Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы

Санкт-Петербург — красивый и достаточно популярный город. Сюда ежедневно приезжают тысячи туристов, которые хотят ближе познакомиться с культурой Российской Федерации. В СПб отлично развита инфраструктура, что является одним из достоинств города. Кроме того, здесь постоянно открываются какие-либо заведения, которые созданы не только для развлечений, но и просто для того, чтобы занятые люди, не успевающие практически ничего, имели возможность перекусить во время рабочего перерыва, например.

Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) — это по-настоящему уникальное заведение, рассчитанное на тех, кто не представляет свою жизнь без мяса. Сегодня мы подробно обсудим данный проект, узнаем отзывы о нем, меню и цены на блюда, уточним график работы, возможность проведения банкетов, контактные данные и многое другое. Давайте же скорее приступим!

Концепция, расположение и основная информация

«Блок» (ресторан СПб) представляет собой достойное заведение с уникальной атмосферой. Находится он на крыше шоу-пространства «Ленинград Центра» (улица Потемкинская, дом № 4), что уже свидетельствует об отличном виде из окон.

Ресторан "Блок" (Санкт-Петербург)

Концепцию заведение имеет достаточно интересную: с одной стороны, здесь предлагают каждому попробовать блюда российской кухни, а с другой — все эти блюда готовятся из высококачественного российского мясного продукта. Кроме того, качество мяса, используемого в «Блоке», полностью соответствует всем зарубежным нормам и при этом превосходит большинство аналогов данного продукта за рубежом.

Также стоит отметить, что повара готовят еду как по традиционным, так и уже по более современным и модернизированным рецептам. Ну а разновидностей мясных блюд ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) предлагает более 60, начиная от классических телячьих щечек и заканчивая самыми дорогими стейками, большую часть которых вы можете попробовать только здесь. Почему? Все просто, ведь рецепты хранятся в строжайшем секрете!

Чтобы задать какие-либо вопросы или уточнить возможность проведения банкета в определенный день, связывайтесь с администратором по номеру +7 (812) 415-40-40. Работает заведение каждый день с 12 до часу ночи, однако кухня закрывается на 30 минут раньше. Кстати, проект имеет собственную парковку, количество мест на которой ограничено!

Основатель проекта

Интересно, кому пришла в голову идея создать настолько интересный мясной ресторан «Блок» (Санкт-Петербург), подобных которому просто нет? Оказывается, что основателем и идеологом данного проекта стал известный московский ресторатор Александр Раппопорт, который в 2014 году был признан лучшим ресторатором года по версии популярного журнала GQ.

"Блок" - ресторан СПб

В столице России под руководством этого человека работает огромное количество заведений, таких как «Dr. Живаго», «Паб Ло Пикассо», «Китайская грамота» и так далее. Однако же он все-таки принял решение воплотить в жизнь свой самый масштабный проект именно в Санкт-Петербурге. Кроме того, сам Раппопорт уверенно заявляет, что в ближайшем будущем «Блок» (ресторан СПб) станет самым известным мясным заведением во всей России. Ну а почему бы и нет? Только подумайте, главный вопрос уже решен — блюда готовят только из качественного мяса, причем не заграничного, а нашего — российского.

К примеру, в Воронежской области выращиваются идеальные бычки многим известной американской породы Черный Ангус, которых и использует мясной ресторан «Блок» для приготовления вкуснейших блюд. Кормят этих быков специальной смесью из зерна, а благодаря отличной генетике получаемый продукт имеет достаточно высокий уровень мраморности.

Главные кулинары

Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) представляют сразу несколько бренд-шефов. Первым является молодой и уверенный в себе Евгений Мещеряков, который в 2014 году стал победителем международного соревнования поваров Bocuse d’Or Battle. До этого мужчина работал в парижском заведении Алена Дюкасса, а также в нескольких московских ресторанах, среди которых точно выделяется «Националь».

Ресторан "Блок": отзывы

В свою очередь, вместе с Евгением работает Роберто Хакомино Перес Фелибер — известный повар, который проживает на территории Российской Федерации уже более 20 лет и специализируется на приготовлении блюд из мяса. Этот мужчина ранее работал в таком известном заведении, как «Эль Гаучо».

