Как часто нам хочется удивить близких чем-нибудь вкусненьким! Для этого годятся быстрые, и вкусные, и простые салаты. Они не требуют много времени, не съедают семейный бюджет и пользуются большой популярностью. Перед вами несколько рецептов, по которым можно сделать салаты на скорую руку.
"Каприз"
Быстрые и вкусные салаты, как правило, готовятся из доступных продуктов. "Каприз" - не исключение. Для того чтобы его сделать, нужно включить в список покупок следующие ингредиенты:
- мясо (отваренное или подкопченное) - один стакан;
- яблоко (лучше зеленое) - 1 штука;
- сыр - 100 граммов;
- орехи грецкие - 100 граммов;
- магазинный или домашний майонез - пятьдесят граммов.
Порядок действий:
- В первую очередь мясо и яблоко нужно нарезать соломкой.
- Потом - растолочь грецкие орехи толкушкой.
- После этого нужно измельчить сыр на терке с крупными отверстиями.
- На заключительном этапе все ингредиенты необходимо соединить и полить майонезом.
Солить блюдо не рекомендуется. Можно поэкспериментировать с мясом. Копченая курочка сделает наш салат ярким и пикантным, а отварная - мягким и нежным.
"Пятиминутка"
Название этого быстрого и вкусного салата говорит само за себя. Блюдо действительно готовится за пять минут.
Ингредиенты:
- маринованные или соленые огурцы - семь штук;
- лук - 1 головка;
- масло оливковое - три ложки (столовые);
- зелень - две ложки (столовые);
- поваренная соль - по вкусу.
Порядок действий:
- Для начала необходимо измельчить огурцы. Каждый из них нужно разделить на четыре части, а потом разрезать поперек.
- После этого следует измельчить лук.
- На следующем надо покрошить зелень. Она может быть любой - петрушка, укроп, листовой салат и т. д.
- Далее следует все смешать между собой и заправить майонезом.
Блюдо готово! "Пятиминутка" - это салат из разряда "гости на пороге". Он всегда спасает положение.
"Нежность"
С этим угощением также не нужно долго возиться. Набор продуктов минимальный. Из них можно приготовить аппетитный салат, который наверняка понравится вашим домашним.
Ингредиенты:
- капуста - 300-400 граммов;
- колбаса (вареная или копченая) - 200 граммов;
- чеснок - три дольки;
- петрушка - три веточки;
- майонез - 100 граммов;
- поваренная соль - одна щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала нужно нарезать капусту соломкой.
- Потом - разделить колбасу на небольшие кусочки.
- Далее следует очистить чеснок и раздавить его в чеснокодавке.
- После этого капусту нужно посолить и немного пожать руками.
- Затем все ингредиенты необходимо смешать в салатнике с майонезом.
- В готовое блюдо лучше добавить зелень. Например, кудрявую петрушку или душистый укроп.
Как видите, все просто. Любой человек может освоить приготовление легких, и быстрых, и вкусных салатов. Фото поможет сделать это с минимальными затратами сил и средств.
"Моментальный"
Еще один салат с говорящим названием. Его приготовление с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- палочки крабовые - 200 граммов (одна пачка);
- подсушенный хлеб - 40 граммов;
- кукуруза сахарная из банки - 200 граммов;
- пекинская капуста - 200-300 граммов;
- сыр (лучше твердый) - 200 граммов;
- домашний или магазинный майонез - по вкусу;
- чеснок - пара зубчиков;
- поваренная соль - по вкусу;
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Порядок действий:
- Порежьте на кусочки слегка оттаявшие крабовые палочки.
- Потом натрите на терке твердый сыр.
- После этого покрошите соломкой сочную пекинскую капусту.
- Затем тщательно измельчите чеснок.
- Далее извлеките из пачки сухарики и откройте банку с кукурузой.
- На заключительном этапе перемешайте все ингредиенты в одной миске вместе с солью, приправами и майонезом.
Многие хвалят этот быстрый и вкусный салат. На праздничном столе он будет весьма кстати.
"Венеция"
Это блюдо выглядит очень изысканно. Постарайтесь нарезать все ингредиенты красиво, чтобы угощение элегантно смотрелось на столе.
