Какой немецкий ламинат выбрать: отзывы и советы строителей

Ламинат является востребованным материалом. За довольно низкую стоимость полы в квартире будут выглядеть намного современнее и богаче. Кроме того, он легко монтируется и не требует особого ухода. На рынке представлено большое количество фирм-производителей, каждая из которых предлагает качественный материал. Возникает вопрос: какой ламинат лучше выбрать? Среди разнообразных фирм наиболее востребованным является немецкий ламинат. Сегодня мы расскажем, почему он так актуален, и рассмотрим наиболее популярных производителей данного напольного покрытия.

Разновидности

Почему именно Германия? Наиболее популярным является немецкий ламинат 32 и 33 классов.

немецкий ламинат
Он устанавливается не только в жилых помещениях, но и офисах. Такой ламинат можно приобрести на отечественном рынке за высокую стоимость. Его цена обусловлена тем, что Германия не умеет производить низкокачественный товар. Поэтому необходимо выбирать именно немецкие фирмы, каждая из которых отвечает за качество товара и его эксплуатационные свойства. Смонтированный пол прослужит долгое время.

Ламинат немецкий 32 класса обладает одной особенностью. По своим качествам и рабочим характеристикам он наиболее похож на паркетные доски. Многие производители занимают уверенное место на отечественных и мировых рынках. С каждым годом ассортимент становится все больше, поэтому немецкий ламинат пользуется огромным спросом. На сегодня легко подобрать данное покрытие для завершения интерьера комнаты или офиса. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо оценивать не стоимость, а качество материала. Рассмотрим наиболее популярных производителей.

Немецкий ламинат: производители

Наиболее популярными из них являются такие компании: Classen, Egger, Aberhof, Tarkett, Ecoflooring, Kronotex, Artholtz. Дальше мы рассмотрим каждого производителя более подробно.

Фирма Classen

Это самая крупная компания по производству качественного ламината. Она получила большую популярность за счет высокого качества и приемлемой цены. Продукция компании Classen зарекомендовала себя во всех странах мира. Главными положительными свойствами являются долговечность, высокое качество и разнообразие продукции. Кроме того, немецкий ламинат 32 класса производится из экологичных материалов.

немецкий ламинат 33
Именно эти характеристики продвигают компанию на первые места.

Среди других преимуществ выделяют также высокие эксплуатационные характеристики. Такой ламинат не подвергается никаким воздействиям. Например, по нему можно ходить в обуви на каблуках, не боясь, что останутся царапины. На него также не действует кратковременное воздействие огня.

Продукция компании Classen выполнена из качественных древесных пород, которые еще используются для создания интерьера. Из каких пород делают немецкий ламинат? Дуб, сосна, кипарис, а также плодовые деревья (например, орех и вишня) - это еще не полный перечень материалов. Каждый элемент создается с помощью прессовки. При этом поверхность получается рельефной. Неважно, где использовать немецкий ламинат 32 класса - дома или в офисе. В любом случае пользователи будут довольны.

Компания выпускает три разновидности ламината: Villa Supreme, Casa Romantica и Casa Atrio. Первые два вида имеют толщину восемь миллиметров, а последний — семь. Все они оснащены системой специального замкового соединения "Изи Коннект".

Фирма Egger

Если необходимо приобрести немецкий ламинат 32 класса, то лучшей компании, чем "Егерь", не найти.

ламинат немецкий 33 класс
Именно здесь сочетаются высокое качество и низкая цена. На протяжении многих лет фирма занимается разработкой новых коллекций. На 14 заводах, которые находятся в разных точках мира, покрытие производится путем прессования отходов древесины. Данная продукция соответствует европейским нормам. Кроме того, немецкий ламинат транспортируется и в другие страны Европы и мира.

Как правило, если возникла необходимость в применении ламината 32 класса, выбирают такие коллекции:

  1. Emotion. Такой ламинат имеет приятный внешний вид. Для его монтажа не требуется особых знаний и инструментов. Доски между собой надежно соединяет замковая система Just Clic. Ламинат можно использовать сразу после монтажа, причем никаких повреждений на поверхности не будет.
  2. Country Style Lack. Эта коллекция пользуется огромной популярностью, так как срок службы составляет порядка двадцати пяти лет. Доски имеют толщину восемь миллиметров и соединяются при помощи двойной замковой системы.
  3. Country Style Antik. Его отличительной чертой является наличие четырехсторонней фаски, которая располагается по краям панели. Данную коллекцию применяют для создания старинного стиля в помещении. Среди преимуществ также выделяют повышенную влагостойкость, благодаря чему срок службы составляет более двадцати лет.
  4. Country Style Super Plus. Рабочие характеристики и положительные свойства похожи с Country Style Lack.
  5. King Size. Это довольно большие панели, что является их отличительной чертой. Изделие представлено в двух вариантах и напоминает натуральное дерево.

