнять упражнения до достижения чувства отказа мышц.

Кому рекомендуется резинка для подтягивания на турнике?

Эластичная лента может применяться как самостоятельный тренажер в достаточно широком комплексе упражнений. В частности, к ее использованию прибегают при организации тренировок по фитнесу, пилатесу, при занятиях лечебной физкультурой. Полагаясь на резиновый жгут, спортсмен получает возможность повысить чувство баланса собственного тела, укрепить слабые мышечные зоны, повысить скорость выполнения упражнений.

Тренажер-резинка для подтягивания пользуется особым успехом у любителей смешанных единоборств. Здесь приспособление выступает эффективным средством для повышения скорости и отработки правильной техники движений. Поскольку эластичные ленты дают плавный рост нагрузки, бойцы нередко прибегают к их эксплуатации при разогреве мышечной массы перед соревнованиями и восстановлении после полученных повреждений.

Благодаря уникальным характеристикам резинка для подтягивания незаменима для тяжелоатлетов, которые планируют заниматься с отягощением. За счет постепенного роста нагрузок занятия с эластичным жгутом способствуют прогрессивному развитию мощности спортсмена.

как выбрать резинку для подтягивания

Преимущества тренажера

Любая современная резинка для подтягивания производится из 100 % латекса, что дает возможность изделию сохранять стабильный уровень сопротивления даже при регулярных усиленных нагрузках. По этой причине эластичные ленты обладают практически неограниченным сроком службы.

Окончания резинок, выполненные в виде замкнутой петли, способствуют быстрому и надежному закреплению приспособления на любой горизонтальной либо вертикальной перекладине.

Эластичные ленты для подтягивания и занятий фитнесом незаменимы для людей, которым приходится проводить достаточно много времени в разъездах и командировках. Возможность использования такого средства в домашних условиях становится незаменимой для пользователей, которые не желают заниматься в зале или на открытой спортивной площадке.

В целом же резинка для подтягивания обладает следующими достоинствами:

  • Высочайшая устойчивость к механическим нагрузкам, повышенная прочность на разрыв.
  • Возможность изменения спортсменом биомеханики привычных движений, облегчение либо повышение нагрузки, использование ленты с целенаправленным упором на тренировку конкретных групп мышц.
  • Доступная цена для основной массы заинтересованных потребителей.
  • Широкое разнообразие моделей различной длины, сопротивления и внешнего оформления.

резинка для подтягивания как подобрать

Резинка для подтягивания: как подобрать?

Подбирают эластичные ленты согласно цвету, который соответствует уровню сопротивления приспособления. Например, наименее жесткие резинки оранжевого оттенка отличаются сопротивлением до 10 кг. Указанный вариант подходит атлетам, вес которых составляет не более 75 кг. Синие и зеленые резинки предназначены для спортсменов весом 90-95 кг. Наиболее жесткие ленты черного цвета обладают сопротивлением порядка 70 кг и рекомендуются спортсменам весом свыше 110 кг.

Людям, которые способны подтянуться не более 3 раз в течение подхода и желают освоить технический элемент, стоит использовать несколько резинок различного уровня. В данном случае приспособление с повышенной жесткостью позволит работать в режиме разминки, выполнять от 10 до 20 облегченных повторений. Более эластичное средство откроет возможность для тренировки силовым способом, что положительным образом отразится на укреплении мышц.

как называется резинка для подтягивания

Как достичь эффекта отказа мышц в подтягиваниях?

Одной из главных проблем тренинга, направленного на увеличение силы, выступает неспособность атлета к выполнению финальных движений до отказа мышечной массы. Обычно спортсмены получают минимальный прирост возможностей тела из-за неспособности пройти финишный отрезок, преодолевая болевые ощущения.

В подобной ситуации эластичная резинка для тренировок выступает просто незаменимым вспомогательным средством. Чтобы достичь результатов в тренировочном процессе, достаточно выполнения подтягиваний без приспособления. И лишь на завершающем отрезке, при возникновении ощущения неспособности преодолевать изначальные нагрузки, стоит прибегать к эксплуатации резинки.

Применение ленты дает возможность дополнительно выполнять порядка 3-5 подтягиваний, а при использовании наиболее жесткого приспособления – до 10 повторений. Таким образом, достижение мышечного отказа позволит получить необходимую стимуляцию для мускулатуры, что даст толчок ее последующему росту. Любители спорта, как и профессиональные атлеты, нередко прибегают к указанному способу с использованием эластичной резинки.

тренажер резинка для подтягивания

В заключение

Благодаря незначительному весу, универсальности и компактности резинки для подтягивания на турнике выступают эффективным помощником для поддержания тела в отличной форме. Несмотря на достаточно высокий уровень сопротивления, приспособления данной категории крайне безопасны для использования. Эксплуатация эластичных лент для тренировок дает возможность планомерно повышать либо снижать нагрузки, что уберегает от повреждения мышц и суставов.

При желании с помощью резинового приспособления можно оказывать нагрузки практически на все группы мышц. Поэтому тренажер выступает идеальным средством для всех, кто желает приобрести привлекательные формы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Какого цвета брать резинку, если весишь 70 и не умеешь подтягиваться
Копировать ссылку
0
вес 90 кг и какую резинку для подтягивание выбрать???
Копировать ссылку
1
"Синие и зеленые резинки предназначены для спортсменов весом 90-95 кг.".. Статью бы хоть прочитали....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.