Индексация Сайта в Поисковых Системах

 

Самый важный источник привлечения посетителей на сайт – это работа поисковых систем. Поэтому так важна своевременная и полная индексация сайта в поисковых системах. Чем больше страниц попадает в индекс, тем больше вероятность того, что информация с вашего ресурса дойдет до читателей.

По каждому запросу пользователей поисковые машины выдают список проиндексированных страниц, которые содержат вбитое в строку поиска слово или словосочетание. Индексация является довольно непредсказуемым процессом. Некоторые сайты попадают в верхние строчки выдач чуть ли не сразу после создания, а некоторые приходится туда загонять месяцами. Поэтому лучше с самого начала уделить внимание процессу индексации.

 

Индексация сайта в поисковых системах возможно после того, как ресурс будет добавлен веб-мастером в базу. Поисковые роботы регулярно посещают сайты, если на них нет специфических фильтров.

Что роботы видели ваш ресурс, его нужно добавить в поисковые системы. Кроме этого, полезно размещать ссылки на него на сторонних ресурсах: социальных сетях, блогах, форумах и всяческого рода комментариях к любым тематическим ресурсам.

Индексация сайта в поисковых системах зависит от его наполнения. Поисковики ценят так называемый уникальный контент. Или по-другому, ресурс должен быть наполнен статьями, специально для него созданными, а не скопированными с других источников. Подняться на первые места в рейтингах можно только при этом условии. Плагиат поисковиками игнорируется и не имеет вообще никакого рейтинга.

Для того чтобы индексировать сайт в поисковых системах, нужно последовательно провести ряд операций. Для начала в корневой папке нужно создать специальный файл robots.txt. В ней нужно указать папки, запрещенные к индексации (админ-панель и другие по усмотрению создателя сайта). В этой же папке создать файл sitemap.xml, в котором указать все страницы, которые должны быть доступны индексации.

Затем следует зарегистрироваться в google-панели для веб-мастеров по адресу www.google.com/webmasters/. Сюда нужно добавить свой ресурс с указанием файла sitemap.xml.

После этого нужно зарегистрироваться на Яндексе по адресу www.narod.yandex.ru. Тут нужно создать сайт с одной страницей, содержащей контент со ссылкой на раскручиваемый сайт. В мастерской сайт нужно добавить в индексацию, указав файл sitemap.xml.

Далее ресурс нужно зарегистрировать в "Рамблер топ-100" по адресу www.top100.rambler.ru.

Для пользователей  mail.ru сайт нужно добавить в каталог www.top.mail.ru.   Добавление сайта в поисковые системы, в принципе, на данном этапе можно прекращать. Это хорошие ресурсы, которые вполне справятся с успешным выведением вашего ресурса «в люди».

Обязательно стоит включить сайт в каталог в www.liveinternet.ru, чтобы было удобно просматривать всю информацию о посещениях сайта. Это удобно, поскольку позволяет узнать, с каких поисковиков приходят посетители и по каким запросам.

Еще один существенный момент. Поисковики часто исследуют блоги. Поэтому полезно оставлять свои тексты в блогах и указывать в них ссылки на свой сайт.

После всего этого нужно создать карты сайта в формате xml. Для этого пригодится плагин Google XML Sitemap. Далее следует установить RSS канал и добавить его в RSS-агрегаторы. Еще можно создать бесплатные дневники на сервисах Я.ру или WordPress.com со ссылками на свой ресурс. Дело в том, что эти сервисы пользуются особым доверием поисковиков, поэтому так результативны.

Чтобы индексация проходила быстрее, нужно проследить за следующим моментом. Поисковики не любят запутанные веб-коды. Сайт должен быть как можно более понятным и дружественным посетителям.

Страницы должны быть не глубже трех кликов от главной страницы. Для этого нужно тщательно продумать структуру ресурса либо сделать карту сайта.

Наполняя ресурс, учтите, что поисковые машины могут проиндексировать не более 100-200 кБ текста на одной странице. Поэтому если хотите, чтобы индексация сайта в поисковых системах была возможной на каждой странице, не нагружайте ее более чем 100 кБ.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.