Удаление волос на лице: все способы и отзывы о них

Проблема сильной растительности на лице возникает у женщин разных возрастов. Даже небольшие отклонения от норм могут привести к комплексам по поводу внешности. Существуют проверенные способы удаления волос на лице, отзывы о которых подтверждают получение отличных результатов. О доступных методах рассказано в статье.

Причины появления волос на лице у женщин

Чтобы определить, почему возникают волосы на лице, нужно ознакомиться с особенностями физиологии. Активный рост наблюдается в пубертатном периоде, когда девочка становится девушкой, и при климаксе с началом увядания организма. Помимо усиков над верхней губой, излишки могут быть у бровей, ушей и на носогубных складках.

С чем это связано? Врачи утверждают, что гирсутизм (гипертрихоз) у женщин появляется при неправильной работе эндокринной системы или надпочечников, а также из-за заболеваний щитовидной железы. Высокая волосатость возникает как осложнение патологий.

удаление волос на лице

К другим причинам относят:

  1. Генетический фактор.
  2. Частое выполнение горячих компрессов, парафинотерапии, посещение солярия, так как происходит перегрев лица.
  3. Длительное применение медикаментов или косметики с ртутью, дегтем, из гормональных компонентов.

Если волосков мало, то проблему может решить пинцет. По отзывам, при сбривании растительность будет становиться только темнее, жестче, заметнее. Да и рост ее будет более активным. Но унывать не следует, поскольку косметологическая сфера развивается, предлагая женщинам разные способы удаления волос на лице.

Способы удаления навсегда

В этом случае предпочтительнее обращаться к профессионалу. Удаление волос на лице навсегда выполняется следующими способами:

  1. Лазерная эпиляция. Этот метод приводит к гибели волосяных луковиц. Удаление волос на лице лазером может выполняться 6-7 раз для полного устранения растительности. Связано это с тем, что организм человека способен самовосстанавливаться. По отзывам, после лазерного удаления волос на лице кожа становится гладкой.
  2. Электроэпиляция. В процессе подобной процедуры происходит введение особого электрода в фолликул. С ним разрушается корень волоса с помощью высоких температур. Новой растительности не будет. Учитывая отзывы, многие женщины выполняют такую процедуру. Однако перед ее проведением все же надо посоветоваться со специалистом.
  3. Фотоэпиляция. Процесс губителен для волос разрушением луковиц. Результат достигается благодаря воздействию точечных световых импульсов. Процедура длится 40 минут и оставляет лишь положительные впечатления. По отзывам, после нее не появляется боль или раздражение.
  4. Биоэпиляция. Удаление волос на лице в этом случае выполняется воском или смолой. Разогретый компонент наносят на проблемное место и через 10 минут снимают с волосками. Лицо обрабатывают молочком, и в течение 2 дней не следует ходить в бассейны, солярии, на пляжи. Как свидетельствуют отзывы, многим эта процедура пришлась по душе из-за ее эффективности.
  5. QOOL-эпиляция представляет собой вид лазерной эпиляции. Процедура выполняется в виде холодового воздействия на корни.

Какой из этих способов выбрать, лучше обсудите со специалистом. Это позволит уберечься от нежелательных последствий. По многочисленным отзывам посетителей таких процедур видно, что салонные методы дают эффективные результаты.

В домашних условиях

Как выполняется удаление волос на лице навсегда в домашних условиях? Зачастую это невозможно. Такие методы лишь замедляют рост волос. Выщипывать и сбривать растительность нежелательно, так как есть риск инфицирования. К тому же способы болезненные. После бритья происходит изменение структуры волосков, они становятся гуще, темнее и плотнее.

крем для удаления волос

Зато прекрасно подойдет перекись водорода. Она не устраняет волоски, а только обесцвечивает их, делая их практически незаметными. Только надо протирать растительность ежедневно. Пероксид используется в сочетании с жидким мылом.

Применение крема для удаления волос на лице считается бюджетным способом. Преимуществом является эффективность. Но требуется бережное обращение со средством. Шугаринг предполагает использование сахарной карамели. Создают ее непрерывным помешиванием смеси из воды, сахара и лимонного сока, которые нагреваются в эмалированной емкости на малом огне. К действенным методам относят применение народных средств.

