Инструкция по применению «Риванола». Аналоги препарата, описание

«Этакридин» («Риванол») – это антисептик. Он применяется для борьбы с микроорганизмами, вызывающими различные заболевания. Раствор используют для обработки ран, при воспалениях слизистых, фурункулах, псориазе.

Формы выпуска препарата:

  • Паста.
  • Раствор.
  • Присыпка.
  • Мазь.

Раствор для применения готовят непосредственно перед использованием.

аналоги риванола описание

Для удаления нежелательных волос

Раствор препарата применяют для удаления волос на лице. Это недорого, безболезненно, эффективно. Чуть ниже приведена для препарата «Риванол» инструкция. Аналоги, описанные далее, как несложно заметить, намного сложнее в обращении:

  1. На 10 грамм порошка «Риванол» требуется 1 литр воды – получится 1 % раствор.
  2. В растворе смачивают ватный тампон и протирают участки с нежелательными волосами. Долго задерживать средство на одном участке не стоит, достаточно провести один раз.
  3. Процедуру повторяют ежедневно в течение 7 дней (продление курса возможно, но не рекомендуется, чтобы избежать пересыхания кожи, в любом случае следует определять индивидуально).

В процессе обработки препаратом нежелательные волосы становятся более тонкими и светлыми, затем отпадают.

Перед применением обязателен тест на аллергию: каплю готового раствора наносят на кожу с внутренней стороны сгиба локтя и наблюдают в течение 2 часов (крайне желательно по истечении этого времени смыть препарат и продолжить наблюдение в течение еще 48 часов).

аналог риванола для удаления волос

Как действует препарат

Активные вещества «Риванола» (лактат 2-этокси-6,9-диаминоакридин) постепенно разрушают сам волос и фолликул, тем самым избавляя не только от уже существующих волос, но и будущих. В лучшем случае нежелательные волосы не будут беспокоить в течение месяца, потом могут отрасти волоски, но они будут значительно светлей, тоньше и незаметнее предыдущих.

Средство применяют, как правило, для светлых (пушковых) волос, например, на лице. Стоит отметить, что препарат помогает далеко не всем, однако, кто войдет в число счастливчиков, заранее сказать невозможно, поэтому стоит пробовать.

Если после двух недель применения результата нет, то препарат не подходит, и его использование следует прекратить.

этакридин риванол

Похожие средства

Многие интересуются, есть ли у эффективного и удобного «Риванола» аналоги?

Сразу отметим, что полных аналогов не существует, однако есть множество средств, действие которых немного похоже (осветление волос и воздействие на волосяной фолликул). Рассмотрим их чуть ниже.

Сразу отметим то, что важно знать, чтобы эффективно применять аналоги «Риванола», описание которых приведено ниже.

Для воздействия на фолликул важно открыть к нему путь, то есть волосы необходимо удалить с корнем. Кроме того, на поверхности кожи мы видим, как правило, всего 25 % всех имеющихся волос. Остальные находятся в спящем состоянии, так что для действительно эффективного результата (гладкая кожа месяцами) процедуры необходимо периодически повторять, и не одну неделю. Зону для нанесения средства также желательно распарить, это позволяет раскрыть поры, однако следует учитывать, что это делает кожу более чувствительной и повышает риск ожогов.

Практически все средства, описанные ниже, являются очень сильными и в то же время непредсказуемыми, поэтому способны:

  • удалить нежелательные волосы;
  • не оказать никакого эффекта;
  • испортить кожу, которая потребует после этого длительного лечения.

Выше вы уже имели возможность убедиться, насколько проста для препарата «Риванол» инструкция. Аналоги, отзывы о которых достаточно многочисленны и позволяют оценить эффективность и трудоемкость каждого средства, намного сложнее в обращении и редко способны дать такой быстрый эффект.

риванола аналоги

Перекись водорода

Есть ли у «Риванола» аналоги среди аптечных средств? Перекись водорода – единственный препарат с похожим действием. Это средство намного слабее, хотя при хорошей переносимости и упорстве способно помочь избавиться от волос. Хотя и не рекомендуется применять ее на чувствительной коже, такой как на лице. Обычно перекись используют для удаления волос с линии шеи сзади, с рук и ног. Как ее применяют? Нужный участок кожи протирают ежедневно в течение 2-3 недель. Концентрацию раствора подбирают индивидуально, хотя в любом случае аптечный раствор 3 % не подойдет, обесцвечивание волос и их разрушение возможно только с раствором 5-10 %. Также не стоит применять слишком сильный раствор: 30 % перекись обязательно вызовет изменения на коже, которые вряд ли способны кого-то порадовать. Сожженная перекисью дерма имеет характерный белый налет.

