Шляпа широкополая - стильно, модно, оригинально

Что такое шляпа широкополая? Это головной убор с большими полями. Причём они могут быть как мягкими, так и твёрдыми. Шляпа широкополая может быть изготовлена из самых разнообразных материалов. К примеру, из кожи, полиэстера, бархата, соломы, фетра и даже меха. Отличаются они не только этим. К таким шляпам относятся сомбреро, калабрийская, флорентийская и ковбойская модели. Большую популярность этот головной убор приобрёл в конце XVII века. В то время их носили французские роялисты, мушкетёры и колонисты. Головной убор, пришедший на смену широкополой шляпе, – треуголка. Она позволяла с большими удобствами носить на плече оружие. А вот широкополые шляпы прочно закрепились в женском гардеробе. Они украшались цветами и лентами, смотрелись очень ярко и привлекательно.

шляпа широкополая

Шляпа широкополая – аксессуар, знакомый каждой моднице

А теперь о сегодняшнем дне. Шляпа широкополая является одной из самых модных тенденций уже на протяжении нескольких сезонов. Эта модель приобрела необычайную популярность у представительниц прекрасного пола.

Неудивительно, что такие шляпы очень быстро появились в коллекциях множества всемирно известных домов моды. К примеру, особое внимание стоит уделить брендам Kate Spade New York, Coach, Laurent. Знаменитые дизайнеры нередко используют шляпы как главный аксессуар коллекций. С их помощью создаются великолепные ретро-образы, причём не только женские, но и мужские.

широкополая шляпа

Кому подойдут?

Шляпа широкополая способна украсить в первую очередь практически каждую девушку. Самое главное - не ошибиться с цветом и формой. Особо хорошо смотрится этот аксессуар на стройных высоких леди. А вот страдающим лишним весом необходимо быть немного осторожными при выборе такой шляпы. Неудачно подобранная модель может невыгодно подчеркнуть недостатки, а также указать на невысокий рост. Хотя в сочетании с полусапожками в стиле кантри или каблуками этот вариант смотрится довольно привлекательно.

Не стоит забывать также и о том, что такая шляпа обязательно требует свободной одежды. К примеру, джинсовая рубашка или объёмная блузка помогут создать великолепный образ в голливудском стиле.

головной убор пришедший на смену широкополой шляпе

Подбираем правильную модель

Широкополая шляпа требует определённых правил при её выборе. Соблюдая их, вы подберёте именно то, что вам нужно. Выходящие за линию плеч поля нарушают пропорции фигуры человека. Потому такое приобретение необходимо делать очень аккуратно, чтобы избежать искажения внешности. Дополнительные аксессуары на сегодняшний день прикреплять к шляпе не рекомендуется, особенно крупные броши, цветы и другие массивные и утяжеляющие вещи.

Наилучший вариант для мужчины – это канотье, элегантные модели, которые были придуманы ещё в XIX веке специально для защиты от солнца лодочников. Классические шляпы изготавливаются из соломы. Для создания морского летнего образа они являются просто идеальным вариантом. Образ истинного джентльмена можно создать, надев с такой шляпой белые льняные брюки и пиджак в полоску.

Ну а если ничего подходящего в продаже для себя вы не находите, можете заказать желаемый аксессуар лично. Хороший мастер сможет самостоятельно определить нужные пропорции и дать вам грамотный совет. Впрочем, достаточно недорогие бренды Sisley, Zara или Topshop и так предлагают очень широкий ассортимент моделей для самых разных образов.

летняя широкополая шляпа

Сочетание

Чаще всего на современном рынке встречается такой аксессуар, как летняя широкополая шляпа. И вот вы сделали такую покупку. Теперь остаётся создать завершённый образ. Одной из немаловажных его частей является причёска. По подиуму модели, как правило, ходят с распущенными прямыми волосами, хаотично разбросанными по плечам. Красиво смотрятся также завитые уложенные локоны. В любом случае такая шляпа является атрибутом девушки элегантной. Если вы являетесь обладательницей густых волос, можете выпрямить их и аккуратно уложить на спине.

Женщины носят широкополые шляпы для создания образов в стиле кэжуал и ретро. Такой вариант будет уместен на пикнике или прогулке по осеннему парку. Для городского лука отлично подойдёт байкерская куртка.

Одним словом, если вы правильно подберёте образ, использовав одну из представленных сегодня широкополых шляп, то сможете привлечь немало внимания окружающих людей своим изысканным отменным вкусом. Этот аксессуар является модным, стильным, элегантным и даже слегка таинственным! Удачных покупок!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.