Перечень продуктов:
- копченая колбаса - 100 граммов;
- сыр твердый - 150 граммов;
- огурчик - одна штука;
- морковка - одна штука;
- кукуруза - одна баночка;
- майонез - 100 граммов.
Порядок действий:
В способе приготовления этого быстрого и вкусного салата нет ничего необычного.
- Сначала нужно измельчить на кубики копченую колбасу.
- Потом необходимо нарезать сыр.
- После этого следует покрошить тщательно вымытые огурцы.
- Далее нужно потереть на терке для овощей хрустящую морковку.
- Следом необходимо вскрыть банку с кукурузой и слить с нее маринад.
- Теперь надо все ингредиенты поместить в глубокую миску, тщательно перемешать между собой, полить майонезом и ни в коем случае не солить.
Угощайтесь на здоровье!
"Простецкий"
Перед вами еще один рецепт быстрого и вкусного салата. Понадобятся следующие продукты:
- сухарики - одна пачка;
- яблоко - одна штука;
- кукуруза - одна банка;
- зелень - один пучок;
- колбаса - 200 граммов;
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно помыть, почистить и нарезать кубиками яблоки.
- Потом необходимо открыть пачку с сухариками.
- После этого следует вскрыть банку с кукурузой, вылить из нее жидкость и выложить на тарелку зерна.
- Далее нужно тщательно промыть и мелко накрошить зелень.
- Затем необходимо поместить все продукты в глубокую салатницу и смешать их с майонезом.
Аппетитное кушанье получилось! Действуйте, и вам не придется долго ломать голову над тем, чем угостить своих домашних.
"Обжорка"
Это быстрый и вкусный салат, который готовится из копченой курочки и овощей. Он получается невероятно сытным и в той же степени вкусным. Давайте попробуем приготовить это любимое всеми блюдо.
Перечень продуктов для салата:
- подкопченая куриная грудка - 450 граммов;
- морковка - три-четыре штуки;
- зеленый горох (консервированный) - 200 граммов;
- репчатый лук - 1 головка;
- майонез - 100 граммов.
Ингредиенты для маринада:
- 9-процентный уксус - одна чайная ложка;
- вода - две столовых ложки;
- сахар - одна ложка (чайная).
Способ приготовления:
- Прежде всего, необходимо почистить и помыть лук. Потом его нужно нарезать полукольцами толщиной 1,5-2,0 миллиметра.
- После этого лук следует замариновать. Для этого нужно приготовить смесь из уксуса, воды и сахара. В ней необходимо замочить овощ на один час.
- Затем следует почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
- Далее в сухую сковородку нужно выложить морковь и подержать ее на среднем огне пару минут, пока она не станет мягкой.
- После этого овощ должен остыть.
- Теперь необходимо нарезать копченую курицу аккуратными брусочками.
- Следом за этим нужно вскрыть банку с консервированным горохом и вылить из нее маринад.
- На следующем этапе требуется выложить все ингредиенты в салатницу, смешать с майонезом и украсить зеленью.
Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике наш вкусный салат быстрого приготовления. От этого он только выиграет.
"Императорский"
Это блюдо захочется попробовать всем. Оно представляет собой замечательную закуску под водочку и другие горячительные напитки. В мужской компании роскошный салат непременно оценят по достоинству.
Перечень продуктов:
- куриная грудка (отваренная) - четыреста граммов;
- лук репчатый - 2 головки;
- яйцо куриное - три штуки;
- растительное масло - 3 ложки (столовых);
- соль - по вкусу;
- майонез - три-четыре ложки (столовых);
Ингредиенты для маринада:
- сахар - половина чайной ложки;
- соль - одна щепотка;
- 9-процентный уксус - одна-две чайные ложки.
Способ приготовления:
- Начнем с того, что нужно отварить куриную грудку.
- Потом ее необходимо порезать на аккуратные кусочки или порвать на полосочки.
- После этого следует сделать яичные блинчики. Для этого нужно взбить яйца вместе с подсолнечным маслом в пышную пену. Потом вылить треть содержимого на раскаленную сковородку, равномерно распределить тесто по всей поверхности и выпекать с одной стороны минуту, с другой - полминуты.
- После того как у вас получится три яичных блинчика, их нужно остудить, свернуть в плотную трубочку и нарезать на ленточки толщиной 3-4 мм.
