Маргарита - коктейль, который не оставит вас равнодушным.

Всем без исключения известен коктейль Маргарита. Состав его незамысловат: он содержит текилу, сок лайма или же лимона, а также цитрусовый ликер и лед. Казалось бы, ничего нет трудного в этом коктейле, однако, как показывает практика, не все бармены способны его сделать по высшему классу.

Маргарита – коктейль, который родился в Латинской Америке приблизительно в период с 1936 по 1948 год. Есть несколько версий того, каким же образом этот коктейль появился на свет. Ясно лишь одно: во всех версиях главным действующим лицом является роковая красавица по имени Маргарита.

Маргарита – коктейль, который может быть приготовлен самыми разными способами. Самое важное в данном случае соблюдать все пропорции. Классикой жанра являются пропорции 2:1:2. Первое- текила, второе – ликер трипл-сек, третье – сок лайма. Тогда напиток получается изысканным, имеет богатый, неповторимый вкус и нежнейший аромат.

Если задать вопрос Международной ассоциации барменов, каким должен быть состав коктейля Маргарита, то можно получить ответ, что его золотые пропорции следующие: 7:4:3. Если приготовить Маргарита коктейль, состав которого будет определяться именно такими пропорциями, то можно получить гармоничный вкус, непередаваемый аромат и отличное настроение после пары бокалов этого напитка.

Итак, Маргарита – коктейль, которым можно поразить и удивить гостей, преподнести им неожиданный сюрприз и просто создать прекрасную обстановку на праздничном ужине.

Чтобы сделать этот коктейль, понадобится около тридцати миллилитров текилы, пятнадцать миллилитров апельсинового ликера, в данном случае можно использовать ликер марки Cointreau, а также тридцать миллилитров сока лайма. Если лайма под рукой не окажется, то вы всегда можете заменить его на лимон.

Не забудьте, что напиток необходимо украсить. Сделать это можно при помощи долек лайма или лимона, а также при помощи зонтика.

Из посуды понадобится только бокал, а также шейкер. Что касается бокала, то в идеале это должен быть бокал Маргарита. Классикой жанра можно считать бокал, который имеет длинную ножку, немного вытянутое дно, а также широкие края. Такой бокал необходим не только для того, чтобы подавать гостям этот коктейль, но и для того, чтобы подавать различные замороженные напитки. Как правило, объем такого стакана не превышает 160 или же 280 миллилитров.

Каким же образом можно приготовить этот волшебный напиток, который в буквальном смысле этого слова открывает перед вами врата земного рая? Маргарита – коктейль, который ни в коем случае не терпит никакой спешки. Поэтому сначала налейте текилу, ликер, а также сок лайма или лимона – в зависимости от того, что есть – в шейкер. В него предварительно необходимо положить немного льда. Теперь шейкер стоит встряхнуть, как следует потрясти и вылить в бокал. Края бокала заранее обмакивают в соли. После этого его украшают дольками лимона или лайма.

Данный рецепт коктейля отнюдь не единственный: можно также приготовить и так называемую Голубую Маргариту. Для нее понадобится 60 миллилитров текилы, 15 миллилитров ликера Triple sec или же Cointreau, сок лайма или лимона, а также ликер марки Blue Curacao. Способ приготовления коктейля в принципе ничем не отличается от описанного выше. В шейкер со льдом следует налить сок лайма или лимона, ликеры и текилу. Шейкер необходимо потрясти, после чего его содержимое выливают в бокалы, края которых уже покрыты солью. Украшают такой коктейль также зонтиком и дольками лайма или же лимона.

Если хочется удивить своих друзей, родных и близких своими талантами бармена, то можно предложить им Золотую Маргариту, Банановую или же Клубничную Маргариту. Можете быть уверены: богатый вкус и неповторимый аромат вам и вашим гостям обеспечены – они никого из них не оставят равнодушными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.