Меню

Как вы понимаете, разработкой меню занимались оба бренд-шефа, которые и придумали огромное количество разделов блюд только из мяса. Но не стоит же забывать о других разделах, где представлены, например, салаты и другие позиции. Чтобы иметь большее представление о том, какое же все-таки имеет ресторан «Блок» меню, изучите следующие разделы:

  • «Мясо», состоящее из подразделов «Холодное», «Томленое, тушеное и жареное», а также «Стейки», имеющие свой подраздел под названием «Стейки сухого вызревания».
  • «Рыба и морепродукты», который имеет еще два подраздела: «Горячее» и «Холодное».
  • «Овощи, злаки и грибы», представленные также в двух вариантах: «Холодное» и «Горячее».
  • раздел «Супы», который не имеет подразделов.
  • «Десерты», где представлены лучшие сладкие блюда мясного ресторана.

Интерьер

Ресторан «Блок», адрес которого указан выше, в разделе «Концепция, расположение и основная информация», имеет достаточно приятный интерьер.

Ресторан "Блок": меню

Это многоуровневый, но в то же время более чем торжественный ресторан. Одной из главных деталей этого проекта стали панорамные окна, из которых виден прекрасный Таврический сад.

Кроме того, интерьер идеально дополняют камины, выполненные из тертой латуни, стеклянная кровля, а также специальные мультимедийные панели, расположенные на стенах заведения. Определить во всем этом один стиль достаточно сложно, однако, если на все это дело посмотрит профессионал, он уверенно скажет, что речь идет о северном модерне.

Клиенты рекомендуют!

Конечно, все знают известную поговорку «На вкус и цвет товарищей нет», однако же все-таки стоит выделить блюда, которые рекомендуют гости ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге. Вы уже поняли, что основным ингредиентом практических всех блюд здесь является мясо, поэтому сначала мы обсудим данный раздел.

Чаще всего гости заведения упоминают в своих отзывах о таком холодном блюде, как «Тартар», приготовленный из рубленной мраморной говядины. Всего в основном меню представлено 4 разновидности данной позиции:

  • со свекольным чатни и соленым огурцом (450 руб.);
  • с сыром и дробленым перцем (550 рублей);
  • с лаймом и кунжутным соусом (450 руб.);
  • с желе из бурбона и трюфельной пастой (950 рублей).

Ресторан "Блок": адрес

Также вы можете заказать карпаччо из мраморной говядины с дижонской горчицей за 570 руб., теплый салат с говяжьей грудинкой и бобами за 420 руб., сферу, приготовленную из печени фермерского цыпленка, за 380 руб. и мясное плато (оленина, пиканья, подкопченная грудка утки и ростбиф) за 950 рублей.

Десерты

Ранее уже говорилось о том, что практически все блюда меню приготовлены из мяса. Да-да, некоторые десерты не стали исключением. Всего за 160 рублей вы можете попробовать уникальное в Санкт-Петербурге и России в целом мороженое с копченым ганашом и беконом. Звучит странно, однако на вкус это блюдо просто прекрасно!

Кроме того, обязательно закажите десерт «Кофе и шоколад» за 350 руб., «Ромовую бабу» с грушей и малиновым кремом за 380 руб. и фирменное варенье от шеф-поваров проекта за 70 рублей.

Отзывы

Рунет переполнен комментариями об этом заведении. Ресторан «Блок» отзывы имеет только положительные, причем это вовсе не преувеличение. Здесь все всегда делают для и ради клиентов.

Мясной ресторан "Блок"

Если вы не можете определиться с выбором блюда, официант с удовольствием поможет вам. Если вы сомневаетесь, какое составить меню на банкет, обратитесь к администратору, который не сможет отказать в помощи. Ну а если вы пришли в ресторан с ребенком и не можете подобрать для него что-то такое, что ему однозначно понравится, на помощь снова придет официант.

В общем, клиентов заведения полностью устраивает обслуживание, качество блюд, цены — зачем перечислять, ведь здесь все всем нравится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.