Русалочка Ариэль («Дисней»). Внешность, характер, интересные факты

Впервые анимационный фильм «Русалочка» вышел на экраны в 1989 году. Главная героиня картины – юная девушка Ариэль. Дисней задумывался о создании мультфильма с самого основания студии, еще до выхода «Белоснежки». Ее глава решил создать интерпретацию истории Ганса Христиана Андерсена в 1930 году. В то время это было технически невозможно, поэтому картина вышла только через 59 лет.

Ариэль. Дисней

Создание персонажа

Внешность и стиль Русалочки были придуманы аниматором Гленом Кином. На создание образа его вдохновила жена. Алисса Милано также имела отношение к созданию Ариэль. «Дисней» сотрудничал с моделью Шерри Стоунер, которая повторяла движения персонажа в реальности, позируя аниматорам. Озвучкой Ариэль занималась актриса театра Джоди Бенсон, которая признавалась, что главная героиня мультика – ее самый любимый персонаж. В русском дубляже девушку озвучивала Светлана Светикова.

Главная сложность создания мультфильма заключалась в том, что Ариэль («Дисней») нужно было показать в совершенно разных сценах - на море и на земле. Аниматоры создали 32 цветовые модели. Только посмотрите, какими разнообразными цветами и оттенками переливается роскошный замок Ариэль! «Дисней», а вернее штатные художники, хорошо поработали над хвостом девушки – специально для этого был создан особый оттенок, который был назван в честь главной героини. Красные волосы вызывали споры аниматоров и руководителей студии – последние хотели видеть светловолосую русалочку. Художники одержали победу: красный намного лучше гармонировал с цветом хвоста.

Замок Ариэль дисней

Характер и внешность персонажа

В свои 16 лет Ариэль очень красива. Носит шикарные красные волосы и большой зеленый хвост. Характер девушки озорной и бунтарский. Ариэль – самая непослушная из всех сестер, именно она постоянно впутывается в приключения. Всю свою жизнь девушка живет в море, но ее непреодолимо тянет наверх, поэтому она собирает вещи, раньше принадлежавшие людям. Дружелюбие, доброта, любовь к друзьям и семье – в этом вся Ариэль. «Дисней» - компания, которая всегда создавала хорошие и добрые мультфильмы, и в этот раз создатели наделили главную героиню сопереживанием: она постоянно спасает жителей морского мира, которые попадают в беду.

Сюжет мультфильма

Русалочка Ариэль живет в большом морском царстве вместе со своим отцом Тритоном и шестью сестрами. Ее лучшие друзья – краб Себастьян и рыба Флаундерс. Вместе с ним она изучает утонувшее судно. Пытаясь найти ответ на вопрос о том, что означают найденные ими предметы, Ариэль вспоминает, что должна участвовать в хоре в честь Тритона. Тот отчитывает дочь за опоздание, и девушка уплывает к своей коллекции человеческих вещей.

Внезапно она и Себастьян видят большой корабль, который терпит крушение. Русалочка Ариэль спасает принца Эрика, выносит его на берег и поет песню. Когда он открывает глаза, она уплывает. Ради того, чтобы стать частью людского мира, Ариэль идет на сделку с морской ведьмой Урсулой – она отдает ей свой голос.

Мультфильмы Диснея. Ариэль

Появление в других мультфильмах

Ариэль можно увидеть во второй части мультфильма – «Русалочка 2: Возвращение в море». Сюжет повествует о событиях, произошедших через год после приключений первой части. Эрик и Ариэль счастливы, у них есть прекрасная дочь Мэлоди. Родители принимают решение не рассказывать девочке свою историю, чтобы сберечь ее. Но непослушную девочку все равно тянет к морю. Под воздействием злых чар Мэлоди превращается в русалку.

Следующая часть – «Русалочка: Начало истории Ариэль», является приквелом первого мультфильма. В ней рассказывается о детстве девушки. Она также появляется в мультфильме «Мышиный дом» в качестве гостьи в доме Микки Мауса.

Интересные факты

  • Около тысячи цветов и фонов было использовано в мультфильме. Художники нарисовали более миллиона рисунков. Режиссеры требовали, чтобы каждый отдельный пузырек был нарисован вручную. Для этого были приглашены дополнительные аниматоры.
  • Впервые в истории были задействованы цифровые технологии (сцена свадьбы Ариэль и принца).
  • Для помощи аниматорам на камеру были сняты живые актеры.
  • В оригинальной сказке Андерсена все закончилось не так хорошо – принц женился на другой, а девушка превратилась в морскую пену. Сценаристы нашли историю слишком трагической и переписали сюжет.
  • Над сценой бури в течение года работали 10 специалистов по спецэффектам.

Русалочка Ариэль

Как и другие мультфильмы «Диснея», «Ариэль» завоевал любовь зрителей по всему земному шару. До сих пор дети с интересом смотрят этот легендарный мультфильм, созданный студией неповторимого и гениального мультипликатора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.