В этой статье рассказывается о том, как приготовить грильяжный торт. Рецепт этого орехового лакомства совсем не сложен в исполнении, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. У вас обязательно все получится, если вы будете в точности следовать нашим рекомендациям. Выбирайте рецепт и начинайте готовить этот изумительный десерт!
На каждый день
Ингредиенты для коржей:
- мука в/с – 0,3 кг;
- орехи – стакан;
- сахар – 0,1 кг;
- масло или маргарин – 0,2 кг;
- яйца (желтки) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Крем:
- банка сгущенного молока;
- масло – 0,2 кг;
- ванилин – на кончике ножа;
- какао-порошок или шоколад (по желанию).
Для украшения:
- грецкие орехи;
- крошка из печенья.
Приготовьте вкусный грильяжный торт. Рецепт этот доступен даже не очень опытной хозяйке. Желтки разотрите с сахаром добела, в эту же смесь добавьте мягкое масло, все хорошо перемешайте. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Орехи поломайте на четвертинки или измельчите (по желанию). Добавьте их в желтково-масляную смесь. Сюда же всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто и разделите его на три части. Раскатайте коржи и выпекайте их в разогретой духовке до готовности.
Для крема необходимо взять размягченное масло, ванилин и банку сгущенки. Все взбить. Можете добавить в эту массу какао или шоколад, растопленный на водяной бане. Нанесите крем на полностью остывшие коржи и сложите их. Сверху посыпьте грецкими орехами и измельченным печеньем. Наш десерт готов. Теперь можно подавать к столу торт грильяжный. Рецепт этого десерта непременно возьмите на заметку.
Торт к семейному торжеству
Продукты:
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- сливочное масло – 0,45 кг (тесто – 0,2 кг, крем – 0,25 кг);
- сахар – 0,42 кг (в тесто – 0,2 кг, в крем – 0,22 кг);
- 6 яиц и 5 желтков;
- 100 грамм крахмала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- лимон – ½ шт.;
- миндаль – 150 грамм;
- ром – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем размягченное масло добела. Добавляем растертые с сахаром желтки, цедру и сок половинки лимона, кукурузный или картофельный крахмал, просеянную муку. Осторожно перемешиваем.
Шаг №2. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Дно разъемной формы для торта смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не менее 40 минут. Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
Шаг №3. Начинаем готовить крем. Берем 200 грамм сахара и 6 столовых ложек воды, смешиваем в железной миске и ставим на огонь. Варим сироп. Снимаем с плиты и охлаждаем.
Шаг №4. В остывший сироп вливаем ром и добавляем желтки, постепенно вводим мягкое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг №5. Приготовим грильяж. Миндаль мелко порубим. Переложим его в сковороду, добавим 20 грамм сахара и 30 грамм масла сливочного, обжарим.
Шаг №6. Охлажденный корж разрежем на две части, промажем кремом. Сверху присыплем грильяжем.
Шаг №7. Наполняем кондитерский мешок оставшимся кремом и украшаем десерт. Как оформить торт грильяжный? Рецепт с фото поможет вам сделать это.
Торт «Прага» с грильяжем
Бисквит:
- яйца – 8 шт.;
- по 170 г муки и сахара;
- по 30 грамм сливочного масла и какао.
Крем:
- 120 г масла;
- сливки жирные и масло сливочное – по 0,15 кг;
- сахар и грильяж – по 120 г;
- ванилин;
- абрикосовый джем – 50 грамм.
Глазурь:
- плитка шоколада;
- масло – 80 г.
Готовим бисквит по классическому рецепту, но с добавлением растопленного сливочного масла. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса. Готовый корж оставляем на ночь в форме или на решетке. Делаем карамельный сироп. Расплавляем в кастрюле сахар, вливаем слегка подогретые сливки и варим до растворения сахара, остужаем. Взбиваем масло, добавляем ванилин и сироп небольшими порциями. Продолжаем готовить грильяжный торт. Рецепт держим под рукой.
Приготовим грильяж. Растапливаем 300 грамм сахара на сковороде (до коричневого цвета). Всыпаем 130 грамм поджаренного миндаля и перемешиваем. Пергамент смазываем сливочным маслом и выливаем сахарно-ореховую смесь. Разравниваем и остужаем. Грильяж рубим в крошку и добавляем часть в крем.
Бисквит разрезаем на три части. Хорошо промазываем кремом. Формируем торт. Бока обсыпаем грильяжной крошкой. Подогретым джемом смазываем верх торта. Убираем десерт в холодильник. Через два часа вынимаем его и покрываем шоколадной глазурью. Этот рецепт торта «Грильяжный» в домашних условиях довольно просто реализовать.
Белковый торт
Взбиваем 8 яичных белков в крепкую пену, добавляем немного лимонного сока. Просеиваем 400 грамм сахарной пудры и вводим ее сюда же небольшими порциями. Взбиваем до пиков. Аккуратно добавляем 200 грамм жареного и измельченного миндаля. Делим на несколько частей. Выпекаем безе при 100 градусах так, чтобы оно хорошо высушилось.
Выливаем в глубокую миску стакан сгущенки и 0,5 стакана воды, добавляем 2 яйца, перемешиваем вилкой. Ставим смесь на водяную баню, доводим до кипения, не переставая перемешивать. Варим до загустения, затем охлаждаем и процеживаем. Взбиваем 260 грамм масла, постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Измельчаем грильяжные конфеты и перемешиваем. Получившуюся массу делим на две части, в первую добавляем какао, во вторую – немного коньяка.
Промазываем коржи белым кремом. Верх смазываем массой, в которую добавлен какао-порошок. Зовем гостей, наливаем чай, режем грильяжный торт, рецепт рассказываем всем друзьям. Приятного аппетита!