Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!
Заливной пирог с колбасой и сыром
Продуктовый набор:
- по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
- три яйца;
- колбасный сыр – хватит 150 г;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1/ 4 ч. л соды;
- репчатый лук – 200 г;
- соль – берем по вкусу;
- пшеничная мука (в/с) – достаточно одного стакана;
- 250 г вареной колбасы.
Приготовление
- С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
- Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
- В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
- Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
- Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
- Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем тертый сыр. Перемешиваем ложкой.
- Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
- Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
- Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!
Готовим пирог на кефире (с колбасой)
Необходимые ингредиенты:
- твердый сыр (любой сорт) – 160 г;
- два яйца;
- вареная колбаса – достаточно 200 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
- 230 г муки (в/с);
- кефир средней жирности – 200 г.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.
Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.
Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.
Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.
Рецепт пирога с колбасой и оливками
Ингредиенты:
- по 100 г муки и тертого сыра;
- оливки (без косточек) – 45 штук;
- 4 яйца;
- по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
- колбаса (ветчина) – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Процесс приготовления
В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и тертый сыр. Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.
Пирог с колбасой и картошкой
Список продуктов:
- по 1 ч. л. белого сахара и соли;
- картофелины – 5-6 шт.;
- 180-граммовая пачка масла сливочного;
- одно яйцо;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- по 125 мл молока и кефира (нежирного);
- пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
- рафинированное масло – хватит 1 ст. л.;
- 0,5 кг муки (в/с);
- вареная колбаса – достаточно 200 г.
Приготовление
- В миску высыпаем дважды просеянную муку. Добавляем дрожжи.
- Масло (80 г) растапливаем на водяной бане. Переливаем в миску. Надо добавить туда молоко в теплом виде, а также кефир в нужном количестве. Солим. Присыпаем сахаром. Перемешиваем. Соединяем с мукой и дрожжами.
- В миску с будущим тестом разбиваем яйцо. Вливаем масло. Вручную замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой. Обязательно делаем несколько проколов иголкой. Убираем тесто на среднюю полку холодильника. Через 1 час достаем.
- Обминаем тесто, которое успело подняться. Пусть оно еще полчаса постоит в теплом месте.
- Займемся начинкой. Колбасу, очищенные картофелины и лук измельчаем кубиками. Соединяем эти продукты. Солим.
- Тесто разделяем на 2 части. Стол посыпаем мукой. Одну часть нашего теста следует раскатать в пласт той же формы, что и противень. Что дальше? Противень обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем пласт теста. Обязательно делаем бортики (1,5-2 см).
- Оставшееся масло (100 г) нарезам тонкими кусочками. Выкладываем поверх теста, размещенного на противне. Они должны быть не рядом, а на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.
- Раскатываем пласт из второго куска теста. Накрываем им будущий пирог. В середине делаем небольшую дырку. В нее заливаем подсоленную воду (2-3 ст. л). В нескольких местах надо проколоть тесто вилкой.
- Противень помещаем в горячую духовку. При 220°C пирог с колбасой (фото см. ниже) будет запекаться 35-45 минут. Его готовность проверяем с помощью обычной зубочистки.
- Подрумянившийся пирог перекладываем с противня на разделочную доску. Промазываем верх и края выпечки сливочным маслом. Накрываем сначала пергаментом, затем полотенцем. Оставляем пирог в покое на 20 минут. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Еще один вариант
Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.
Ингредиенты:
- по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
- зелень – по вкусу;
- по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
- 200 г твердого сыра (сорт не важен);
- два яйца;
- вареная колбаса (можно заменить ветчиной) – 200 г.
Практическая часть
- Этот пирог будет готовиться практически так же, как и предыдущие пироги с колбасой. Единственным отличием будет лишь использование мультиварки. Итак, выкладываем на стол все продукты.
- В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль в нужном количестве. В отдельной посуде соединяем кефир с содой. Перемешиваем. Добавляем в миску к яйцам. Туда же высыпаем муку. Хорошенько вымешиваем.
- Сыр пропускаем через мелкое отделение терки. Зелень можно просто порубить ножиком.
- Вареную колбасу или ветчину нарезаем соломкой.
- В миску, где находится тесто, добавляем тертый сыр. Присыпаем зеленью. Туда же кладем ломтики колбасы. Перемешиваем.
- Дно мультичаши обмазываем кусочком сливочного масла. Затем аккуратно выкладываем тесто, смешанное с другими ингредиентами. Разравниваем специальной лопаточкой.
- Выставляем программу «Выпечка» (130 °C). В этом режиме пироги с колбасой готовятся 40 минут (при закрытой крышке). Дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о завершении процесса запекания.
- Открываем крышку. Вытаскиваем мультичашу. Переворачиваем ее на тарелку.С помощью лопаточки извлекаем пирог. Осталось лишь нарезать его и позвать домочадцев к столу.
В заключение
Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.