Фирма Aberhof

Данная компания была создана на базе двух государств — Германии и Швейцарии.

немецкий ламинат производители
Куда экспортируется ламинат немецкий? Минск, Москва, Калининград, Санкт-Петербург – это далеко не весь перечень городов, где можно приобрести данное покрытие. Фирма стала популярной благодаря качественному товару, который отличается приятным внешним видом и длительными эксплуатационными свойствами. Существует множество дизайнов ламината, каждый из который отличается выразительным рисунком. Его стоимость довольно приемлема, поэтому его может приобрести любой человек. Самой популярной моделью является Victory. Именно благодаря ей фирма стала знаменита на весь мир.

Фирма Tarkett

Это популярная немецкая марка ламината, которая известна не только строителю, но и простому покупателю. Немецкий ламинат, отзывы о котором носят положительный характер, представлен в трех коллекциях: cool, woodstock и robinson. Монтаж не займет много времени и сил.

немецкий ламинат производители
Панели крепятся между собой с помощью двойного замка. Высокие эксплуатационные характеристики дают срок эксплуатации около двадцати лет. Цена ламината доступна любому и составляет 550 рублей за квадратный метр.

Фирма Ecofloring

Марка данного ламината имеет стандартные параметры, которые предъявляются к 32 классу. Среди положительных сторон выделяют наличие большого количества коллекций, а также экологичность материалов. Стоимость изделия значительно ниже предыдущего варианта и составляет около 250 рублей за один квадратный метр.

Фирма Kronotex

Эта компания выпускает множество коллекций. Что касается 32 класса, то он представлен в коллекции Dynamic. Данный ламинат отличается высоким качеством, а также универсальностью, так как его используют не только в квартирах, но и многих офисах.

ламинат немецкий минск
Отличительная черта — высокая износостойкость. На поверхность ламината не влияют механические воздействия, то есть она остается целой и не изменяет свой внешний вид. Это достигается за счет воскового покрытия. Панели соединяются между собой с помощью двойного замка. При необходимости ламинат легко демонтируется и может использоваться в другом помещении.

Фирма Artholts

Это последний представитель, который выпускает немецкий ламинат 32 класса.

немецкий ламинат отзывы
Данная компания является всего лишь филиалом Classen. Однако качество готового материала ничуть не хуже, чем в оригинале. Поверхность ламината обработана специальным воском, который предотвращает механические повреждения. Благодаря этому покрытие способно прослужить достаточно долгое время.

Немецкий ламинат 33 класса

Большинство людей выбирает именно 32 класс, но этот вид подходит для дома. Чтобы обустроить ламинатом офис или любое другое помещение, применяют 33 класс. Свою популярность он получил из-за прекрасного сочетания цены и качества.

Для обустройства помещений можно выбрать несколько вариантов.

немецкий ламинат 32
Первый — это паркетная доска. Но она имеет высокую стоимость. Вторым видом является линолеум. Это более доступный и тяжелый материал, однако внешний вид будет не тот. Поэтому золотой серединой будет именно ламинат немецкий «33 класс». Германия все производит качественно. Это касается как различных напольных покрытий, так и техники. Среди популярных немецких производителей, которые выпускают ламинат 33 класса, являются Egger и Ecoflooring. Рассмотрим данные марки подробно.

Фирма Egger

Ламинат 33 класса данной компании представлен в коллекции Country Style Brilliant.

ламинат немецкий 32 класса
Он имеет длительный срок эксплуатации за счет воскового покрытия, который предотвращает попадание влаги. Панели имеют толщину 12 мм, соединяясь между собой с помощью двойной замковой системы. Компания Egger поставляет ламинат для офисов и различных помещений в торговых центрах.

Фирма Ecoflooring

Данная компания является популярной во всех странах мира. 33 класс ламината можно встретить в различных коллекциях, например:

  1. Art Wood. Панели данной коллекции имеют особый рисунок. Кроме того, они отличаются высоким качеством и прочностью, да и стоимость невысокая.
  2. Country. Эта коллекция пользуется особым спросом. Ламинат имеет толщину двенадцать миллиметров и соединяется между собой при помощи двойного замка. В этой коллекции представлены различные декоры, благодаря чему можно выбрать подходящий вариант.
  3. Brush Wood. Панели отличаются своей оригинальностью. Если укладывать ламинат в коммерческих помещениях, то срок службы составит также около 20 лет. В домашних условиях эта цифра значительно больше.
  4. Villa. Панели имеют специальный рисунок, который выполняется ручным способом. Его укладывают в тех помещениях, где необходимо создать старинный интерьер. Поверхность обработана воском.

Стоимость ламината 33 класса колеблется в пределах от 500 до 600 рублей за один квадратный метр.

немецкий ламинат дуб
Вариантов довольно много, каждый из которых отличается своими характеристиками, декором и стоимостью.

Итак, мы выяснили, что собой представляет покрытие данного вида и на какие классы оно разделяется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.