Лучшие витамины для женщин: отзывы о производителях

Пожалуй, каждая женщина в любом возрасте хочет отлично себя чувствовать и привлекательно выглядеть. Но на здоровье и внешнем виде негативно сказывается нехватка витаминов. Хроническую усталость, плохое состояние волос, кожи, ногтей и другие проявления авитаминоза не смогут скрыть никакие ухищрения. С этим не справится даже самая качественная косметика.

Естественные источники витаминов – это свежие фрукты, овощи, зелень, диетическое мясо, морская рыба, натуральные растительные масла и прочие полезные продукты питания. Однако не всегда есть возможность их употреблять в достаточном количестве. Тогда на помощь приходят специальные витамины для женщин, которые разработаны для поддержания их здоровья. Об их приобретении задумываются многие барышни, но они начинают теряться, ведь выбор огромен. В публикации как раз представлен список витаминов, которые, судя по отзывам, являются самыми эффективными.

Универсальные женские витамины

Витамины, которые подойдут всем женщинам, направлены на улучшение самочувствия и избавления от негативных внешних проявлений. Это сухость кожи, ломкость ногтей, плохой рост волос и прочее. Прежде чем купить витамины, доктора рекомендуют сначала сдать анализы, чтобы подобрать комплекс в зависимости от результатов. Однако современные производители разработали такие препараты, которые подойдут девушкам любого возраста, с любой проблемой.

Витаминно-минеральный комплекс для женщин от «Доппельгерц Актив»

Витамины под брендом «Доппельгерц» выпускает германский производитель «Квайссер Фарма». Он давно себя зарекомендовал среди потребителей как компания, производящая качественные лекарства.

Как показывают отзывы, витамины для женщин этого производителя представляют собой шипучие таблетки с лимонным вкусом. Препарат создавался специально для поддержания и улучшения женского здоровья. Он благотворно сказывается на состоянии иммунной системы, щитовидной железы, вен и сосудов. В упаковке 15 таблеток, стоит около двухсот рублей.

После нескольких месяцев приема этих витаминов многие женщины с различными заболеваниями (в том числе с варикозом) отмечали заметное улучшение самочувствия. Также укреплялись ногти, волосы и улучшался их рост. Девушкам нравятся эти витамины за универсальность, эффективность, удобный формат и приятный вкус. Хотя встречаются женщины, которым принимать препарат было неприятно.

Из минусов потребители отмечают быстрый расход. Поэтому лучше сразу брать четыре упаковки, ведь курс приема составляет два месяца.

Витамины Доппельгерц

«Формула женщины»

Производителем этих БАДов является российская компания «Арт Лайф». Как показывают отзывы, ее лекарства дают отличный результат. Препарат выпускают в двух фасовках – по 90 и 180 таблеток. Соответственно, стоят они примерно 750 и 1300 рублей.

«Формула» благотворно влияет на организм благодаря продуманному составу. В нем есть необходимые для женщин витамины: Е, А, С, Н, кальций, лецитин, лимонник, маточное молочко, красный перец и экстракт билобы. Обычно такое количество веществ редко встречается в витаминных комплексах. Благодаря разнообразию компонентов женский организм получает все необходимые витамины. Согласно дозировке, каждые сутки нужно выпивать по две таблетки.

После приема препарата девушки отмечали улучшение общего самочувствия, повышение активности, исчезновение неприятных ощущений, предменструальных болей и кругов под глазами. Через месяц кожа, волосы и ногти выглядели здоровыми и красивыми. К недостаткам женщины относят высокую цену и то, что витамины можно купить не во всех аптеках.

«Алфавит Косметик»

Эти витамины выпускает компания «Внешторг Фарма» под известным брендом «Аквион». Считается, что они выпускают лучшие витамины для женщин, поэтому они пользуются большой популярностью среди дам любых возрастов. Составляющие комплекса подобраны таким образом, чтобы препарат стабилизировал гормональный фон, улучшал состояние кожи, локонов и ногтей. Более того, витамины созданы с учетом раздельного приема полезных веществ. В состав входят 10 микроэлементов, 13 витаминов, коэнзим Q10 и биофлавоноиды.

Как отмечают девушки, достаточно принимать «Алфавит Косметик» два раза в год, чтобы всегда быть привлекательной и свежей. После курса приема улучшается общее самочувствие, пропадает хроническая усталость, морщины проявляются медленнее, укрепляются ногти, волосы и кожа становится здоровее. Однако врачи предостерегают пациентов – препарат нельзя принимать женщинам с гиперфункцией щитовидной железы.

