Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Блюдо с сосисками и вареными яйца
Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.
Для приготовления такого блюда потребуется:
- одна пачка вермишели «Мивина»;
- три отваренных сосиски;
- один свежий огурец;
- репчатый лук;
- три вареных яйца;
- 200 мл майонеза.
Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях
- Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
- Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
- Потом нарежьте свежий огурец.
- Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».
Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой
Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.
Для приготовления потребуется:
- шесть яиц;
- три пачки «Мивины»;
- 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
- луковица;
- соль;
- 400 грамм кукурузы;
- 400 мл майонеза.
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Первоначально помойте яйца, залейте водой, поставьте вариться минуты на три. После залейте холодной водой, чтобы в дальнейшем легче было чистить.
- Дайте яйцам остыть, нарежьте мелкими кубиками, поместите в салатницу.
- Измельчите вермишель. Потом залейте кипящей водой (примерно 200 мл), накройте крышкой на пять минут.
- Затем нарежьте колбасу вареную мелкими кубиками. Добавьте в салатницу.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- Смешайте вермишель, яйца, колбасу и, конечно же, лук.
- Потом всыпьте кукурузу. Перемешайте
- Затем добавьте майонез. Соль можете не добавлять, используйте специи из «Мивины». Все, салат готов. Перед подачей перемешайте и охладите в холодильнике.
Вкусное и нежное блюдо с морковью
Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.
Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:
- сто граммов сыра;
- две упаковки «Мивины»;
- два яйца;
- четыре зубчика чеснока;
- две крупные моркови;
- майонез (нежирный) по вкусу.
Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях
- Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
- Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
- Сырую морковь очистите, натрите на терке.
- Чеснок измельчите.
- Затем добавьте морковь и чеснок.
- Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.
Небольшое заключение
К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!