«Песочница» - торт, которым можно побаловать не только маленького ребенка, обожающего строить замки. Этот вкусный сюрприз можно преподнести и взрослому человеку как напоминание о проведенном вместе детстве, отпуске на песчаном побережье или другом памятном событии. Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить такой торт.
Коржи
«Песочница» - торт, для приготовления которого можно использовать самые разные коржи: от покупных медовых до самых изысканных и сложных. Подобный стиль оформления предполагает простые формы, к примеру, прямоугольник или квадрат в один ярус. Для этой цели подойдет основа из бисквитного теста или даже более сложные текстуры: слоеные, желейные и мегапопулярные муссовые. Однако если вы планируете устроить в песочнице не только пасочки, но и многоярусные замки, возможно, у вас возникнут проблемы с устойчивостью формы. Чтобы этого избежать, используйте ребра жесткости (заполненные растопленным шоколадом коктейльные трубочки, бамбуковые шпажки), а для высоких башенок в качестве основы выбирайте легкие вафельные стаканчики и корзинки для мороженого. Торт «Песочница», фото которого расположено ниже, украшен башнями, выполненными именно из них.
Декоративные элементы
Что непременно есть в песочнице? Конечно, инвентарь для игр с песком: паски, лопатки, грабли, ведерки и многое другое. Кто-то украшает торты горками, лавочками, качелями, ведь в некоторых песочницах есть и это.
Самый простой способ изготовить подобный декор – вылепить его из мастики. Для этого разогрейте на водяной бане горсть конфет «Маршмеллоу» и вымесите пластичное гладкое тесто, используя вместо муки сахарную пудру. Пищевые красители используются для окрашивания массы в нужные цвета. Пользуйтесь ею как пластилином, а готовые фигурки ненадолго отправляйте в холодильник.
Есть и другие варианты. К примеру, можно сделать с помощью шприца цветы и деревянные элементы, применяя различные насадки. В качестве основы используют крем из взбитого масла и сгущенного молока (в равных количествах) или растопленный шоколад с добавлением небольшого количества какао-масла. «Песочница» - торт, на котором красиво будут смотреться конфеты в форме ракушек, цветных камушков.
Как сделать песок?
«Песочница» - торт, который обязательно должен напоминать о теплом летнем песочке. Сделать такое покрытие можно разными способами. К примеру, из готовой марципановой крошки или даже обычного тростникового сахара.
Но продвинутые кондитеры предлагают более прогрессивный способ. Торт «Детская песочница», украшенный велюром, выглядит очень стильно. Для этого используются пневматические или электрические краскопульты или готовые баллоны с кремом. Купить их можно в магазинах товаров для кулинарного творчества, а пользоваться такой краской очень легко: просто распылите крем на торт, предварительно прикрыв окружающие поверхности пленкой или газетами.
Можно приготовить крем для велюра самостоятельно. Растопите отдельно друг от друга по 20 г какао-масла и белого шоколада, соедините и добавьте желтый, бежевый или коричневый краситель, дайте остыть до 30 градусов. Наносите с помощью обычного строительного краскопульта (разумеется, нового) на слой крема. Обязательно охладите торт перед началом работ!
Не забудьте напомнить ребенку, что не любой песок вкусен и съедобен, чтобы он не попробовал угоститься им на прогулке.