Фолиевая кислота для мужчин. При планировании беременности зачем, как, сколько и кому принимать фолиевую кислоту

Нехватка тех или иных веществ в организме человека приводит к появлению проблем со здоровьем. Свои функции выполняют не только витамины С, Е, А, но и фолиевая кислота. Для мужчин при планировании беременности это вещество так же важно, как и для будущих матерей. Полезные продукты, содержащие фолиевую кислоту, обязательно должны включать в рацион люди всех возрастов.

фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности

Что такое фолиевая кислота?

Все в природе требует обновления. Осенью листья деревьев опадают, а на их место весной приходят новые. То же самое происходит и с человеческим организмом. Клетки регулярно обновляются. Если человек правильно питается, много бывает на свежем воздухе и спит не менее 8 часов в сутки, все процессы протекает без сбоев, иммунная система работает в полную силу. А вот неправильный образ жизни приводит к дефициту витаминов. За развитие новых клеток отвечает водорастворимый В9 – фолиевая кислота. Для мужчин при планировании беременности вещество играет важную роль.

Учеными было выяснено, что недостаток витамина В9 в организме может привести к нарушению работы костного мозга. Красные кровяные тельца уже не вырабатываются в нужном количестве. В результате наступает анемия, результатом которой станет ряд сопутствующих заболеваний. Таким образом, можно сделать вывод, что ежедневный рацион должен быть насыщен необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами. Нельзя забывать и про фолиевую кислоту.

фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности дозировка

Для чего нужен витамин В9 взрослым мужчинам?

Так уж заложено природой, что мужской организм постоянно должен быть готов к зачатию. В этом состоит отличие джентльмена от слабого пола. Яйцеклетка у женщин созревает только один раз в месяц. А вот сперматозоиды у мужчин образуются постоянно, независимо от времени года и дня недели. Если пара длительный период не может зачать ребенка, возникает вопрос: все ли в порядке со здоровьем у представителя сильного пола? Обязательно стоит проверить качество спермы. Фолиевая кислота для мужчин при планировании ребенка играет важную роль. Недостаток витамина В9 может привести к снижению количества жизнеспособных сперматозоидов.

Отсутствие нужного количества фолиевой кислоты в организме часто способствует развитию и генных мутаций. Если оба в паре принимает витамины еще до зачатия, это существенно увеличивает шансы появления на свет здорового малыша. И мужчина, и женщина должны начинать пить фолиевую кислоту не позже, чем за 3 месяца до предполагаемого зачатия.

фолиевая кислота для мужчин при бесплодии

Фолиевая кислота для мальчиков-подростков

Витамин В9 отвечает за формирование новых клеток. В некоторых случаях назначается и мальчикам-подросткам фолиевая кислота. Для мужчин при бесплодии препарат выписывают в увеличенной дозировке. Мальчикам же витаминное лекарство может применяться для регулирования сперматогенеза. Если в этой сфере у подростка имеются нарушения, исправить ситуацию удастся гораздо эффективнее в раннем возрасте. Если же пустить проблему на самотек, увеличиваются шансы вовсе не вылечить бесплодие.

Это совсем не означает, что мальчику с ранних лет стоит принимать препараты на основе фолиевой кислоты. Никаких таблеток без рекомендации врача давать ребенку нельзя. Все что нужно делать родителям - это следить за образом жизни сына. Он должен регулярно бывать на свежем воздухе, полноценно питаться, достаточно спать. Обратиться за помощью необходимо, если ребенок отстает в физическом развитии от своих ровесников. Скорее всего, в этом случаев мальчику будет назначена в комплексе с гормональными препаратами и фолиевая кислота. Для мужчин при планировании беременности также назначается витамин В9 в таблетках. Хотя заменить аптечный препарат можно продуктами, богатыми фолиевой кислотой.

фолиевая кислота для мужчин отзывы

Что должно входить в дневной рацион при планировании зачатия?

Если употреблять правильные продукты, полностью отпадет необходимость в приеме аптечных средств. Где же содержится фолиевая кислота? Для мужчин при планировании беременности обязательно в рацион должно быть включено мясо. Этот продукт считается кладезем различных витаминов и микроэлементов. Больше всего фолиевой кислоты содержится в говядине. Если ежедневно съедать хотя бы 200-300 г этого продуктов, необходимость в употреблении препаратов, содержащих В9, отпадет.

Всем людям, независимо от возраста, стоит употреблять свиную или говяжью печень. Здесь также содержится фолиевая кислота для мужчин. При планировании беременности дозировка может составлять 100-150 г в сутки. Стоит дополнить рацион и другими продуктами, содержащими витамин В9. Всегда в состав биодобавок для «мужской силы» входят пивные дрожжи. В них также в достаточном количестве содержится фолиевая кислота для мужчин при планировании ребенка. Отзывы показывают, что употребление поливитаминных препаратов не является обязательным, если семейный рацион богат. Питаться правильно при этом должны оба партнера.