Обычно витамины для женщин встречаются в фасовке по 60 таблеток. Стоят они в районе 400-450 рублей. Их хватит чуть больше чем на один курс, длительность которого составляет две недели. Удобно, что таблетки разделены на три цвета – оранжевый, желтый и зеленый. Их можно принимать в любой последовательности в течение дня (в утреннее, дневное и вечернее время).

«Дуовит для женщин»

Дуовит для женщин

Эти витамины производит словенская компания «КРКА», которая находится на рынке фармацевтики уже более 60 лет. Состав «Дуовита» довольно-таки качественный. Он содержит 5 минералов и 12 витаминов, которые в совокупности улучшают работу метаболической системы. Так, аскорбиновая кислота поддерживает углеводный обмен, ретинол улучшает зрение, цинк активизирует регенерацию, а кальций укрепляет кости.

Как показывают отзывы, витамины для женщин дают результат после нескольких применений. Ногти заметно крепнут, волосы становятся блестящими, кожа перестает шелушиться и делается гладкой. В упаковке 30 капсул, которых хватит на месячный курс. В среднем они стоят 400 рублей.

Девушкам нравятся эти витамины, потому что они подходят для всех женщин, имеют отличный состав, оказывают заметное действие, оздоравливают кожу, ноготки, локоны и, что немаловажно, продаются во всех аптеках. Некоторые женщины отмечали один недостаток. Капсулы довольно большие, и их трудно проглатывать.

«Антиоксиданты молодости»

Эти витамины производит российская компания «Фармстандарт-Уфавита» под брендом «Компливит Сияние». Комплекс создан специально для поддержания женской молодости и красоты. В состав входят 8 минералов, 11 витаминов, вытяжка из зеленого чая и липоевая кислота. Также есть и дополнительные компоненты, которые помогают сбросить вес и сжечь ненужные калории. Некоторые считают этот препарат лучшими витаминами для женщин. Ведь в составе есть магний, селен, медь и важнейшие для красоты вещества (токоферол и аскорбиновая кислота).

После курса витаминов «Антиоксидант молодости» девушки заметили, что полезные вещества положительно повлияли на состояние кожи. Она стала чище, эластичнее, более ровной и подтянутой. Лицо как будто наполнилось энергией и помолодело. Также укрепились волосы, устранились ломкость и слоение ногтей. Витамины нужно принимать по одной таблетке в течение месяца. Упаковка как раз рассчитана на этот курс. К слову, стоит она в пределах пятисот рублей, что вполне устраивает многих женщин.

Как бы ни были хороши «Антиоксиданты молодости», врачи предупреждают, что этот препарат нельзя принимать во время лактации и беременности. В этот период нужно подбирать специальные витамины, по назначению врача. Также противопоказанием является гиперчувствительность к компонентам.

Витамины для послеродового периода

Витамины для женщин после родов

Как правило, послеродовой период всегда оказывается огромным стрессом для женского организма. Перенесенные нагрузки отнимают много сил, и для постепенного правильного восстановления требуется определенная помощь в виде препаратов.

В кругу врачей лучшими витаминами для женщин после родов считаются те комплексы, которые поддерживают тонус и оптимизируют самочувствие. Ниже будет приведен список таких препаратов, которые идеально подходят для приема после рождения малыша.

«Витрум Пренатал»

Этот комплекс витаминов и минералов для беременных и кормящих девушек производит американская компания «Юнифарм», которая уже давно стала популярна на отечественном рынке. Судя по отзывам, препарат очень эффективен для поддержания женского здоровья как во время беременности, так и после нее.

Состав уникален: в него входят полезные минералы (йод, железо, цинк, хром), биотин, фолиевая кислота, витамины групп А, Е и В. «Витрум Пренатал» выпускают в двух упаковках – по 30 и 100 таблеток. В среднем они стоят по 600 и 1300 рублей.

Когда врачей спрашивают, какие витамины для женщин после родов стоит принимать, они рекомендуют именно этот препарат. Да и сами девушки остаются в восторге от него. Они утверждают, что после курса улучшается самочувствие, состояние организма в целом, поднимается настроение, укрепляются волосы и ногти. Принимать препарат очень удобно – по одной капсуле каждый день. Но длительность курса может определить только врач.

Также из минусов девушки отмечают высокую стоимость и трудности при применении (ведь размер у таблеток довольно-таки большой).

«Компливит Мама»

Это эффективный препарат по хорошей цене отечественной компании «Фармстандарт-Уфавита», которая уже упоминалась выше. Витамины выпускают в упаковках по 30 и 60 таблеток. Удивительно, что у них небольшая разница в стоимости. Приобрести их можно примерно за 200 и 250 рублей.

Препарат богат минералами и витаминами, но все же некоторых элементов не хватает для полного восстановления организма после родов и в период беременности. Об этом говорят сами врачи. Но пациенты все равно активно покупают эти витамины для женщин из-за низкой стоимости и эффективности. Первые результаты девушки отмечают через неделю после приема. Улучшается самочувствие и повышается активность.