риванол инструкция аналоги отзывы

Куркума

Эта пряность способна сделать кожу гладкой навсегда, по крайней мере, именно такая репутации у нее на родине – в Индии. При определенной концентрации вещества куркумы воздействуют на сами волосы и, самое главное, на фолликулы, замедляя рост волос. При частом применении волосы перестают расти, а кожа становится очень гладкой и ровной. Этот аналог «Риванола» для удаления волос также воздействует индивидуально. Среди отзывов немало историй, когда маски на основе куркумы не оказали никакого воздействия. Побочный эффект – окрашивание кожи в желтый цвет, раздражение, покраснение. Куркума часто применяется для удаления волос надолго в области бикини.

Есть множество рецептов с куркумой. Наиболее популярные - это смесь куркумы с кремом, молоком, мукой.

  1. С кремом. Любой подходящий увлажняющий (не жирный!) крем в равной пропорции смешивается с куркумой, наносится на нужный участок. Пропорцию можно варьировать, все зависит от переносимости. Смесь наносится на кожу, выдерживается 10 минут (можно чуть дольше, это тоже индивидуально), смывается теплой водой или кислым молоком, чтобы избежать окрашивания.
  2. Куркума смешивается с пшеничной мукой и молоком, пропорции также индивидуальны. Оптимально смешать сыпучие ингредиенты, а затем добавлять молоко, добиваясь удобной для нанесения консистенции. Мука нужна лишь для того, чтобы смягчить действие пряности.

риванола аналоги

Дурман

Дурман содержит алкалоиды, которые способны угнетающе действовать на волосяную луковицу. Это очень ядовитое растение, поэтому с ним следует быть крайне осторожным, гораздо более аккуратным, чем при применении препарата «Риванол». Аналоги, описанные здесь, также намного безопаснее дурмана. Единственное, почему он заслуживает внимания, - с его помощью можно добиться полного прекращения роста волос. Однако быстрым этот процесс назвать нельзя. До результата потребуется около года, иначе есть риск навредить организму в целом. Для удаления волос используют:

  1. Настойку на спирте - подходит для жирной кожи.
  2. Масляную настойку – предпочтительна для сухой кожи.

Используют смесь на подготовленную кожу (волосы удалены с корнем) строго не чаще одного раза в день, но регулярно – ежедневно или через день.

Йод

Очень рискованный и сомнительный препарат (йод имеет свойство всасываться через кожу и накапливаться в организме, подвергая последний интоксикации), подходящий только для тех, у кого исключительно здоровая кожа, кто не боится окрашивания кожи в желтый цвет, уже отчаялся добиться результата более мягкими средствами, испробовал раствор «Риванола», аналоги растительного происхождения - и все оказалось напрасным.

Рецепты с йодом также весьма разнообразны, самый популярный – с касторовым маслом и нашатырным спиртом. Для него нужны:

  1. Йод – 1,5 мл.
  2. Нашатырный спирт – 2 мл.
  3. Касторовое масло – 5 мл.
  4. Медицинский спирт – 35 мл.

Все смешивают и выдерживают пару часов, пока смесь не потеряет характерный желто-коричневый цвет. Готовым раствором смачивают ватный тампон, протирают участки с ненужными волосами 2 раза в день, выдерживая по 15 минут. Процедуры выполняют в течение 2-3 недель до полного выпадения волос (они начинают выпадать после одной недели применения).

Сок грецкого ореха

Зеленый грецкий орех содержит достаточно много йода, поэтому его можно применять для избавления от волос. Незрелый плод разрезают пополам, половинкой натирают подготовленный участок, оставляют на ночь. Достаточно одной недели подобных процедур, чтобы волосы не появились. Также можно измельчить скорлупу молодых грецких орехов, смешать с водой и натирать смесью кожу с ненужными волосами 3-4 раза в день, повторять до достижения результата (выпадения волос).

риванол инструкция аналоги

Семена крапивы двудольной

Есть ли у «Риванола» аналоги мягкого действия? Семена крапивы достаточно безопасны. Они содержат муравьиную кислоту, которая и помогает воздействовать на нежелательные волосы и фолликулы. Для удаления ненужной растительности можно использовать отвар, масляную настойку или спиртовую настойку (хотя последнюю нежелательно). Масляную настойку готовят следующим способом:

  1. 40 грамм крапивы измельчить, но не до порошка, а просто размять.
  2. Измельченную смесь смешать со 100 граммами касторового масла (можно взять другое мягкое масло, например из виноградных косточек).
  3. Выдержать смесь в темном и прохладном месте (но не в холодильнике) 2 месяца.
  4. Процеживание – по желанию.

Применяют настойку следующим образом: необходимое место смазывают, оставляют масло на коже, выдерживают 1 час, вытирают тканью или салфеткой. Повторять ежедневно. Первый результат будет виден через месяц – более тонкие, слабые волоски, которые легко удалить пинцетом или руками.

Есть и другие народные аналоги «Риванола», в статье мы указали самые распространенные. Однако в любом случае препарат «Риванол» выглядит наиболее удобным в применении.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.