Специальные приспособления

Сейчас продаются различные приборы для быстрого устранения волосков. Востребован механизм в виде пружинки. Его следует приложить к нежелательным волоскам на лице, сжать и покрутить, вырывая. Подобный метод хоть и эффективный, но обладает недостатками:

  • болезненность;
  • удаление излишне тонких волосков, которые потом могут потемнеть;
  • риск раздражения кожи и врастания волосков.
    удаление волос пружинка

Из-за этих минусов многие не выбирают этот метод. Но вместо него могут применяться другие эффективные способы, о которых будет рассказано далее.

Применение крема

Есть специальные кремы для волос на лице, которые продаются в магазинах косметики. Их наносят на несколько минут, а потом соскребают лопаточкой со стержнем. Крем проникает вглубь кожного покрова, растворяет ту часть волоска, которая расположена над ним и заметно замедляет рост. Можно выбрать такие средства, как «Эйвон», Surgi.

Процесс растворения связан с тиольгликолятом кальция, который разрушает белок в стержне. По отзывам, крем для удаления волос на лице позволяет за короткое время справиться с проблемой. В нем есть химические компоненты, которые прошли клинические испытания, поэтому не вредны для здоровья.

Эпиляция волосков на лице, выполненная человеком без опыта, может привести к травмированию кожи. Чтобы этого не допустить, желательно заранее сделать тест на маленьком участке под одеждой. Так получится проверить, действительно ли нет аллергии. Постепенно волосков будет меньше. Они становятся слабыми, не сильно темными, а при систематическом проведении процедур могут перестать расти.

способы удаления волос

Семена крапивы и растительное масло

Удаление волос на лице выполняют с помощью самостоятельно приготовленного средства. Семена крапивы двудомной надо проварить 10 минут в воде. Пропорция составляет 1 ст. л. на стакан воды. Отвар надо остудить и развести в нем 20-30 г растительного масла. Смесь можно наносить на волосяной участок дважды в день.

Раствор соды

Удаление волос на лице в домашних условиях выполняется с содовым раствором. Процедуры надо делать на ночь. Утром остатки смывают водой, кожу обрабатывают противовоспалительным кремом. Требуется 10 сеансов, чтобы замедлить рост растительности.

Для приготовления средства потребуется пищевая сода (1 ч. л.), которую надо добавить в воду (1 стакан). В готовом растворе смачивают ватный тампон и накладывают на нужное место. Судя по отзывам, средство с содой востребовано. К тому же оно эффективное и недорогое.

удаление волос лазером

Муравьиное масло

Постепенно избавиться от ненужной растительности позволит муравьиное масло. От продукта не появляется раздражение и аллергия. Длинные волоски перед процедурой надо подстричь или выщипать, но не брить. На обработанную поверхность наносят муравьиное масло тонким слоем. Процедуру надо выполнять дважды в сутки в течение 2-6 месяцев. Как показывают отзывы, такие сеансы дают хороший результат, нужно лишь делать их регулярно.

Орехи

Удаление волос навсегда в домашних условиях осуществляется с помощью ореховой настойки. Получают ее из скорлупы грецкого ореха. Горсть сырья надо залить спиртом (150 мл 70% концентрата). Настаивание выполняется в темной емкости в течение недели. Применяется настойка 21 день: ею нужно каждый день протирать проблемные участки.

Но будьте осторожны, поскольку спиртовая настойка может привести к раздражению лица и пигментации. Для этого надо разрезать недозревший орех, сочным куском смазывать волоски, но не допускать попадания сока на кожный покров. Средство обжигает и окрашивает ткани. Регулярное применение зеленых орешков позволит устранить растительность навсегда.

удаление волос дома

Хозяйственное мыло и древесная зола

Как видно по отзывам, удаление волос на лице можно эффективно выполнять простыми средствами. Древесную золу без примесей надо просеять при помощи мелкого сита и залить горячей водой. От куска хозяйственного мыла надо отрезать ¼ часть и натереть на мелкую терку.

Продукты нужно смешать до получения пастообразного средства. Его необходимо наносить на волосинки на 30 минут, после чего смывать. Спустя 2-3 недели можно забыть о такой проблеме.

Дурман-трава

Это растение считается ядовитым, но с ним получится быстро устранить волоски, портящие красоту лица. Необходимо лишь правильно делать средства на его основе. Можно воспользоваться следующими рецептами:

  1. Измельченные семена надо залить водкой. Пропорция компонентов выбирается так, чтобы полученное средство было в виде густой сметаны. Продукт надо настоять 3 недели в темном месте. Применяется он для смазывания волосистых частей до 4 раз в день. Лечение гипертрихоза должно выполняться до устранения волос.
  2. Корни растения надо отварить в воде: 150 г на 1 литр. Фитопрепарат используется для смазывания ненужных волосков. Но не следует пробовать его на вкус. Средство применяется для протирания волосистых участков каждый день.

