Знаменитые режиссеры Голливуда: топ-10

Современный кинематограф представляет множество разнообразных фильмов, и после выхода тех или иных картин журналисты и зрители, как правило, больше интереса проявляют к их актерам, а не создателям. Однако в этой статье в центре внимания окажутся топ-10 талантливейших людей, которые стоят по другую сторону камеры – режиссеры Голливуда!

Самый успешный

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Кристофер Нолан получит самый высокий режиссерский гонорар за последние десятилетия. Студия Warner Bros. готова заплатить постановщику 20 миллионов долларов за съемки военной драмы под названием «Дюнкерк». На этом хорошие новости для кинематографиста не заканчиваются! Также он получит около двадцати процентов от общих кассовых сборов картины.

Режиссеры Голливуда
Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Нолан пользуется доверием студий, с которыми сотрудничают самые лучшие режиссеры Голливуда, ведь он является трехкратным лауреатом премии «Оскар», а также создателем таких хитов, как «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало», «Помни», «Интерстеллар» и многих других!

Мастер ужаса

Имя Джеймса Вана известно всем фанатам современных ужастиков. Его дебютом и безусловным прорывом стала картина «Пила». Изначально предполагалось, что хоррор будет выпущен лишь для продажи на видео, но после премьеры на фестивале «Сандес» продюсеры изменили это решение. Успех киноленты в прокате обеспечил выход целой франшизе.

Известные режиссеры Голливуда
С тех пор статьи, в которых фигурируют самые известные режиссеры Голливуда, редко обходятся без упоминания Вана, который за свою карьеру отличился такими ужастиками, как «Астрал», «Заклятие», «Мертвая тишина» и прочими.

Живая легенда

Трудно представить, каковой бы была современная киноиндустрия, если бы не Стивен Спилберг, на которого ныне равняются и другие режиссеры Голливуда. Мировую славу ему принесла кинолента «Челюсти». Потом были «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянин», заслуживший ряд престижнейших наград. Также он работал над проектами, которые сейчас считаются культовыми – «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Искусственный разум», «Индиана Джонс», «Спасти рядового Райана» и много других.

Самые известные режиссеры Голливуда
В этом году Спилбергу исполнится 70 лет, но он, как и прежде, продолжает активно снимать проекты.

Мистер Непредсказуемость

Если вы ищите триллеры с шокирующей развязкой и напряженным сюжетом, то загляните в фильмографию Дэвида Финчера, который популярен не менее, нежели остальные известные режиссеры Голливуда. Начинал он с создания рекламных роликов для «Найк», «Левис» и прочих компаний, но впоследствии стал знаменит работой над кинолентами «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Девушка с татуировкой дракона».

Знаменитые режиссеры Голливуда
Один из последних громких триллеров кинематографиста – «Исчезнувшая». В середине 90-х он заявил о себе как виртуозный мастер интриги, и не изменяет этому амплуа по сегодняшний день.

Особый «кровавый» стиль

Квентин Тарантино не жалеет крови в своих проектах, и эта тема не раз становилась поводом для различных мемов. Делать фильмы, так как это делает он, получается лишь у единиц – многие знаменитые режиссеры Голливуда хотели бы иметь свой «особенный почерк», но удается это лишь индивидуумам, подобным Тарантино!

Популярные режиссеры Голливуда
Именно он создал такие хиты, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Четыре комнаты» – шедевры, которым и сейчас трудно найти аналоги. Одна из последних работ мастера – оскароносный «Джанго освобожденный».

Лучший сказочник

Большая карьера в кино началась для Тима Бертона с сотрудничества с компанией Warner Brothers и последующей за этим работой над сказкой «Аладдин и его волшебная лампа». После этого было еще много картин, но больше всего зрители запомнили такие ленты, как «Эдвард Руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Алиса в Стране чудес», ведь каждая из них наполнена особой магической атмосферой. Пока начинающие режиссеры Голливуда пытаются добраться до планки, заданной постановщиком, он продолжает оттачивать свое мастерство.

Знаменитые режиссеры Голливуда
Недавно на экраны вышло очередное невероятно зрелищное творение известного американца – «Дом странных детей миссис Перегрин».

Основатель знаменитейшей франшизы

Седьмой эпизод «Звездных войн», вышедшей совсем недавно, установил целый ряд рекордов в прокате, став одним из самых кассовых проектов за всю историю, и во многом в этом заслуга Джорджа Лукаса, создавшего фантастическую киновселенную. Работа над будущим хитом была долгой, но это того стоило – творение кинематографиста стало всемирной сенсацией, и о признании таких масштабов многие популярные режиссеры Голливуда могли только мечтать.

Режиссеры Голливуда
Бюджет окупился в 70 раз, а сами «Звездные войны» заслужили тогда шесть «Оскаров».

«Постоянный» режиссер

«Постоянный» - именно так Мартина Скорсезе называют кинематографисты в узких кругах. Появление такого прозвища спровоцировано тем, что постановщик предпочитает работать с ограниченным числом актеров, и особое предпочтение отдает Леонардо Ди Каприо и Роберту Де Ниро. Многие работы американца сумели стать классикой жанра, и начинающие, впрочем, как и опытные коллеги Скорсезе пытаются на них равняться. Именно он создал такие шедевры, как «Остров проклятых», «Отступники», «Волк с Уолл-Стрит», «Бешеный бык», «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

Самые лучшие режиссеры Голливуда
Совсем скоро знаменитый деятель отпразднует 73-й день рождения, но, как и раньше, он продолжает активно работать и готовит к выпуску сразу несколько картин!

Король блокбастеров

Майкл Бэй отлично знает, чего ждет большинство зрителей от кино, и это тонкое чутье не раз приносило созданным им фильмам внушительные кассовые сборы. Многие режиссеры Голливуда прошли долгий путь к признанию, но упомянутому мастеру не знакомы подобные трудности – его дебютный проект «Плохие парни» в первую же неделю окупился в трехкратном размере! Бэй устремил все силы на создание масштабных блокбастеров и не прогадал.

Популярные режиссеры Голливуда
Его «Трансформеры» заработали внушительную кассу, мгновенно сделав звездами актеров, которые раньше не были на слуху. Та же участь постигла и такие его труды, как «Перл-Харбор», «Армагеддон», «Кровью и потом. Анаболики». Уже давно никого не удивляет то, что все, за что берется Бэй, получается зрелищно и доходно!

Главный интеллектуал

Некоторые режиссеры Голливуда, снимающие комедии, частенько подвергаются нападкам критиков, называющих юмор в их кинофильмах пошлым, а сюжет - банальным. С такими характеристиками не доводилось сталкиваться главному интеллектуалу «Фабрики грез» Вуди Аллену. Поклонники постановщика отмечают, что его картины всегда наполнены важным смыслом, а юмор отличается особой тонкостью. Он свыше двадцати раз номинировался на премию «Оскар», и все же сумел завоевать 4 золотые статуэтки. Известен такими фильмами, как «Пурпурная роза Каира», «Ты встретишь таинственного незнакомца», «Матч-пойнт», «Вики Кристина Барселона», «Светская жизнь».

Режиссеры Голливуда
Несмотря на почтенный возраст (в этом году Вуди будет 81 год), он продолжает работать в кино, а недавно даже дебютировал на ТВ с сериалом «Кризис в шести сценах».

Конечно же, на этом список лучших голливудских режиссеров не заканчивается, однако теперь,вы наверняка больше знаете о некоторых из них!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Современным кинорежиссёрам есть чему у этих знаменитых мастеров.Все кино стало создаваться на одних лишь спецэффектах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.