Семена крапивы: лечебные свойства и противопоказания

Семена крапивы, аналогично другим частям растения, обладают ценными лечебными свойствами. Из них можно делать настои, чаи, отвары, мази и другие средства, которые укрепляют мужскую силу, нормализуют уровень сахара в крови, решают ряд проблем в косметологической сфере. Трава популярна также низкой ценой, которая предлагается в аптеках, но при желании крапиву можно вырастить в условиях дома.

Активные вещества

Все части крапивы богаты витамином С, который может укрепить организм, а также оказывает негативное влияние на многие заболевания. Все семена крапивы включают в себя не только витамин С - еще в составе есть витамины группы В, Е, К и другие важные элементы.

Растение очень полезно, поскольку в нем есть природное жирное масло, в котором большая часть – линоленовая кислота. Такой элемент позволяет улучшить обменные процессы в человеческом организме, а также уменьшает количество холестерина в крови.

Семена крапивы

Если принимать разные средства на основе семян, то старение клеток будет замедлено. За счет большого количества указанной кислоты, все средства, сделанные из семян, могут нормализовать гормональный фон.

Польза семян

Как и любой другой природный продукт, имеют семена крапивы лечебные свойства и противопоказания. Как показывают статистические данные, много мужчин страдает болезнями половой системы. Чтобы помочь избежать подобных проблем, фармацевтические фирмы выпускают много разных лекарств и добавок, в составе которых есть семена крапивы. Растение может улучшить потенцию и эрекцию. Также можно использовать лекарства на основе крапивы для лечения аденомы простаты и других мужских заболеваний.

Семена крапивы лечебные свойства и противопоказания

Ученые доказали, что растение может повысить тестостерон в крови у мужчин, а значит сексуальное влечение будет активизировано. Кроме того, семена можно использовать для следующих процедур:

  1. Используется как кровоостанавливающее средство.
  2. Настои и чаи употребляются для укрепления иммунной системы, а также в качестве мочегонного средства.
  3. Крапива позволяет быстро вылечить холецистит, язву и прочие проблемы ЖКТ.
  4. Часто применяется ингредиент для создания кремов, мазей и прочих средств по уходу за лицом и телом.
  5. Крапива может облегчить протекание заболеваний, связанных с почками.
  6. Благодаря мочегонному эффекту используется для снятия отеков.
  7. Средства на основе семян применяются для вывода глистов и других паразитов.
  8. Отлично использовать для чистки крови.
  9. Рекомендуется пить настои и чаи людям, которые страдают сахарным диабетом.
  10. Средства приводят в норму менструальный цикл.
  11. Семена могут нормализовать работу ЦНС, а также отлично подойдут людям, которые страдают бессонницей.
  12. С использованием растения можно быстро восстановить организм после перенесенных заболеваний.

Все препараты, где есть семена крапивы, лучше принимать только после консультации с доктором, поскольку растение подойдет не всем.

Противопоказания

Зная положительные свойства семян крапивы, необходимо также учитывать, кому противопоказан прием настоек, отваров и других средств.

Свойства семян крапивы

Не рекомендуется применять препараты:

  1. Людям с густой кровью, поскольку могут образоваться тромбы.
  2. Запрещается принимать средства людям, у которых есть варикоз или тромбофлебит.
  3. Отказаться от приема лекарств внутрь стоит гипертоникам, пациентам с атеросклерозом, а также беременным.
  4. Запрещено использовать крапиву, если имеет место кровотечение, которое вызвано опухолями в матке.

Стоит также знать, что семена крапивы могут усилить лактацию у женщин.

Природные лекарства

Для поднятия сексуального влечения и потенции у мужчин следует использовать крапиву, но не любую ее часть, а именно семена крапивы.

Семена крапивы лечебные свойства

Народная медицина богата разными рецептами, которые могут улучшить потенцию, но если использовать семена, то лучше предпочесть следующую технологию:

  1. Сделать лекарство можно, если 1 ст. л. измельченных семян залить литром кипятка и оставить ингредиенты на 30 минут.
  2. Пить лекарство потребуется по 3 раза в сутки, в объеме 70 мл.

Настой сможет существенно улучшить работу половой системы, а также укрепит здоровье и улучшит обменные процессы.

