Ванна круглая для большой ванной комнаты

В последние годы все больше людей устанавливает круглые ванны в большой ванной комнате. Подобная сантехника считается прекрасной альтернативой привычным прямоугольным или квадратным аналогам. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных преимуществах таких изделий.

ванна круглая

Из каких материалов изготавливают подобную сантехнику?

Современные производители выпускают различные нестандартные ванны. Для их изготовления используются практичные и максимально прочные материалы. Особой популярностью среди отечественных потребителей пользуется стальная, стеклянная, акриловая, чугунная и каменная сантехника. У каждого из этих изделий имеется целый ряд неоспоримых преимуществ.

Так, ванны акриловые круглые характеризуются прекрасными эксплуатационными свойствами. Они практичны, долговечны и не требуют сложного ухода. Часто их укомплектовывают массой дополнительных функций, в том числе подсветкой, ароматерапией или гидромассажными форсунками.

Гораздо реже в продаже встречаются стальные изделия. Как правило, их изготавливают по индивидуальному заказу. Подобная сантехника отличается повышенной прочностью, плотностью и долговечностью.

Чугунные круглые ванны представляют собой довольно массивные изделия. Поэтому данный вариант совершено не подходит для городских квартир. Обычно столь внушительные модели устанавливают на первых этажах частных домов.

Деревянные, стеклянные и каменные ванны считаются редкими эксклюзивными вариантами. Такая сантехника способна преобразить любой санузел, но за нее придется выложить немалые деньги.

ванны в большой ванной

Дополнительные потребительские свойства такой сантехники

В современных специализированных магазинах можно увидеть изделия, с внутренней стороны которых располагаются выступы и углубления. Это так называемые анатомические модели, делающие прием водных процедур более комфортным. К тому же некоторые изделия дополнительно оснащены системами гидромассажа, цветотерапии и дезинфекции.

Подобной сантехнике свойственно повышенное удобство, она не бывает узкой или тесной. Минимальный диаметр, который имеет ванна круглая, - 150 сантиметров. Хотя в продаже встречаются модели большего размера.

нестандартные ванны

Недостатки круглых ванн

К числу основных минусов, которыми обладает ванна круглая, можно отнести ее габариты. Такая сантехника устанавливается в просторных помещениях. Даже самые примитивные модели не должны монтироваться в условиях дефицита свободного места.

Кроме того, круглые ванны в большой ванной комнате характеризуются впечатляющими объемами. Чтобы наполнить такую купель, потребуется довольно много воды. А учитывая современные цены на жилищно-коммунальные услуги, это обойдется в достаточно крупную сумму.

ванны акриловые круглые

Особенности дизайна и форма чаши

Классическая ванна круглая ассоциируется с античной эпохой. Очень важно правильно обыграть ее в интерьере. Подобная сантехника одинаково гармонично смотрится в ванной комнате, выдержанной в разных стилях. Верно выбранное изделие впишется и в классический, и в современный санузел.

На сегодняшний день производители выпускают различные модели. Они бывают строгими и лаконичными, лишенными всяческого декора, а могут быть украшены металлическими или стеклянными вставками. Ванна круглая может быть не только белого, но и любого другого цвета. Поэтому вы без труда сможете подобрать вариант, идеально подходящий к вашему интерьеру.

Что касается формы самой купели, то она бывает не только круглой, но и в виде восьмерки или четырехлистника. Кроме того, она может напоминать своеобразное сиденье, воссоздающее линии человеческого тела. Некоторые глубокие модели имеют сужающуюся или расширяющуюся книзу купель. Все это не может не отразиться на вместимости ванн. Так, разные модели одинакового диаметра могут иметь существенную разницу в объемах.

ванна круглая 150

Методы монтажа

На сегодняшний день особой популярностью пользуются два способа установки подобных ванн. В первом случае изделие монтируется в пол. Там же скрываются все коммуникации и трубопроводы. Смеситель и душ устанавливаются на бортик сантехники. Иногда кран монтируется в стену, возле которой располагается ванна.

Второй способ установки вместительной круглой сантехники подразумевает использование подиума, в который в дальнейшем будет встраиваться изделие. Применение данной технологии позволяет решить сразу несколько важнейших задач. Во-первых, благодаря наличию подиума, укомплектованного металлическим каркасом, удается добиться существенного увеличения жесткости всей конструкции. Во-вторых, за счет этого ванна словно “вливается” в общую стилистику санузла, создавая непревзойденный визуальный эффект.

Выбор места для монтажа и общие рекомендации

Как и любая другая габаритная сантехника, ванна круглая устанавливается в просторных помещениях. В этом случае перед владельцем открываются по-настоящему безграничные возможности для монтажа.

Единственный нюанс, который следует учесть до начала выполнения работ, связан с проведением канализационных и водопроводных труб. Если ремонт осуществляется с нуля, то их можно проложить под полом. Этот вариант позволит существенно облегчить дальнейшие работы. В таком случае ванну можно будет установить в любом месте санузла, в том числе и в самом центре помещения.

Тем, кто готов к некоторым ремонтным работам, можно порекомендовать обратить внимание на модели, которые можно встраивать в пол. Такие ванны напоминают миниатюрные домашние бассейны. Кроме того, подобные изделия можно устанавливать на подиуме или постаменте.

Профессиональные строители советуют монтировать крупногабаритные ванны в помещениях, площадь которых составляет не менее десяти квадратов. Тем, чей санузел отличается более скромными размерами, можно приобрести угловую или полукруглую модель. Что касается смесителей, то в данном случае уместно использовать нестандартные оригинальные изделия. Это может быть врезная или устанавливающаяся на полу модель.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.