Таблетки небольшого размера, поэтому не вызывают неприятных ощущений во время проглатывания. Вкус у них нейтральный, ни одна женщина не отзывалась о нем в негативном ключе. В день нужно выпивать по одной капсуле, что очень удобно, когда есть маленький ребенок. Витамины безопасны и разрешены в период кормления грудью. У «Компливита Мама» не идеальный состав, зато препарат можно приобрести в любой аптеке по доступной цене.

Витамины для женщин после 30

Витамины для 30-летних женщин и старше

Многие барышни ищут информацию в отзывах, какие витамины лучше для женщин после достижения 30 лет. Доктора рекомендуют приобретать те комплексы, которые помогают поддерживать упругость кожи, повышать тонус, активность и стрессоустойчивость. Ведь этот возрастной период часто связан с постоянными переживаниями. А они негативно отражаются на самочувствии и внешнем виде. Итак, какие же витамины для женщин после 30 лет считаются самыми нужными и качественными?

«Лора» для красоты и молодости

Эта добавка к пище производится отечественной фирмой «Эвалар», которую уважают многие россиянки. Компания разработала специальную формулу, подходящую именно для женщин от 30 до 40 лет. Активными компонентами «Лоры» являются витамины С, Е, экстракт дикого ямса и гиалуроновая кислота. Вместе они помогают поддерживать красоту и молодость кожи, что очень важно не упустить в этом возрасте.

После месячного курса девушки отмечали, что результат действительно есть, особенно он был заметен на коже. Лицо и тело становились упругими и подтянутыми, уменьшалось количество морщин и прочих неровностей. Кожа стала иметь ровный цвет и переставала шелушиться. Что примечательно, перед менструальным циклом не было болей, которые всегда возникали до приема этих витаминов.

Женщинам нравится этот препарат, потому что он и правда эффективный. Также он имеет натуральный состав и стоит не так дорого – примерно 400 рублей за 36 таблеток. Однако «Лора» подходит далеко не всем, ведь в инструкции можно найти немало противопоказаний.

«Женщина 30 плюс»

Внимательные к своим спутницам мужчины точно знают, какие витамины лучше для женщин от 30 лет и старше. Это Lady's formula «Женщина 30 плюс» от канадской компании «ФармаМед». Дело в том, что эти витамины снижают утомляемость и повышают сексуальную активность, что доказывают отзывы мужчин и самих девушек. Также витаминная добавка поддерживает тонус, повышает устойчивость к стрессам, нагрузкам, омолаживает кожу и способствует выработке коллагена.

На самой упаковке указано, что Lady's formula предупреждает развитие целлюлита. Это действительно так, как утверждают женщины. Уже имеющиеся несовершенства без дополнительных усилий никуда не денутся, но вот вес перестанет расти, даже если употреблять сладости и выпечку. Также девушки начинают меньше болеть и у них пропадают менструальные боли.

Лучшие витамины для женщин после 30

Почему покупатели отдают предпочтение этому продукту? Здесь есть все витамины для женщин, какие необходимы именно в этом возрасте. Это витамины Е, А, йод, цинк и многие другие компоненты. Состав полностью натурален и способен выполнить все обещания производителя.

Некоторые девушки оставляли негативные отзывы, поскольку у них возникали аллергические реакции. Но они, скорее всего, были связаны с непереносимостью какого-то компонента, чем с неправильно разработанным составом. Ведь он сбалансирован очень грамотно.

Также женщин не устраивает цена – около 700 рублей за упаковку, которой хватит на один месяц. Хотя сам производитель рекомендует продлить курс до 3-6 месяцев. То есть для поддержания здоровья нужно будет потратить в среднем от 2 до 4 тысяч рублей.

Витамины для женщин 40-50 лет

После 40 лет у женщин можно наблюдать снижение тонуса кожи и появление видимых морщин. Также начинают беспокоить всевозможные хронические заболевания, которые раньше не давали о себе знать. Плюсом ко всему в этом возрасте начинаются неприятные проявления климакса.

Витамины для женщин после 40 лет должны способствовать решению этих проблем. И с этим справится только качественный препарат. Какие же производители выпускают такую продукцию? Стоит рассмотреть несколько комплексов, которые больше всего понравились женщинам этого возраста. Стоит отметить, что витамины рассчитаны на дам от 45 лет, как указано на упаковке. Но их принимают и более молодые женщины, ведь вышеупомянутые проблемы зачастую начинаются и в 40 лет.

