Ткач Елена: книги

Ткач Елена – известный балетный критик. Но, помимо театральной деятельности, она является авторов нескольких сказок и романов, вошедших в сборник «Танец в ритме дождя». Самым популярным художественным произведением писательницы является «Ночь полнолуния».

ткач елена

Краткая биография

Ткач Елена родилась в 1959 году в Москве. Писательница окончила балетное училище. Затем поступила в ГИТИС. После получения высшего театрального образования Ткач Елена несколько лет занимала должность главного редактора в одном из молодежных журналов. Затем трудилась в Московском Арт-центре, возглавляла литературный отдел Кремлевского театра. Ткач Елена также работала в журналах «Театральная жизнь», «Смена». В 1986 году принимала участие в организации московского театрального фестиваля.

Литературная карьера героини этой статьи началась в начале девяностых. Не только под своим именем, но и под псевдонимом Елена Ланецкая публиковала свои произведения Елена Ткач.

Книги

В 1992 году была опубликована книга «Ночь полнолуния». Затем в свет вышла сказочная повесть «Одолень-трава». Общий тираж этих книг составил 300 тысяч экземпляров. Первым произведением, которое Елена Ткач опубликовала под своим именем, стал «Танец в ритме дождя».

В 2001 году писательница выпустила роман «Самодурка». В этом же году было издано еще два произведения, предназначенных для юных читателей.

«Ночь полнолуния»

Эта книга ориентирована на детей восьми - десяти лет. Сюжет книги незамысловат, но присутствует немало интересных и необычных сказочных персонажей. Отдельное внимание автор уделила образу Москвы. Столица в «Ночи полнолуния» изображена с необыкновенной теплотой. Главные герои произведения – девочка Ксюша и ее зеленый друг Скучун. С их знакомства и начинаются приключения.

елена ткач книги

«Одолень-трава»

Эта книга является продолжением произведения «Ночь полнолуния». Герои те же – Ксюша и Скучун. Персонажи повести Елены Ткач ведут борьбу за спасение Красоты. В этой книге, как и предыдущей, ярким фоном служит московский пейзаж. Отзывы о первой части в основном положительные. Что касается продолжения истории о Ксюше и ее друге Скучуне, то здесь мнения расходятся. Согласно отзывам, сюжет в книге «Одолень-трава» растянут.

Другие книги Елены Ткач среди читателей менее популярны. Созданы они также в жанре фэнтези, но ориентированы на взрослого читателя. К этим книгам относятся следующие произведения:

  1. «Седьмой ключ».
  2. «Властелин темного Лика».
  3. «Царевна Волхова».
  4. «Отблески рая».
  5. «Непутевая семейка».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.