Интересные фильмы про скинов и хулиганов

Скинхед-движение сегодня не так актуально, как несколько лет назад. Уже не встречаются на улице бритоголовые парни, которые всей душой верят в идею национал-социализма. Особого внимания заслуживают фильмы про скинов, которые рассказывают о непростой жизни неоднозначных персонажей. Картин на эту тематику довольно много, но вот не каждый режисер сумел создать героев, которых хочется не только ненавидеть, но и сопереживать им. Фильмы про скинов или, как их еще называют "кожеголовые", как правило, снимаются в жанре социальной драмы, в которой рассмотрены многие пороки современного общества. Понятное дело, многие работы запоминаются не только сюжетом, но и яркими героями. Именно фильмы про скинов, список которых мы здесь приведем, стали главной темой этой статьи.

"Скины" (Romper Stomper, 1992)

фильмы про скинов

Одна из первых картин, которая поведала о непростой судьбе группы ультраправых подростков. Многие современные фильмы про скинов равняются именно на работу Джеффри Райта. Главную роль исполнил небезызвестный Рассел Кроу.

Действие происходит в одном из небогатых районов Мельбурна. Здесь друг с другом приходится уживаться азиатам и неонацистам, которые считают, что это их земля. Бизнесмен приобретает клуб, где развлекается азиатская молодежь. Конечно, такой расклад не очень нравится татуированным бритоголовым ребятам. Они считают, что азиаты не только не могут покупать здесь здания, но и жить. Подростки, ведомые радикальной идеологией, отправляются творить порядок. Однако никто не мог подумать, что азиаты не испугаются белых ребят и дадут серьезный отпор.

Практически все фильмы про скинов и хулиганов наполнены насилием, не исключением стал и Romper Stomper. Ненависть к другой нации, кровь и черный юмор. Однако место нашлось и человеческим чувствам. Среди разбоя прорезается любовная линия, которая разводит двух друзей по разные стороны.

Фильмы про скинов довольно жестоки, поэтому детям их смотреть не рекомендуется. К тому же в этих картинах на первое место выводится довольно сложная для понимания сюжетная линия. А вот старшему поколению фильм может дать ответы на многие вопросы об этой субкультуре.

"Американская история Х" (1998)

фильмы про скинов список

Лучшие фильмы про скинов сложно представить без этой работы. "Американская история Х" стала настоящим символом картин о неонацистах, рассказав историю двух братьев, придерживающихся ультраправой идеологии.

Дерек Виньярд - главарь местной банды скинхедов. Он жестокий и беспринципный, а особенно не любит людей с отличным от своего цвета кожи. Он убежден в своей идеологии, без сожаления расправляется со всеми несогласными. Дэнни - младший брат героя. Он очень уважает своего брата за решительность. Дэнни уже знает, по какому пути пойдет. Дерек зверски расправляется с двумя афроамериканцами, за что его ждет тюремное заключение. Пути братьев разойдутся, чтобы через несколько лет вновь сойтись.

"Американская история Х" - социальная драма с отличным актерским составом и сюжетом. Фильм рассказывает о субкультуре скинов, их взгляды, отношения. Однозначно рекомендуется к просмотру зрителям, которым интересно это движение.

"Фанатик"

Неоднозначный фильм про скина-еврея. Режисер сумел удивить зрителей неординальным подходом к съемке фильма про скинхедов. Приправленый неплохой актерской игрой и музыкальным сопровождением, он стал одним из самых популярных фильмах о субкультуре.

Дэнни Балинт - 22-летний еврей. С раннего возраста отличался среди сверстников вольнодумством, за что был изгнан из семинарии. Повзрослев, Дэнни сбривает волосы и собирает команду единомышленников, которая искренне верид в идеи неонацизма. Группа подчиняется своему лидеру и готова идти убивать неугодных ему. Однако Дэнни начинают раздирать сомнения - в душе он по-прежнему еврей, а среди друзей - завзятый скинхед. Жизнь юноши теперь поделена на две части. Ночью он читает книги на иврите, а днем жестоко обращается с евреями. Рано или поздно ему предстоит выбор. Остается один вопрос: какой именно?

