Безалкогольный 'Мохито'

Каждый из нас знает, насколько неприятной может быть сильная жара в летний день, от которой в помещении порой не спасает даже кондиционер. Всегда хочется в такую погоду выпить какой-либо освежающий напиток, который словно вернет вам свежесть и прохладу, смягчит ощущение от знойной летней погоды. А какой же напиток может быть лучше, чем тот, который вы приготовите собственными руками?

Есть множество таких напитков, но не все вы захотите приготовить. Ведь вряд ли вам захочется возиться над коктейлем с каким-то сложным рецептом, по которому, чтоб сделать напиток, нужно использовать дюжину компонентов, да и это не нужно, когда есть рецепты попроще, но дающие продукт с отменным вкусом. Например, безалкогольный «Мохито».

Коктейль «Мохито» имеет давнюю историю. Как ни странно, скорей всего, изобретателями его были пираты Френсиса Дрейка. Однако в те дни о таком напитке, как коктейль «Мохито» безалкогольный, не могло быть и речи – он существовал именно в «алкогольном» виде. Грубый и крепкий вкус рома, который бравые пираты довольно часто хлестали, изрядно им надоел, тогда они стали в него добавлять сок мяты и лайма. Еще одна возможная причина добавления этих ингредиентов – они были хорошим природным антисептиком, и, возможно, витамины, находящиеся в них, в самые трудные времена для экипажа спасали от цинги. Тогда этот коктейль назывался «Драк». А через триста лет на Кубе открывается крупное предприятие по производству разнообразных напитков, в том числе и легендарного рома «Бакарди». Кубинцы стали готовить «Драк» на основе этого рома, переименовав его в «Мохито». Чуть позже появляется коктейль «Мохито» безалкогольный.

Рецепт простой, приготовление особо не займет ни сил, ни времени. Главное – это заранее сделать лед, а чтоб приготовить коктейль «Мохито» безалкогольный, лед вам понадобится в большом количестве. Стоит напомнить, что лед лучше всего готовить из дистиллированной или очищенной воды, так как при низкой температуре в морозилке не погибают все вредные микроорганизмы, содержащиеся в воде из-под крана. Соответственно, пользоваться льдом из замороженной воды из-под крана – значит подвергать риску здоровье – свое и гостей, пьющих безалкогольное «Мохито». Лед можно приготовить в особых формочках или потом его раздробить, но первый вариант займет меньше времени.

Итак, чтобы сделать безалкогольный «Мохито», вам будут нужны: небольшой по размеру, но спелый лайм, три чайные ложки коричневого сахару, ветка свежей мяты, тоника или спрайта – 200мл, и колотый лед в большом количестве. Возьмите лайм, разрежьте его на две половины, одну из них разрежьте еще на четыре части. В бокал или стакан высыпьте коричневый сахар в указанном выше количестве; выжав сок из половины лайма, залейте им этот сахар. Вторую половинку, которую вы перед этим порезали на четыре кусочка, выложите сверху. Лучше руками мяту порвать, чем резать ее – в этом случае она сохранит больше аромата. Выложите ее в бокал, а затем немного помните все его содержимое ложечкой – но превращать это все в кисель не стоит. Помяв, выложите сверху лед, и все это залейте до краев спрайтом или тоником. Можете украсить коктейль «Мохито» безалкогольный мятным листиком или лимонной долькой. Этот напиток придаст ощущение свежести и, возможно, улучшит настроение. Однако, если вы хотите приготовить безалкогольное «Мохито», находясь дома, и имеете возможность купить для него еще один ингредиент – клубнику, тогда у вас есть шанс приготовить коктейль, который вполне можно назвать настоящим кулинарным шедевром.

Вам на один бокал понадобятся: половина лайма, чайная ложка сахара коричневого, несколько листков мяты свежей, четверть стакана клубники, лед и газировка. В бокал высыпьте клубнику и сахар, разомните все это ложечкой до появления клубничного сока в бокале. Выдавите на полученную массу сок лайма – сам лайм вам не нужно добавлять. Порвите листики мяты, добавив их в бокал и еще раз размяв. До краев заполните оставшееся пространство льдом и залейте газировкой.

Кроме того, безалкогольное «Мохито» можно приготовить также и из арбуза, и это также будет отменный напиток. Вам понадобятся: маленький пучок мяты, столовая ложка сахара тростникового, дробленный лед и два лайма. Арбузную мякоть очистите от косточек, затем с помощью блендера сделайте из нее однородную жидкую массу. Мяту измельчите, затем засыпьте ее сахаром и растолките пестиком, в эту массу добавьте лаймы, предварительно разрезанные на небольшие кусочки. Снова разомните все компоненты, вылейте в емкость с полученной массой арбузный сок. Тщательно смешайте, добавьте измельченный лед.

Этот замечательный безалкогольный «Мохито» вы можете приготовить как для себя, так и для собравшейся компании, он принесет вам свежесть в жаркую погоду и удовольствие – в любую. И, конечно же, будет прекрасным украшением для вашего стола. «Мохито» - не всегда безалкогольный напиток, хоть в этой статье и идет речь только о таком напитке, как безалкогольный «Мохито». Достаточно будет взять емкость для коктейля чуть больше и добавить в нее 150-200 мл белого рома или 50-100 мл водки, во всем остальном не меняя рецепта, и коктейль станет алкогольным напитком. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.