Наушники студийные: особенности и лучшие модели

Выбор хороших наушников всегда трудное занятие. Еще сложнее выбрать наушники студийные, которые предназначены для работы со звуком на профессиональном уровне. Рынок представлен массой моделей, но вот стоимость их явно не назовешь доступной каждому. Да, можно сэкономить и купить модель из бюджетного сегмента, но и требовать от нее высокого качества не стоит. Сегодня мы расскажем вам об особенностях студийных наушников и рассмотрим несколько популярных моделей.

Особенности

Наушники студийные или мониторные - сложные и дорогие модели. Для крепления используется большое оголовье, а уши покрывают большие амбушюры (лопухи). В основе используются мембраны больших размеров, которые равномерно распределяют звук и воспроизводят низкие и высокие частоты. Как правило, используются на звукозаписывающих студиях и радиостанциях.

Наушники студийные можно разделить на три вида: закрытые, открытые, полузакрытые. Различие между ними - уровень шумоизоляции. Хотите полностью избавиться от шума, тогда выбирайте что-нибудь из полностью закрытого типа. Однако в этом случае создается некий вакуум, который с худшей стороны влияет на качество звучания. В плане звука лучше выглядит открытый тип, но в этом случае вы будете слышать окружающих, а они - ваши музыкальные предпочтения. Компромиссом становится полузакрытый тип.

Audio-Technica ATH-A550Z

наушники студийные

Наушники студийные, выполнены в полностью закрытом типе. Обеспечивают комфортное прослушивание любимой музыки благодаря удобному оголовью и небольшому весу конструкции. Установлено два мощных динамика, которые дают хороший, глубокий бас. Студийные наушники воспроизводят звук в диапазоне частот 5 - 35000 Гц, что позволяет прослушивать любую композицию. Конструкция получила мягкое оголовье, регулируется. Амбушюры полностью покрывают уши, изготовлены с использованием поролона. Некоторые варианты продаются с элементами искусственной кожи.

Для подключения к устройствам пользователя используется стандартный 3-метровый кабель с Джек 1.8" на конце. Кроме отличных характеристик, наушники профессиональные студийные Audio-Technica ATH-A550Z получили современный стиль, который привлекает внимание покупателей. Производитель сумел совместить в этой модели неплохое качество и доступную стоимость.

Beyerdynamic DT 770 PRO

студийные наушники

Популярные студийные наушники, выполнены в закрытом типе. Производитель постарался на славу и выдал практически идеальную модель по привлекательной стоимости. Отличаются наушники превосходным звучанием и надежной конструкцией. Воспроизводит звук самых широких частот. На любом уровне громкости демонстрирует чистый и глубокий звук.

Отличное шумоподавление позволяет забыть о посторонних шумах. "Чашечки" очень плотно прилегают к ушам, не позволяя конструкции слетать с головы. В основе конструкции лежат излучатели, способные выдавать звук в диапазоне частот 5-35000 Гц. Помимо привлекательных характеристик, наушники получили стильный внешний вид. Амбушюры снимаются, их удобно чистить и менять.

Для подключения используется кабель спиралевидной формы, мини-джек позолочен. Провод довольно прочный и не перетирается в ходе эксплуатации. Для переноски наушники можно складывать.

AKG K271 MKII

 наушники профессиональные студийные

Лучшие студийные наушники, которые дают отличные характеристики по демократичной цене. Основной упор производитель сделал на шумоизоляцию. Причем звук не слышен в обе стороны - вы не слышите окружающих, а они - музыки из наушников. Особенность, которая понравится профессиональным пользователем - отключение звука в момент снятия устройства с головы. Модель получила особое признание у радиоведущих, звукорежиссеров и работников телевидения.

В основе конструкции используются электродинамические излучатели мощностью 200 мВт. Модель воспроизводит звук в диапазоне частот 16-28000 Гц. Неплохо справляется с басами, выдавая их глубокими и чистыми. Для подключения используется 3-метровый кабель с позолоченными контактами. Для большего удобства он сделан отсоединяемым. Вес наушников составляет менее 250 граммов. К сожалению, конструкция не складывается.

AUDIO-TECHNICA ATH-M20X

закрытые студийные наушники

Профессиональные наушники, которые относятся к бюджетному классу. Получили удобную конструкцию, небольшой вес и неплохую шумоизоляцию. В основе используется два больших динамика, воспроизводящие качественный, глубокий звук. Работает с диапазоном частот 15 - 20000 Гц. Крепятся наушники при помощи оголовья, которое покрыто поролоном. Амбушюры довольно большие и полностью покрывают уши, обшиты искусственной кожей. К голове прилегают плотно, не слетают.

Для подключения используется стандартный 3.5 мм Джек. Провод достаточно длинный, но, к сожалению, не отсоединяется. Покрыт материалом, который не переламывается и не вытирается. В целом, AUDIO-TECHNICA ATH-M20X являются неплохим решением для любителей качественного, насыщенного звука.

PIONEER HRM-6

лучшие студийные наушники

Интересные закрытые студийные наушники от известного производителя. Удобная конструкция и мощные динамики позволяют насладиться любимыми музыкальными композициями. Диапазон воспроизводимых частот - 5 Гц - 40 кГц. Выполнены из добротного пластика, собраны хорошо. Крепятся посредством оголовья, покрытого мягким поролоном. Амбушюры большие, имеют вытянутую форму. Покрыты высококачественной искусственной кожей. Полностью покрывают уши и плотно прилегают к ним.

Для соединения используется специальный кабель. В обычном виде его длина составляет 1.2 метра, в растянутом - 3 метра. Провод отключается, что добавляет комфорта при транспортировке. На концах имеются позолоченные разъемы типа Джек 3.5 мм. В целом, модель вышла удачной, да и стоимость находится на доступном уровне.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.