Домашняя глина

Глинистый состав не является одним из тех средств, с которыми выполняется удаление волос на лице быстро и навсегда. Со временем растительность снова появится. Чтобы приготовить смесь, потребуется:

  • 175 мл уксуса;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан прохладной воды;
  • 1 флакончик зеленки.

Сначала сахар смешивают с водой, уксусом. Смесь надо подогреть на слабом огне, непрерывно перемешивая. После расплавления сахара получится раствор средней густоты. Нужно добавить 1/3 часть зеленки. Надо продолжать мешать, чтобы получился однородный зеленый оттенок. Состав должен остыть.

Потом потребуется зеленая керамическая салатница, которую застилают пищевой пленкой. Емкость может быть и из другого материала, но не из пластмассы. Надо вылить сироп на пленку и дать застыть полностью. Нужно отсоединить кусок липкой массы и размять ладонями. Ее надо нанести на волосистые области и дождаться затвердевания. Потом нужно резко сорвать наложенный пласт против роста волосков. Как свидетельствуют отзывы, подобные процедуры действительно приносят результаты.

Эпиляция воском

Такой метод устраняет растительность на длительный период. С ним получится избавиться не только от волосков, но и от луковицы. Также получится замедлить их рост. Косметический воск продается в аптеке. Процедура выполнения проста, поэтому может проводиться самостоятельно:

  1. Воск надо растопить на водяной бане.
  2. Растопленный компонент с помощью специального шпателя или палочки наносят на лицо в области нежелательной растительности.
  3. Немного надо подождать, чтобы застыл воск.
  4. После этого его убирают резким движением.
  5. Кожу надо обработать питательным кремом.

Такая процедура болезненная. Поэтому удаление желательно выполнять не со всей поверхности одновременно, а по маленьким частям. Если человек сложно переносит боль, то подобный метод стоит исключить. По отзывам, этот способ может привести к раздражению кожи, так как происходит механическое воздействие. Выполнять процедуру надо 2 раза в месяц, так как именно на такое время сохраняется эффект.

лазерное удаление волос

Использование нитки

Устранение растительности может выполняться отрезом шелковой или хлопчатобумажной ниточки (0,5 метра). Сначала ее кончики необходимо связать, а потом перекрутить несколько раз, образуя восьмерку. Одно кольцо должно быть больше второго, а серединка должна четко закрепляться.

Кожу лица необходимо очистить, распарить и просушить. Затем в каждое кольцо просовывают большие и указательные пальцы и «восьмерку» накладывают на кожу. Перекрученная часть должна быть под ненужными волосками, а большое кольцо – над ними. Пальцы, расположенные в меньшем кольце, требуется развести в стороны, чтобы центр нитевидной цифры поднялся вверх и потянул волоски.

Устранение растительности ниткой может показаться сложной работой. Но на самом деле нужно лишь наловчиться, и депиляция будет выполняться быстро. По отзывам, волоски не появляются около месяца. Из минусов выделяют болезненность. Метод подходит для удаления волосков длиной от 5 мм. Если кожа не будет распаренной и сухой, после процедуры могут возникнуть вросшие волоски.

Осветление

Кроме устранения волосков, их можно просто обесцветить. Для этого подойдет средство из 1 лимона, который надо перемолоть и смешать с сахаром (1 стакан). Массу необходимо развести кипяченой водой до образования пастообразной смеси. Состав наносится на волосы, а через 10 минут все смывают.

Можно использовать рецепт с сахаром, кукурузной мукой и куриным яйцом. Продукты применяются для приготовления маски, которая наносится на лицо до высыхания. Потом надо удалить остатки водой. Сыпучих компонентов нужно добавлять по 1 ст. л.

Осветляющим действием обладают средства из молока и куркумы или лимонного сока и пшеничной муки, а также меда и сока лимона. Средства наносятся на 15 минут. Лимонно-медовый состав надо втирать и оставлять на 30 минут. Затем следует смывание водой.

Таким образом, каждый из вышеуказанных способов является эффективным. Важно наблюдать за состоянием кожи во время процедуры. Подходящее средство позволит убрать ненужную растительность на лице, сделав кожу гладкой и привлекательной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.