Картина получилась довольно интересной и явно заслуживает внимания зрителя, даже далекого от тематики скинхед-движения. Однозначно, "Фанатик" - отличный фильм про скинов.

"Россия 88"

фильм про скинов россия

Нельзя обойти и российские работы про ультраправые группировки. Пожалуй, самым знаменитой картиной является "Россия 88". Фильм вызвал шквал самых разных отзывов и рецензий. Одни критики называли его жестоким и призывающим к ненависти, другие - отличным проектом, который точно описал быт российских скинов.

"Россия 88" - банда скинхедов, которые снимает агитационные видеоролики, чтобы привлекать в свои ряды новых участников. Кроме этого, в объектив камеры попадает и обыденная жизнь приверженцев неонацизма. У всех есть семьи, любящие родители, друзья. А вот у главаря банды по прозвищу "Штык" есть сестра, которая встречается с кавказцем. Камера до самой развязки сопровождает брата, который не рад отношениям любимой сестры. Романтика очень быстро превращается в трагедию.

"Сделано в Британии" (1982)

фильмы про скинов и хулиганов

Фильм стал не только историей о жизни скинхеда, но и билетом в большое кино для Тима Рота, который сыграл главную роль.

Тревор - скинхед из Англии. Однако ему чужды правила какой-либо субкультуры. Ему известно лишь о самых плохих сторонах неонацизма. Он грабит простых граждан, ворует, употребляет наркотики. Понятное дело, подобный образ жизни приводит юношу на скамью подсудимых. Все считают его подлецом, которому самое место в тюрьме. Исправить положение юноши вызывается один из работников соцслужб. Поможет ли юноше реабилитация, или он продолжит скатываться на самое дно?

"Хулиганы" (2004)

фильм про скина еврея

Культовый фильм о футбольных фанатах, который уже стал классикой.

Мэтт Бакнер еще недавно был студентом факультета журналистики, но его обвинили в преступлении и отчислили. Вся его будущая жизнь стоит под вопросом, нет образования и работы. В поисках лучшей жизни он отправляется в Великобританию, где живет его сестра. Здесь он знакомится с Питом, который ему показывает интересный мир уличных фанатов. С новым другом Мэтт создает собственную фирму, в которую попадают самые безбашенные.

"Стрижка" (2010)

Несмотря на небольшой бюджет, у режисера получилось создать неплохой фильм о скинах. Здесь зритель не увидит известных актеров и динамичные сцены, но познакомится с жизнью неонацистов.

История рассказывае о юноше, который подает большие надежды, но попадает под влияние скинхед-группировки. Теперь он болельщик футбольного клуба "Радник" и ярый приверженец радикальной идеологии. Вместе с новыми приятелями он готов отстаивать свои идеалы. Но пойдет ли он до конца?

"Стрижка", несмотря на довольно ожидаемую развязку, захватывает зрителя и держит в напряжении до финальных титров. Отлично проработанные персонажи заставляют сопереживать им, несмотря на жуткие поступки.

"Это – Англия"

лучшие фильмы про скинов

Криминальная драма, где главную роль сыграл молодой актер Томас Тургус. Способна удивить зрителя, рассказав историю о традиционных скинхедах, для которых важно не столько возвышение над другими нациями, сколько веселое времяпрепровождение.

Шон - 12-летний школьник. Он живет в прибрежном городке, совсем недавно потерял в войне отца. Мальчику надоела обыденная жизнь и постоянные придирки одноклассников. Но однажды все меняется. Шон встречает группу подростков-скинхедов, которые просто весело проводят время. Ребята принимают в свою компанию грустного паренька и показывают ему все прелести субкультуры. Его ждет веселье и модная одежда, а также любовные отношения. Идиллию нарушает Комбо - главарь группы, который только вышел из тюрьмы. Он отличается от подростков тем, что придерживается более радикальных взглядов, которые навязывает и Шону.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.