"Бисопролол" : инструкция по применению

Препарат "Бисопролол-Прана" представляет собой 10-ти миллиграммовые таблетки, которые покрыты пищевой оболочкой. Одна таблетка этого лекарственного средства содержит 5 мг бисопролола фумарата, который и является основным действующим веществом.

Кроме него, в качестве вспомогательных, лекарственное средство содержит примеллозу, повидон, крахмал, аэросил, тальк, микрокристаллическую целлюлозу, стеарат магния. Компонентами оболочки таблетки являются поливиниловый спирт, диоксид титана, краситель оксид железа, тальк, макрогол.

Реализуется в упаковках по 30 таблеток.

Фармакологическое действие препарата "Бисопролол" инструкция по применению описывает таким образом. Данное лекарство имеет свойства, которые обеспечивают его антиангинальное, антиаритмическое, а также эффективное гипотензивное действие. Поэтому основными показаниями к его назначению являются такие заболевания, как артериальная гипертензия, различных типов аритмии, стенокардия. В качестве эффективного терапевтического препарата используется для лечения и профилактики умеренно выраженной сердечной недостаточности и в постинфарктный период.

Противопоказаниями к применению лекарственного средства являются гиперчувствительность пациента к компонентам лекарства, диагностируемые синусовая брадикардия, кардиогенный шок, сердечная и дыхательная недостаточность в тяжелой степени протекания болезни. Применение лекарства во время беременности и в лактационный период следует соизмерять со степенью возможности возникновения рисков, вызываемых его использованием. В противном случае это может создать угрозу для развития плода или неврожденного ребенка. Если прием лекарства осуществлялся женщиной в период менее чем за двое-трое суток до родов, необходимо проводить особый врачебный контроль за состоянием младенца.

Препарат "Бисопролол" инструкция по применению рекомендует принимать не разжевывая, как правило, утром до еды или во время утреннего приема пищи, запивать таблетки необходимо небольшим количеством воды. Суточная доза однократного приема лекарства равна 1,25–10 миллиграммам. При необходимости допускается увеличение дозы, но только при постоянном контроле пульса и давления пациента.

В зависимости от характера заболевания доза приема лекарства разнится. Так, при артериальной гипертензии она равняется 5–10 мг, 1,25 мг - при хронической недостаточности. Лечение проводится на протяжении семи дней. При нормальной переносимости лекарственного средства лечение продолжают по схеме, которая подробно изложена в инструкции по применению препарата. Однако следует иметь ввиду, что максимальная доза лекарства в сутки не может превышать 20 миллиграммов.

У препарата "Бисопролол" инструкция по применению указывает на следующие возможные побочные явления. При этом следует учитывать, что их проявление, изложенное в инструкции, касается только тех случаев, когда доза приема лекарства не превышала 40 миллиграммов.

Побочные действия наблюдаются со стороны различных систем организма, к примеру, со стороны нервной системы это головокружение, депрессия, беспокойство, реже – галлюцинации и расстройства мышления, зрительные расстройства.

Со стороны ЖКТ наиболее частыми явлениями выступают диарея, тошнота, различные диспептические явления. Возможны сыпь, аллергические реакции на кожных покровах, дерматиты. При лечении препаратом "Бисопролол" инструкция по применению указывает на возможность возникновения головных болей и болей в эпистрагальной области, непроизвольного повышения веса.

Лекарственное взаимодействие препарата характеризуется следующим образом. Если принимать лекарство "Бисопролол" вместе с амиодароном, верапамилом, альфа-метилдофой, хинидиновыми лекарствами, то появляется риск нарушений автоматизма, а сократимость сердца возрастает. Несовместим препарат с ингибиторами МАО.

При передозировке рекомендуется сделать промывание желудка, ввести пациенту адсорбирующие препараты (атропин), седативные и кардиотонические средства (эпинефрин, диазепам, лоразепам и др.), а также сердечные гликозиды. В случае возникновения блокады сердца необходимо срочно проводить трансвенозную стимуляцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.