«Компливит кальций Д3 45+»

Эти витамины для женщин производит гигант отечественного фармацевтического рынка – «Фармстандарт-Уфавита». Комплекс очень эффективный, это можно понять, изучив отзывы. В состав входит множество полезных элементов, но самыми основными являются витамин Д3 и кальций. Они особенно нужны в возрасте 40-50 лет. В упаковке 60 таблеток, и стоит она в районе 600 рублей. Этого хватит на двухмесячный курс, поэтому препарат можно считать недорогим.

Женщины видят результат от этих витаминов через несколько недель. Климакс переживается легче, улучшается самочувствие, суставы становятся крепче, кожа и вообще внешний вид становятся здоровее. Плюс ко всему - оздоравливаются волосы.

Отзывами доказано, что это самые качественные витамины для женщин в возрасте 40-50 лет. Они дают отличный результат, имеют оптимальный состав и дозировку, недорого стоят, а кроме того не имеют никаких недостатков.

«Ци-клим 45+»

Витамины для женщин поле 45

Эти витамины среди других выделяются тем, что имеют натуральный состав и в первую очередь направлены на облегчение симптомов климакса, который возникает в этом возрасте. Комплекс производит российская компания «Эвалар», которая славится своими качественными растительными средствами.

В упаковке 60 штук таблеток, которые рассчитаны на два месяца. Курс такой длительности рекомендует сам производитель. Стоит «Ци-клим» около 400 рублей, что совсем недорого, по мнению женщин. Таблетки некрупные, поэтому их удобно принимать.

Несмотря на небольшую стоимость, как показывают отзывы, витамины помогают справляться с возрастными изменениями. Так, симптомы климакса становятся менее заметными, улучшается самочувствие и уменьшается потливость. Кроме того, БАД оказывает успокаивающее действие, ведь в составе есть экстракт пустырника. В своих рецензиях покупательницы не указывают никаких недостатков. Поэтому эти витамины для женщин в 45-50 и даже 40 лет можно смело рекомендовать.

Женщинам в возрасте 50 лет

После 50 лет у женщин можно наблюдать спад активности, который постепенно перерастает в сильную утомляемость. Кроме того, в этом возрасте интенсивно проявляются неприятные симптомы всевозможных заболеваний. Поэтому витамины для женщин старше 50 лет просто необходимы, чтобы укрепить органы зрения, суставы и прочие важные системы человеческого организма. С этим справляются препараты, о которых будет рассказано ниже.

«Витрум Центури»

Это витамины американского производителям «Юнифарм», состав которых просто поражает. Сюда входит аскорбиновая кислота, биотин, витамины А, В, Е, К, Д, селен, кальций, магний, хром, фосфор, цинк, железо и многое другое. И все эти вещества содержатся в одной таблетке. Всего их в упаковке 30 или 100 штук в зависимости от фасовки. Стоимость довольна высока – 500 и 1100 рублей. Но, как показывают отзывы покупательниц и врачей, они того стоят. Ведь это самые качественные витамины для женщин 50 лет и старше. Для прохождения 3-4 месячного курса, который рекомендует производитель, лучше сразу приобретать большую упаковку.

Уже в начале приема можно заметить результат. Пропадает постоянная сонливость и усталость. Некоторые женщины становятся настолько бодрыми и активными, что начинают заниматься спортом. Но что самое главное – болезни беспокоят все реже. В своих рецензиях покупательницы никаких недостатков не упоминают.

Витамины для женщин после 50

«Алфавит 50+»

Согласно информации потребителей, которую они оставляют в отзывах, к лучшим витаминам для женщин старше 50 лет можно смело отнести «Алфавит 50+». Этот комплекс по 60 таблеток выпускает российская компания «Аквион». Средняя цена на ее препарат составляет около 300 рублей. Упаковки хватит на месячный курс, рекомендуемый производителем.

Состав разработан с учетом особенностей возрастных женщин. Поэтому в комплекс включены в необходимых количествах 9 минералов, 13 витаминов, бета-каротин, ликопин и лютеин. Вещества сочетаются таким образом, что способны предупредить возникновение преждевременных изменений организма. Причем производитель разделил витамины с учетом их сочетаемости на 3 группы. Всего в сутки нужно принимать 3 таблетки каждого вида, но в разное время.

Эффективность витаминов подтверждают сами женщины. Они отмечают, что таблетки помогают поддерживать в здоровом состоянии волосы, кожу, суставы и кости. К тому же заметно укрепляется сердечно-сосудистая система. В целом никаких недостатков у препарата нет. Единственное, что некоторые женщины хотели бы принимать по одной таблетке в день, а не по три. Они это объясняли тем, что попросту забывали их пить.

Теперь вы знаете, какие витамины для женщин необходимо принимать в тот или иной период. Но помните, что это не руководство к покупке. О приеме любого препарата следует советоваться с врачом!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.