Города Оренбургской области: Новотроицк, Бузулук, Орск, Ясный. Краткое описание, фото

Города Оренбургской области являются одними из самых посещаемых туристами районов Российской Федерации. Стоит отметить великолепие пейзажей, достопримечательности, их аристократичность и символизм. Люди, проживающие тут, достаточно гостеприимны и отзывчивы, всегда готовы помочь или выступить в роли экскурсовода. Не стоит бояться обращаться к ним за помощью. Города Оренбургской области совершенно не похожи друг на друга, они отличаются застройками, историей и значением для государства. Среди них есть особенно запоминающиеся населенные пункты, которые описаны ниже.

Новотроицк

Город Новотроицк находится в России, расположен в Оренбургской области. Город построен на берегу реки Урал. Здесь живет почти девяносто тысяч человек. Город был основан в 1920 году украинскими крестьянами-переселенцами. В тридцатых годах здесь начали добывать бурый железняк. С тех пор в городе начала активно развиваться черная металлургия. С 1955 года в Новотроицке работает металлургический завод «Уральская сталь».

города оренбургской области

Бузулук

Город Бузулук Оренбургской области – населенный пункт РФ с населением более чем восемьдесят пять тысяч человек. Близ города протекает несколько рек, самые крупные – это Самара и ее приток Бузулук, в честь которого и был назван сам город. Его история началась с закладки на реке Самаре крепости Бузулуцкая в 1736 году. В шестидесятые года прошлого столетия в этих местах началось освоение нефтяных месторождений. С тех пор город активно развивается по сей день.

город ясный оренбургская область

Орск

Орск – крупный город в Оренбургский области России, второй в области по численности населения (примерно 230 000 человек). Через него протекает река Урал. Неподалеку от Орска расположен еще один город – Новотроицк. Они находятся очень близко друг к другу и фактически имеют общую границу. Города Оренбургской области тесно связаны между собой.

Орск был заложен как крепость на берегу реки Урал в 1735 году. Ныне Орск – крупный промышленный город. Здесь развиты цветная металлургия, машиностроение и горное дело. В городе работают нефтяной техникум, медицинский колледж и некоторые другие учреждения профессионального образования, а также филиалы некоторых вузов.

Ясный

Российский населенный пункт, население которого составляет около пятнадцати тысяч человек, – город Ясный. Оренбургская область «получила» его в 1961 году. Поводом для основания города послужило открытие в этом регионе месторождений асбеста, а также постройка горно-обогатительного предприятия. Рядом с Ясным расположен одноименный космодром. Фауна и флора данного района бесценны.

Данные города Оренбургской области активно посещают гости. Туристические фирмы организовывают туры по этим местам. Те, кто приехал сюда хотя бы раз, будут возвращаться снова и снова.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.