- Затем нужно вымыть, очистить и разделить на полукольца репчатый лук.
- Далее его необходимо залить маринадом из воды, сахара и уксуса и оставить на пять минут.
- На следующем этапе требуется собрать все ингредиенты в миску, посолить и заправить майонезом.
Это уникальный рецепт быстрого и вкусного салата. С фото вы освоите его без особых хлопот.
"Нежный"
Эта закуска делается очень оперативно. Скорость приготовления зависит от вашего умения быстро резать колбасу и другие продукты. Смешать все ингредиенты вам не составит никакого труда. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- колбаса вареная - 150 граммов;
- сыр плавленый - 90 граммов;
- огурчик свежий - одна штука;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- горох консервированный - пара столовых ложек;
- соус майонез - сто граммов;
- поваренная соль - по вкусу.
Порядок действий:
- Прежде всего, нужно сварить вкрутую яички. Затем их необходимо накрошить на кубики.
- После этого следует разделить вареную колбасу на кубики.
- На следующем этапе нужно нашинковать свежий огурчик. Кожуру с него можно не снимать. Кусочки должны совпадать по размеру с ломтиками колбасы.
- Плавленый сырок требуется просто натереть на крупной терке. Чтобы он легче поддавался обработке, его нужно положить на пятнадцать минут в холодильник.
- Далее нужно открыть банку с зеленым горошком, вылить из нее жидкость и перевернуть горошины на тарелку.
- Затем все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску, залить майонезом, перемешать и посолить.
Рецепт вкусного и быстрого салата должен быть под рукой у каждого кулинара. "Нежный" отлично подходит на эту роль.
"Быстрее некуда"
Этот салат вполне оправдывает свое название. На него уйдет буквально десять минут.
Ингредиенты:
- колбаса копченая - 150 граммов;
- сыр - сто граммов;
- яйцо куриное - две штуки;
- крупная морковка - 1 штука;
- майонез - две ложки (столовые);
- чеснок - две дольки;
- соль, смесь перцев, зелень - столько, сколько пожелаете.
Порядок действий:
- Сначала нужно очистить морковь от шкурки и промыть ее в проточной воде.
- Потом необходимо натереть ее на терке для овощей по-корейски.
- Затем на этом же инструменте следует измельчить твердый сыр.
- Далее нужно разбить яйца, смешать с солью, хорошенько взбить и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом пару блинчиков.
- Затем их необходимо выложить на тарелку, остудить, свернуть в трубочку и нарезать тоненькими полосочками.
- После этого копченую колбасу надо превратить в некрупную соломку.
- На следующем этапе нужно измельчить зелень и смешать ее с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Туда же нужно выдавить пару долек чеснока.
- Далее все требуется вновь тщательно перемешать и залить майонезом.
Блюдо готово. Вполне может стать украшением праздничного стола быстрый и вкусный салат. Рецепт с фото разъяснит вам все тонкости приготовления.
"Шпротный"
Эта закуска готовится в мгновение ока. В ней очень удачно сочетаются консервированные продукты, зелень и сухарики. По сути, техника приготовления заключается в том, что нужно просто открыть несколько банок с различными продуктами. Впрочем, все по порядку.
Ингредиенты:
- консервированные шпроты - одна банка (240 граммов);
- консервированная кукуруза - полбанки (200 граммов);
- консервированная белая фасоль - полбанки (250 граммов);
- сыр - сто граммов;
- чеснок - две дольки;
- ржаные сухарики - 80 граммов;
- зелень - четыре веточки;
- майонез - три-четыре столовых ложки.
Способ приготовления:
- Прежде всего, нужно открыть шпроты и полить маслом от них готовые сухарики.
- Потом рыбу необходимо размять вилкой.
- После этого фасоль и кукурузу нужно по отдельности друг от друга опрокинуть на дуршлаг и разложить по мискам.
- Далее нужно раздавить чеснок и натереть сыр.
- Затем все продукты требуется соединить в одной посуде, заправить майонезом, перемешать, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Конечно, салаты легкие, и быстрые, и вкусные не могут стать основой рациона. Но они отлично подойдут к гарнирам, первым или вторым блюдам. Лакомиться ими - одно удовольствие! Приятного аппетита!