Разбить зеркало – не к добру!

Разбить зеркало не сулит ничего хорошего. Это считается очень недоброй приметой – к покойнику, ссорам, болезням и расставаниям. По народным поверьям разбитие зеркала повлечет за собой семь лет несчастий. Это дурное предзнаменование смерти кого-либо из близких, ссор с родственниками. Несмотря на кажущуюся абсурдность, данное поверье существовало очень долгое время и существует до сих пор. И не следует считать давно живших людей темными и необразованными. Они были весьма благоразумны и мудры в своих наблюдениях и советах. Поэтому в повседневной жизни следует руководствоваться приметами, поскольку они часть наследия, оставленного нам предками.

Примета эта восходит корнями к древнему закону о нерушимой связи того, что однажды соприкасалось друг с другом. Современная наука уже вплотную подошла к принятию данного закона, и опровержений ему пока не существует. Зеркало поглощает негативную энергетику пространства, подобно губке. Сгустки отрицательной энергии проявляются на зеркале в виде темных пятен, загрязнений и сколов. Старайтесь избегать домашних ссор, а в зеркало любуйтесь, будучи исключительно в хорошем настроении. Разбить зеркало – одна из наихудших примет, поэтому относитесь бережно к данному предмету обихода.

Зеркало также является волшебным предметом, который широко используется магами и ведьмами для различных ритуалов. Также с помощью зеркала устанавливается связь с тонким миром, в котором можно наблюдать ход возможных событий, таинственных существ или же просто черпать оттуда жизненную энергию. Если ведьма разбила зеркало, то все ее чары развеются как дым, а сама она в скором времени погибнет.

О чем говорят трещины на зеркале?

Если зеркало не разбилось, а покрылось трещинами - это верный признак того, что родственник или друг находится при смерти. Треснутое зеркало несет с собой отрицательную энергию, которая может резко обострить взаимоотношения с мужем. Сквозь трещины в зеркале могут проскользнуть бестелесные сущности, а энергетическая информация, поступающая с поврежденного зеркала, наносит серьезный вред биополю человека.

Зеркало издавна отождествлялось с потусторонними силами, и любая трещина на нем говорит о нарушении целостности энергетического поля тех, кто смотрелся в него. Если в состоянии покоя зеркало треснуло само по себе, то беды неминуемы, и предотвратить или отвести их практически невозможно. Будьте аккуратны дома и старайтесь не разбить зеркало, занимаясь уборкой или другими делами. Но что делать, если зеркало все же разбилось?

Советы, как избежать беды, идущей от разбитого зеркала

Не следует хранить его, даже если оно представляет собой семейную реликвию или очень дорого стоит. Его нужно постараться как можно быстрее заменить на новое, чтобы в старом больше не было нужды. Если случилось разбить зеркало, то очень полезно посмеяться, поскольку смех поможет отвести беду. Нужно также перекреститься 3 раза, 3 раза повернуться против хода часовой стрелки, а затем 3 раза плюнуть на осколки. Смотреться в разбитые осколки зеркала нельзя ни в коем случае! Это может принести неисчислимые беды в вашу жизнь. Вы можете потерять так удачу, энергию, силы и здоровье. Дело в том, что разбитые осколки быстро вытягивают из вас жизнь.

Осколки должен убрать тот, по чьей вине это зеркало разбилось. Если разбил зеркало маленький несмышленый ребенок, то осколки должна убрать его мать (родная или крестная). Нужно собрать все зеркальные осколки в совок, а затем тщательно пропылесосить помещение от зеркальной пыли. После чего собранные осколки следует завернуть в темную ткань и выбросить в выгребную яму или мусорный бак на улице. На том месте, где было разбито зеркало, нужно вымыть пол влажной тряпкой и зажечь свечу, которая эффективно очистит пространство от имеющейся отрицательной энергии. Если правильно соблюсти все эти процедуры, то можно свести к минимуму возможный риск недобрых последствий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.