Для аналогичного действия можно залить 1 стаканом обычной воды 2 ст. л. семян. Далее, ингредиенты варятся на малом огне примерно 10 минут, после чего смесь процеживается и добавляется стакан кипяченой воды. Данный рецепт можно использовать не только для улучшения потенции, но и при бессоннице. Пьется для регуляции сна по 50 мл за час до ночного отдыха. Использовать отвар можно при болезнях и кашле. В таком случае пьется он по столовой ложке трижды в сутки.

Казахский рецепт для потенции

Казахи для укрепления мужской силы советуют использовать следующий метод приготовления лекарства:

  1. 5 ст. л. семян необходимо залить 500 мл портвейна из винограда и дать смеси закипеть, после чего проварить 5 минут.
  2. Когда смесь остынет, ее нужно процедить и пить двумя методами: можно употреблять лекарство раз в день по 50 мл или по 1 ст. л. трижды в день.
  3. Если портвейна нет, то он заменяется вином, но в вино лучше еще добавлять мед. На 5 ложек крапивы, нужно столько же меда. Пьется лекарство на вине по столовой ложке перед началом приема пищи.

Семена крапивы в аптеке

Для приготовления более сильного средства для повышения потенции нужно:

  1. На 0,5 л крепленого вина добавить четвертую часть семян.
  2. Настойка должна настояться месяц.
  3. Готовый продукт пьется по 2 ст. л. трижды в сутки, примерно за полчаса до начала трапезы.

Курс лечения данным средством составляет 1-2 месяца. При необходимости повторить курс, нужно сделать перерыв 30 дней и только потом приступать к повторному использованию лекарства.

Вкусное лекарство для мужской силы

Лекарства не всегда получаются противными на вкус, напротив, они могут быть очень вкусными. Описанный рецепт тому доказательство. Для приготовления достаточно будет 1 ст. л. семян, а также один банан. Ингредиенты тщательно смешиваются и в день достаточно одной подобной порции. Если обычной крапивы нет, то можно купить семена крапивы в аптеке. На сегодняшний день это не проблема.

Косметологические средства

Многие женщины предпочитают готовить средства по уходу за лицом и телом самостоятельно, а одним из популярных рецептов из крапивы является следующий:

  1. Семена крапивы (200 г) заливаются литром кипятка, а когда вода немного остынет, добавляется еще 2 ст. л. меда.
  2. Спустя час настой будет готов к применению и используется средство для умывания и протирания кожи. Применяется лекарство для проблемной кожи, а также как средство для укрепления волос.

Семена крапивы для удаления

Еще с давних времен использовались семена крапивы для удаления волос на любой части тела. Для приготовления такого лекарства необходимо использовать семена двудомной крапивы, но они должны быть свежие. Нужно 40 г растения залить 100 граммами подсолнечного масла и оставить для настаивания на 2 месяца. После указанного времени можно втирать масло в проблемные части. Вот так используются семена крапивы для удаления волос. Это своеобразный природный депилятор.

Семена крапивы для удаления волос

Для тех, у кого много угрей рекомендуется сделать настой из 20 грамм семечек и стакана кипятка. Принимать средство нужно внутрь по пару столовых ложек. Курс лечения составляется 14 дней.

Заготовка семян

Во всех описанных средствах нужно использовать семечки двудомной крапивы, поскольку именно она очень ценится. Сбор ее проводится только в чистой местности, в период с июля по август. Для заготовки можно срезать стебельки растения, длина которых не более 0,5 метра. Семена крапивы, лечебные свойства будут иметь только в том случае, если они вызрели. Сами же стебли необходимо связывать пучком и класть под навесом для сушки на период до 2-3 суток. Через указанное время пучки нужно отбить на клеенку или ткань и собрать все семена, которые следует оставить еще сушить до недели.

Готовый продукт может храниться в тканых мешочках или банках. Полезные свойства будут сохраняться на протяжении пары лет.

Заключение

Используя семена растения в качестве народного средства для лечения можно не только быстро стать на ноги после болезней, но и значительно укрепить свое здоровье. Принимая отвары или настои по указанным рецептам, можно не бояться никакой хвори, а мужчинам подобные средства будут только на пользу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
тоже очень люблю крапиву . Выращиваю на балконе. Ищу новые рецепты для применения - мыло, тоники, подушки..
Копировать ссылку
0
Привет, 😁😁, есть живые
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.