Видение - это... Ночные видения: описание, особенности и определение

Иногда приходится слышать из чужих уст: «У меня было видение». Это выражение воспринимается людьми настолько индивидуально, что выяснение точек зрения легко может довести до скандала. Одни считают видение выдумкой, другие настаивают на реальности образов, третьи пускаются в длительные объяснения принципов работы мозга. Существуют и иные позиции. А что такое видение? Как его правильно описать и понять? Давайте разберемся.

видение это

Позиция строгого реалиста

Видение – это плод воображения, мираж. Оно появляется тогда, когда человек о чем-то напряженно думает. Некая проблема, факт или событие настолько глубоко его интересуют, что отвлечься от него он не может. Не получается. Даже когда пытается переключиться на другую тему, в голове все равно эта проблема вертится. Потому мысли его порождают образы, связанные с темой постоянных размышлений. Как, к примеру, озарение у гениального ученого. Вся изученная информация структурируется, и мозг спонтанно выдает результат. А ночные видения представляют собой отражение событий и впечатлений дня. То, на что человек обращал внимание, всплывает в мозгу, переплетается и образует причудливые картинки снов. Ничего сверхъестественного в этом нет. Клетки головного мозга работают постоянно. В глубокой фазе сна они рождают образы, которые человек воспринимает. Другие дело видение мира! Об этом стоит говорить. Это способ восприятия реальности.

ночные видения

Научный подход

Видение – это отражение внутренней работы клеток головного мозга. Нейронные связи образуются по довольно сложной схеме. Они переплетаются в причудливые узлы. Мыслительная деятельность отражается на этой невероятно запутанной системе, меняет ее. Бывают ситуации, когда из-за стресса или травмы устойчивые связи меняют конфигурацию. Тогда образы, записанные в нейронных связях, накладываются друг на друга, порождая нечто совсем иное. Сознание человека воспринимает новые цепочки как видения. Они существуют только в его воображении. О том, что образы имеют связь с реальностью, ничего сказать невозможно. Описанные в литературе случаи считаются совпадениями, которые вполне обоснованы теорией вероятности. Если кому-то кажется, что он видит будущие события, то это его личное мнение. На самом деле так может получиться случайно. Посмотрите на нашу планету. Она одна во всей Вселенной. Тоже совпадение многих факторов, которые позволили развиться жизни. Так и с клетками мозга. Их количество позволяет создать такое гигантское число конфигураций, что некоторые могут оказаться пророческими. Видение – это, созданный нервной системой, образ, который воспринимается только данной личностью. Другим он недоступен. Потому к физическому миру отношения не имеет.

что такое видение

Что думает религия?

Священники тоже рассуждают о том, что значит видение. Они считают, что это послание от Господа или дьявольских сил. Все зависит от личности того, у кого оно появляется. Иеромонахи или святые отцы получают информацию свыше. Она приходит в виде видения. Это некое послание, которое получивший обязан передать миру. Вспомните хотя бы легенду о Вифлеемской звезде. Иосифу было видение о появлении божественного младенца. Нынче широко известны видения старцев о будущем. О них много говорят, некоторые люди воспринимают их как откровения. С другой стороны, грешный человек, то есть обычный, образы получает от нечистого. Дьявол пытается таким способом соблазнить слабое существо. Священники рекомендуют укреплять веру, не поддаваться на эти происки. Оттого они дурно относятся к гаданию. Например, провидица Ванга была отлучена от церкви. Ее работу священники считали дьявольскими происками. Хотя не одно ее видение – это уже сбывшиеся предсказание. Доказано новейшей историей.

что значит видение

Эзотерический подход

Видение – это способ общения с тонким планом. Они бывают у всех. Любой человек многомерен. Тело находится в физическом мире, а полевые структуры – в энергетическом пространстве. Связь между ними неразрывна и постоянна. Только не все ее воспринимают. Развитая личность может общаться с тонкими мирами. Происходит это различными способами. Одним видения приходят спонтанно. Другие получают ответы в виде образов на заданные вопросы. Для этого применяются различные техники. Есть люди, которым проще воспринимать ночные видения. Они умеют создавать управляемые сны. То есть сознание их не отключается, когда мозг находится в глубокой фазе. В этом состоянии можно путешествовать по астралу, получать знания, летать к другим планетам и так далее. Для обычного человека важны спонтанные видения, появляющиеся вне связи с реальными событиями. Их еще называют интуицией.

видения людей

Кто прав?

Если заглянуть поглубже, то выяснится – разногласия этих подходов поверхностны. Работа мозга не отрицает наличие души, а вера – возможность заглянуть за завесу будущего. Ограничивает восприятие нашего понятия мировоззрение. Люди строят свое восприятие событий на неких удобных или общепринятых догмах. Они-то и мешают посмотреть на мир шире. Сами порассуждайте, ваше отношение к видениям на чем основано. Нужно просто докопаться до глубинных установок. У одних преградой к принятию реальности того явления окажутся религиозные догмы, у других – научные доводы. Но все это лишь ограничения.

видение мира

Можно ли вызвать видения?

На самом деле нет ничего проще. Только следует поверить, что преграды отсутствуют. А для этого нужно убрать из подсознания ограничения (смотри предыдущий абзац). Научиться общаться с тонкими мирами даже очень важно. Тысячелетиями под воздействием религии люди отрицали часть себя. Им говорили, что есть бессмертная душа. Но как с ней разговаривать, никто не рассказывал. Это все равно что знать о наличии печени, но не реагировать на ее сигналы, когда заболеешь, к примеру. О том, что процесс общения вполне нормален, говорят видения людей перед смертью. Этим явлением занимались ученые и доказали, что оно не просто плод больного воображения. Зафиксировано множество повторяющихся свидетельств, о «свете в конце тоннеля». Это не подтасовка, так как одно и то же рассказывают люди с разным уровнем образования, религиозными взглядами и жизненным опытом. Честно говоря, и довольно известные предсказания провидцев тоже являются своеобразным доказательством существования связи с тонкими мирами. У многих из них процент совпадений намного превышает статистическую погрешность.

Заключение

Видения представляют собой очень интересный и загадочный феномен. Важно, что они индивидуальны. Практически каждый человек сталкивается с ними на практике. Только не все анализируют, пытаются понять, что это было. Возьмите сны. Многие ли пытаются их разгадать? А видят все. Как относиться к этому явлению – дело личное. Однако рекомендуется порассуждать над тем, зачем приходят видения именно к вам? Что они означают? Отказываясь от обдумывания этой информации, не ограничиваете ли вы собственную личность? Как считаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.