Говоря про пивные дрожжи, многие представители сильного пола могут вспомнить про пиво. Но на самом деле про алкоголь придется забыть тем, кто планирует зачатие ребенка. Пиво является настоящим убийцей сперматозоидов. Действительно, фолиевая кислота содержится в пенном напитке. Но полезного воздействия на организм ожидать не приходится.

фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности мг

Таблетки фолиевой кислоты

Любые аптечные препараты не могут быть альтернативой полноценному питанию. Но если продолжительное время не удается зачать ребенка, специалист может назначить лекарство в таблетках. В каком количестве в одной таблетке должна содержаться фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности (мг)? Этот вопрос очень важен. Ведь в аптеках предлагаются препараты с различной дозировкой: от 0,5 до 5 мг. Таблетки позволяют более точно рассчитать количество фолиевой кислоты, употребляемой в день. Прежде чем начать принимать лекарство, стоит проконсультироваться с врачом. В большинстве случаев специалист назначит минимальную дозировку, при этом порекомендует обогатить свой рацион питания продуктами, содержащими фолиевую кислоту в достаточном количестве.

фолиевая кислота для мужчин при планировании ребенка отзывы

Показания к применению таблеток

При планировании зачатия не всегда может назначаться фолиевая кислота для мужчин. Отзывы специалистов показывают, что поводом для использования таблетированного препарата служит ряд сопутствующих заболеваний. В первую очередь это макроцитарная анемия. Также представителям сильного пола назначают лекарство, если ранее диагностировалось бесплодие, даже если качество спермы на данный момент находится на высоком уровне.

Мальчикам в период полового созревания выписывают фолиевую кислоту, если наблюдается отставание в развитии. Витамин В9 стимулирует сперматогенез. При некоторых половых дисфункциях также может быть назначена в комплексе с другими лекарствами и фолиевая кислота. Для мужчин при планировании беременности дозировка выбирается исключительно врачом. Детям витамин помогает стимулировать память и работу нервной системы. Поэтому лекарство может применяться для лечения гиперактивных малышей. Хотя в этом случае терапия не имеет никакого отношения к репродуктивной функции.

фолиевая кислота для мужчин при планировании ребенка

Как стоит принимать фолиевую кислоту?

Казалось бы, все, на что стоит обратить внимание, когда назначается фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности, – дозировка. Отзывы же специалистов показывают, что необходимо еще и правильно выбрать время приема препарата. Съесть таблетку после еды, запивая ее достаточным количеством воды, нельзя. Это жирорастворимое вещество, поэтому пить капсулу лучше во время трапезы. Кроме того, витамин В9 усваивается прямо пропорционально витамину В12. А если дополнительно употреблять продукты, богатые аскорбиновой кислотой, прекрасно усваиваются все витамины группы В.

Нельзя также забывать, что фолиевая кислота не имеет свойства накапливаться в организме. Поэтому начинать принимать препарат стоит за несколько месяцев до зачатия и не пропускать ни единого дня до момента наступления беременности. Женщинам стоит продолжать прием препарата и на протяжении всего периода вынашивания малыша.

 фолиевая кислота для мужчин при планировании беременности дозировка отзывы

Какая же должна быть дозировка?

Если с помощью рациона питания невозможно восполнить суточную норму витаминов, стоит приобрести препарат. Принимать его желательно по рекомендации врача. Для каждой конкретной ситуации дозировка лекарства будет разной. Мужчинам, которые планируют зачатие, назначают по 200 мкг в сутки.

Отзывы о применении фолиевой кислоты мужчинами

В большинстве случаев представителям сильного пола достаточно всего лишь наладить рацион питания, насытить его продуктами, богатыми необходимыми для здоровья витаминами и микроэлементами. Вышеописанные рекомендации больше подходят для представителей сильного пола, которые имеют какие-либо отклонения, связанные с ухудшением качества спермы. Если верить отзывам, продолжительное применение фолиевой кислоты помогает добиться желаемой беременности. При этом не стоит рассчитывать на моментальный результат. Некоторым приходится принимать витамины по несколько месяцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
По своему опыту могу сказать сказать, что фолиевая хороша для женщин в большей степени)) её принимала я при планировании беременности)) а вот муж пил спермаплант. Я думаю, тот факт, что мы ОБА готовились и сыграл свою роль-зачатие произошло быстро, да и малышка родилась здоровенькой))
Копировать ссылку
1
разве витамины группы В - относятся к жирорастворимым веществам??? ОНИ ВЕДЬ ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ... у вас просто написано : "...таблетку после еды, запивая ее достаточным количеством воды, нельзя. Это жирорастворимое вещество"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.